Пацаны а что думаете если реально нефть за 200, потянет за собой цены на уголь и металл?
Есть некоторый шанс - небольшой что под воздействием суперцен наша мамба сойдёт с ума и снова кратно вырастет к летнему дивсезону на фоне объявленных внаглую супердив по металлургам, газпрому и прочим. Как это будет проделано? может торговля совершенно без инорезов чтобы некому было сливать.
А то что то надоело бояться слива и всё время ждать 5, 6 и седьмого дна для покупок наперекор течению на выход инорезов.
В общем, без инорезоа - растем с инорезама идём на седьмое дно и полностью забираем всё себе.. пусть сбер будет 30, 15 и 5 рублей - брать до упора.
Тут не учитывается вопрос Тайваня и Китая и целиком международная экономика..
затем как закончится с 404 и что будет потом...
Если вы все тут внимательно читали или слушали декабрьское выступление ВВП то подобных высказываний бы не делали.. так как всё что после этого началось-плавно перетекло в 404 а она сама по себе-всего лишь пролог... ещё раз почитайте наш "ультиматум" и что вопрос 404-всего лишь частность... я вам по поводу див ещё в ноябре про войну говорил. что вы её в расчёт и котировках вовсе не учитываете...
Прибыль на АО - EPS, руб. ............................199,05; Дивиденды на АП, руб. ...................................116,13 (80,570 х 0,2 / 138 756 915 шт. - по Уставу);
Див.доходность, % ............................................ 52,31 (116,13 / 222,00) х 100; Срок до выплаты дивидендов, мес. ......... 4,8 (середина августа 2022 г.); Див.доходность в пересчете на год, % …130,78 (116,13 / 222,00 / (4,8 / 12) х 100;
а теперь РСБУ , для полноты картины . и убыток прошлых лет тоже не забудьте написать.
Долг по новому курсу($) и новой (повышенной) ставке(руб), и ограничении на рентабельность тоже чот не указал. Кредитные возможности сократились тоже. Париба зуб точит, время выбирает.... Влияние НДПИ и сужение рынка сбыта - тоже молчок. Единственное светлое пятно - ценник на внешке... но и там - ХЗ чо творится теперь... Санкции-контракты... Тоже не разгуляешся. То, что дивы в текущей ситуации сморщились до 5 рэ(или коп) как за счастье уже даже не обсуждается. Почему вот это ОЧЕВИДНЕЙШИЕ вопросы внагляк замалчиваются ? ЗНАЧИТ вот это все загонство. Никакого магедонства я тут не вижу.
Пацаны а что думаете если реально нефть за 200, потянет за собой цены на уголь и металл?
Есть некоторый шанс - небольшой что под воздействием суперцен наша мамба сойдёт с ума и снова кратно вырастет к летнему дивсезону на фоне объявленных внаглую супердив по металлургам, газпрому и прочим. Как это будет проделано? может торговля совершенно без инорезов чтобы некому было сливать.
А то что то надоело бояться слива и всё время ждать 5, 6 и седьмого дна для покупок наперекор течению на выход инорезов.
В общем, без инорезов - растем с инорезама идём на седьмое дно и полностью забираем всё себе.. пусть сбер будет 30, 15 и 5 рублей - брать до упора.
Тут ещё су.. - ЦБ с Набиуллиной и ряд компаний крутят непонятку с выкупом и с дивами и на этом фоне кинут возможно в этом году - проще положить на счёт или взять облигации.
Волк если тебя читать между строк , то ты див дивный дивидендный. Все рассказал о своей позиции Брать до упора мне нравится, но без див. На обычку прицел. 100% меня бы устроило. Проще говоря купил за рубль продал за два.
В идеале чтобы дали нам 116р на один преф летом и мы на эту сумму взяли бы банкрота ВТБ по полкопейке или Сбер по 30р - бездивидендные бумажки - они бы через год учетверились. или самовыкупились-удвоились префом по сотке.
В общем, без инорезов - растем с инорезама идём на седьмое дно и полностью забираем всё себе.. пусть сбер будет 30, 15 и 5 рублей - брать до упора.
Тут ещё су.. - ЦБ с Набиуллиной и ряд компаний крутят непонятку с выкупом и с дивами и на этом фоне кинут возможно в этом году - проще положить на счёт или взять облигации.
Волк если тебя читать между строк , то ты див дивный дивидендный. Все рассказал о своей позиции Брать до упора мне нравится, но без див. На обычку прицел. 100% меня бы устроило. Проще говоря купил за рубль продал за два.
теперь осталась дождаться рубля...
-бум ждать
я готов в принципе...
только какая будет при этом внешка?
а то по рублю возьмёшь а оно на 10 копеек......... как с камушками получилось...
Такой же бред писали, когда писал письмо в Распадскую. Инвесттерпилы это традиция нашей фонды, но это ваш путь, не наш. Зы ну и закон про рсбу прочитай хоть, дату например исполнения…
сперва Марламову напишите, пусть из суда заяву заберет и префы у Мечела с ареста снимут. ну и отчет за 1 й квартал СЧАС поддержать - будет интеренсо как у них это получится. убыток за квартла будет ярдов 80. Распад там совершенно другая история была и руководство другое - заинтересовано в развитие и акционерах. а тут...лишь бы рапотал худо бедно. цены падают - добыча сразу же вырастает до нужных цифирь. Цены растут - добыча падает или ковщ какой-то ломается. и все последние несоклько лет хоть и плотили дивы.однако акционеров всегда кидали, если всмотреться в цифры.
удачи с письмом. скажут все в рамках Закона и Устава будут делать имхо.
