Донецкий регион: тяжелые бои в Мариуполе, в районе Угледара (на вчерашний вечер не взят, вопреки официальным сообщениям, на основании которых об его занятии писал и говорил я сам), в Марьинке и вокруг нее, в районе Верхнеторецкого, в агломерации Северодонецк-Лисичанск, в районе Изюма и самом городе. За вчерашний день фронт противника нигде не был прорван или существенно отодвинут.
ВС ДНР везде понемногу продвигаются, однако и ВСУ регулярно контратакует. И если так все пойдет дальше, - к середине апреля "кадровых" ВС ДНР (в меньшей степени - ВС ЛНР, но там ситуация тоже не сильно отличается) - просто не останется физически. А совершенно необученными мобилизованными резервистами (которых тоже бросают в бой - с соответствующими потерями) - много не навоюешь. Понимают-ли это в российском командовании, продолжающем бросать донецкую пехоту в лобовые атаки изо дня в день - я затрудняюсь ответить. Противник тоже несет очень тяжелые потери, но и мобилизационный резерв у него гораздо более значительный - больше в разы. А ведь на очереди - не менее сильно укрепленные и крайне неудобные для штурма тыловые укрепрайоны врага в Курахово, Бахмуте, Соледаре, агломерации Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка. И часть из них уже заняты гарнизонами врага, готовящимися к обороне. Напоминаю, что в имперское и в советское время мобилизованные военнослужащие перед отправкой на фронт проходили хотя-бы минимальную подготовку в учебно-запасных частях. А танкисты, артиллеристы, саперы и связисты (и т.д.) - приходили на фронт уже обученными своей военной профессии в достаточной степени. Иначе они не смогли-бы воевать. О создании такого рода частей и подразделений в ЛДНР - мне ничего не известно (проще говоря - их нет, если-бы были - я-бы знал). А война - надолго. И если пехотинца можно еще бросать в бой в надежде, что "сам всему за пару дней научится, если уцелеет", то кого будут сажать за рычаги боевых машин, когда "выбьют всех стариков" - мне не понятно. Тем более, что через границу ДОБРОВОЛЬЦЕВ ИЗ РФ НЕ ПРОПУСКАЮТ. Часто даже тех ,у кого есть "вызовы" в конкретные воинские части. При чем - не пропускают именно "пограничные органы ЛДНР". Почему это делается и для чего - остается только гадать...
Под Николаевым и южнее Кривого Рога - также шли упорные бои, оперативного результата которых я не знаю. Судя по отсутствию победных реляций - особых успехов российские войска там не имеют. Такая же картина - под Киевом. От Чернигова до Харькова - бои и стычки местного значения. Линия фронта не изменилась.
Вполне возможно, что в ближайшие несколько недель будет "открыт новый фронт" западнее Киева. Об этом свидетельствует лихорадочная подготовка поляками своего "экспедиционного корпуса" для участия в боевых действиях на западной украине. О возможности такого шага со стороны "дорогих западных партнеров" в случае, если ВС РФ не удастся достичь решающих успехов в течение первых недель "специальной операции" - я предупреждал с самого начала. Решатся-ли поляки вмешаться в войну, или нет - узнаем скоро.
О многом, что мне известно из подробностей - написать не могу.
Мобилизации по-прежнему нет и о ее подготовке даже не слышно. А без нее эту войну не выиграть. Впрочем, не исключаю, что в недрах Министерства Обороны вынашиваются совершенно другие планы, нежели одержать победу. Либо там (где тепло и пока вполне безопасно) - продолжают тешить себя (и не только себя, но и "верховного") иллюзиями о том, что "вот-вот и враг побежит, самолеты и ракеты сделают своё дело и напрягаться сверх теперешнего не придется".
Судя по всему, нам предлагают срочно продавать электронные доллары по текущему курсу, заводить рубли на биржу и завтра на росте разбогатеть. Значит, сделаю всё наоборот
Нью-Йорк. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,51 млн баррелей - до 413,4 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Товарные запасы бензина снизились на 2,95 млн баррелей и составили 238,04 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 2,07 млн баррелей, до 112,14 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 750 тыс. баррелей, уменьшения запасов бензина на 1,85 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,05 млн баррелей.
Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами 23 марта 2022 Президент Владимир Путин поручил дать директиву «Газпрому» по переводу контрактов в рубли для недружественных стран. По его мнению, поставлять российские товары в ЕС, США и получать оплату в долларах и евро «не имеет для нас никакого смысла». Рубль на этом фоне перешел к росту на Мосбирже. https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant...
Ни у кого не было сегодня проблем с доступом к сайту мфд.ру? Мне пришлось ручками поправить в линухе resolv.conf - добавить в качестве первого сервера ДНС адрес 8.8.8.8 и все заработало.. Странно, что проблемы были не у всех, а только у некоторых..
Ни у кого не было сегодня проблем с доступом к сайту мфд.ру? Мне пришлось ручками поправить в линухе resolv.conf - добавить в качестве первого сервера ДНС адрес 8.8.8.8 и все заработало.. Странно, что проблемы были не у всех, а только у некоторых..
не было доступа...ни до с вай фай...ни на улице по мобильному.. сейчас появился
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.