Я не понимаю в чем смысл? Доллар это резервная валюта во всем мире. Ее весь мир добровольно покупает, от этого бакс растет. За эти баксы все страны в мире покупают трежеря и хранят в США, под маленький процент, сравнимый с инфляцией. Зато трежеря самые стабильные активы в мире, для недружественных стран, конечно же. А тут в чем смысл? Европа обменяет евро на рубли через Газпромбанк, потом купит газ и избавится от рублей. И баксы и рубли останутся в России. С чего это европейцам хранить рубли российские? Тем более , что рубли навязывают насильно, ультиматомами и европейцы явно рубли не будут хранить на счетах. У европейцев на счетах будет храниться 0 рублей. Я не понимаю? Объясните мне пожалуйста?
весь прикол в другом, импорта почти, экспорт газа, дай бог памяти по 10 ярдов в месяц в баксах. Покупка рублей будет по стакану, а у нас обороты валюты пока копеечные, менее ярда в день.
Прийдется хранить малца деревянных на черный день ))бо могут и вентиль перекрыть.а доллар не навязан?скоро все перейдут на сберкоины.тем более видишь доллар украли со счетов
Кто-то писал, что "разрыв" газовых контрактов негативно скажется на репутации России... Кмк, вы/мы не увидели главного в указе Пу: "...для НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ стран"! Будьте другом России! И Россия будет много лет исправно поставлять вам газ согласно ранее подписанных контрактов! Возможно, даже за ваши евро пигмейские ракушки...,))
т.е. все недружественные импортеры должны прийти с повинной в ГПБ в европе, открыть там 3 счета, и делать конвертацию по рянку уже с завтра. Сейчас будет мегамного истерии, но интересно будет посмотреть движняк в валюте в стаканах.
Почему бакс резервная валюта? Я думаю потому что США имеют технологии, которые востребованы во всем мире. Банально операционные системы - Виндоус и Линукс, которые уже сейчас как данность. Типа смартфоны, которые изобретены американской компанией apple, типа технологии сланцевой нефти, технологии добычи газа и нефти - халибертон и шлембюрже, авиостроения и прочее. А также фармгиганты, которые уже лечат рак тоже американские. И ещё то, что все глобальные компании (типа контейнерные перевозчики), автомобильные, фармкомпании - их листинг на американских биржах. Для вложения в эти компании нужны баксы. И можно сколько угодно нанавидить США и может они действительно мерзавцы, но без их технологий хрен проживёшь в современном мире.
Почему бакс резервная валюта? Я думаю потому что США имеют технологии, которые востребованы во всем мире. Банально операционные системы - Виндоус и Линукс, которые уже сейчас как данность. Типа смартфоны, которые изобретены американской компанией apple, типа технологии сланцевой нефти, технологии добычи газа и нефти - халибертон и шлембюрже, авиостроения и прочее. А также фармгиганты, которые уже лечат рак тоже американские. И ещё то, что все глобальные компании (типа контейнерные перевозчики), автомобильные, фармкомпании - их листинг на американских биржах. Для вложения в эти компании нужны баксы. И можно сколько угодно нанавидить США и может они действительно мерзавцы, но без их технологий хрен проживёшь в современном мире.
Эти технологии матрасники стырили по всему миру. А так как мы для них - никто, то и всякие технологии и патенты, мы можем просто внедрять на своё развитие. Мдя... Коцмас пора тоже им закрыть...
Вообще бакс резервной стала после войны помойму что туда все отчисляют ежегодные взносы со своей экономики в резерв и если понадобится в случае чп можно воспользоваться общим резервом.вот только выходит что капилку могут не отдать если не угоден.или если просто ты русский вот такая история
Кто-то писал, что "разрыв" газовых контрактов негативно скажется на репутации России... Кмк, вы/мы не увидели главного в указе Пу: "...для НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ стран"! Будьте другом России! И Россия будет много лет исправно поставлять вам газ согласно ранее подписанных контрактов! Возможно, даже за ваши евро пигмейские ракушки...,))
Не одним виндусом и линоксом сыт человек. А уж про вред смартфонов для молодого поколения, я уж промолчу.
Все это уже есть в Китае если китай захочет нагнет всех.стоит нацианализировать все заводы эпл найк итд) все...
1)Национализирует и будет выпускать айфоны старых моделей 20 лет. Китай только копировать может. И да, Китай взлетел только потому что в него пришли иностранные (европейские и американские инвесторы). 2) ты думаешь инновационные компании со всего мира будут создавать бизнес и инновации в Китае? С правительством коммунистов, которые например запретили TAL, которые загнобили Алибабу, за то что покритиковал китайское правительство? Заводы с дешёвой рабочей силой вот поставят в Китае, не более.
БЕРЛИН, 31 мар - РИА Новости. Франция не примет требование России оплачивать поставки газа в рублях, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. https://ria.ru/20220331/gaz-1781122998.html ИМХО, в назидание недругам неск. контрактов будет разорвано. Пусть пытаются судиться, только потратятся на экспертов и адвокатов...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.