насчет Марламова прикольно. пессимизм насчет письма свидетельствует об отсутствии опыта проживания в обществе ,где доносительство было в норме вещей и являлось вполне себе рычагом управления.. ))) а ведь это было еще совсем недавно... я даже помню.
В идеале чтобы дали нам 116р на один преф летом и мы на эту сумму взяли бы банкрота ВТБ по полкопейке или Сбер по 30р - бездивидендные бумажки - они бы через год учетверились. или самовыкупились-удвоились префом по сотке.
я тоже придумал схемку: продаем недвигу кладем на депозит под 20% годовы через году выкупаем хату с дисконтом 20% вуаля - 40% как с куста
шутка конечно, но кто б знал вчера ,что за Camry сейчас можно взять среднюю однушку в МСК...
теперь осталась дождаться рубля...
-бум ждать
я готов в принципе...
только какая будет при этом внешка?
а то по рублю возьмёшь а оно на 10 копеек......... как с камушками получилось...
Я так образно сказал, по привычке. Я и банкротов покупаю если прибыль минимум в 100%, там тоже риски. Иногда только в ноль выход с покупки. За год наверно 30% промах. Остальное работает как надо, по расчетам. Ну а Мечел обычку по 50р начну наверно покупать. Сложно предсказать открытие и цену.
Надо торговать и не закрываться от пустяков: Донбасс - сбер по сотке, флаг над рейстагом Киевом - сороковник, поляки в пене-немцы в касках - двадцатник, цунами заливает статую Св.... - червонец и т.д. В крайний момент уЖаса инвесторов покупаем на последнюю тысячу рублей весь фри мосбиржи и в дамках - тот кто не наложил в штаны! Где там Абрамович? - метёт улицу метлой перед вашими воротами.
я тоже придумал схемку: продаем недвигу кладем на депозит под 20% годовы через году выкупаем хату с дисконтом 20% вуаля - 40% как с куста
шутка конечно, но кто б знал вчера ,что за Camry сейчас можно взять среднюю однушку в МСК...
С недвигой все сложнее чем с движимым. Там 3 года или даже пять на сегодня надо владеть чтоб на налоги не попасть. А еще там могут наследники возникнуть из неоткуда, плюс залоги всплывут, короче геммор это все. Проще камри.
Надо торговать и не закрываться от пустяков: Донбасс - сбер по сотке, флаг над рейстагом Киевом - сороковник, поляки в пене-немцы в касках - двадцатник, цунами заливает статую Св.... - червонец и т.д. В крайний момент уЖаса инвесторов покупаем на последнюю тысячу рублей весь фри мосбиржи и в дамках - тот кто не наложил в штаны! Где там Абрамович? - метёт улицу метлой перед вашими воротами.
раньше так в игровых автоматах работало нельзя уходить пока выигрыш не даст. ищи деньги где хочешь, не отходи от автомата пока не возьмешь день,сутки,двое - неважно. до конца. тогда срабатывало.
Европейские цены на энергетический уголь выросли более чем вдвое: с $186 за тонну 23 февраля до $462 за тонну 10 марта. Но постепенно европейские страны будут переходить на возобновляемые источники Германия уже объявила 28 февраля, что направит $220 млрд на переход к стопроцентно возобновляемым источникам энергии Но пока в течение ближайшие 3-6 месяц спрос на уголь будет расти.
Плюсы: - Хеджирование выручки в валюте по экспортной части поставок угля и стали - цены на уголь на пике и вероятно продолжат рост - себестоимость в рублях Минусы: - Высокий долларовый долг - средняя ставка по долларовым кредитам более 7% - Падение производства. Износ активов. Сложности в реализации инвест программы из-за санкций усилит сокращение производства.
Европейские цены на энергетический уголь выросли более чем вдвое: с $186 за тонну 23 февраля до $462 за тонну 10 марта. Но постепенно европейские страны будут переходить на возобновляемые источники Германия уже объявила 28 февраля, что направит $220 млрд на переход к стопроцентно возобновляемым источникам энергии Но пока в течение ближайшие 3-6 месяц спрос на уголь будет расти.
Плюсы: - Хеджирование выручки в валюте по экспортной части поставок угля и стали - цены на уголь на пике и вероятно продолжат рост - себестоимость в рублях Минусы: - Высокий долларовый долг - средняя ставка по долларовым кредитам более 7% - Падение производства. Износ активов. Сложности в реализации инвест программы из-за санкций усилит сокращение производства.
По 10к баксов в месяц будут переводить кредиторам, а хотя мечелу не привыкать дефолты по кредитам делать...
С недвигой все сложнее чем с движимым. Там 3 года или даже пять на сегодня надо владеть чтоб на налоги не попасть. А еще там могут наследники возникнуть из неоткуда, плюс залоги всплывут, короче геммор это все. Проще камри.
Прибыль на АО - EPS, руб. ............................199,05; Дивиденды на АП, руб. ...................................116,13 (80,570 х 0,2 / 138 756 915 шт. - по Уставу);
Див.доходность, % ............................................ 52,31 (116,13 / 222,00) х 100; Срок до выплаты дивидендов, мес. ......... 4,8 (середина августа 2022 г.); Див.доходность в пересчете на год, % …130,78 (116,13 / 222,00 / (4,8 / 12) х 100;
Депозитам по 20% можете особо не радоваться . В субботу был в Сбере и рядом мужик переоформлял вклады. В субботу был последний день . Возможно просто Сбер жмёт % Но на более длительный срок они идут на уменьшение. А годовая ставка вообще низкая
Фигня, база рассуждений ввиде низких цен уплыла. Т.е. выводы не соответствуют реальности. А в остальном нормально человек впрягся.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.