mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Dred
13.03.2022 18:06
1
Я видел как заходят фонды и выкуп акций в прошлый глобальный кризис. Покупки происходят выборочно это в принципе одна две акции в день, где происходит скупка. Сегодня к примеру выкупали Газпром. Завтра он падает, выкупают Сбер.Потом Сбер падает, Газпром в боковик выкупают Гамак. Потом эти три бумаги трясёт как жучку на помойке, но начинают подтягивать ВТБ.. Это точечные удары так сказать... Поток бабла и каждый день никто не обеспечит))) У нас меры очень примитивные. Тем более 300 ярдов золото валютных резервов которые арестовали, в планы при выделении трюла на фондовый рынок не входили. Посмотрим все. Мне спекулятивно вообще без разницы что будет. Я и сам в некоторых бумагах подзастрял в долгосрок, придётся усреднять. Знал что завалят и поэтому покупал на просадке, но что бы до такого.... Короче, соломку придётся стелить как и госам... Покупкой на низах в долгосрок, а интрадей по ситуации.
Это для тебя... От наших денег мало что зависит, денег местных фондов хватит только на недельные задерги. Госы то что выделили месяцами выкупать не будут и устраивать бычий тренд. Они так же будут покупать возле дна на просадках. Не смотрите на ценик газа и нефти. В Европе и США запрещают инвестиции в нефтегазовый сектор России. Хочешь поиграть в газ и нефть? Купи фьючерс если веришь что сырье будет выше. Ещё раз.... Эмоции здесь не нужны. Они нужны когда следишь за футбольным матчем))Точно ушёл.
Крайне неубедительно, в рынке остались только ММ у него средняя выше и раздавать ниже ему не выгодно, физики не знаю сколько процентов наверное 5, юрики наши, тоже мало ещё 5 и все. АДР нет. Иностранцам продавать запрещено.
Теперь вопрос, у кого купят ФНБ, пенсионные фонды и сами конторы по байбеку ? … да не дай бог ещё китайцы или индусы …
А спекулянты наши, которые перед закрытием биржы вышли на очке, а сейчас понимая это у кого купят ??? … им ММ отгрузит, чтоб они разжились ?
Dayneris
13.03.2022 18:06

Почему биржа закрыта? Почему людям не дают возможность купить подешевевшие активы?

Недавно постановили выделить один триллион рублей на скупку подешевевших акций. Вроде как на поддержку фондового рынка. Но прежде всего это поддержка банка, потому что у банков сейчас не хватает денег. Им срочно нужны наличные деньги. Потому что деньги необходимы для жизни финансовой системы. Поэтому сейчас введены такие высокие ставки по депозитам, чтобы люди несли деньги в банк. Но вот как быстро они вернут деньги людям - неизвестно. Как мы видим сейчас деньги на долларовых депозитах люди уже не получат, только до 10 тыс долларов.

У банков на балансе висят очень подешевевшие активы. У банков есть нормативы - сколько у них должно быть своих денег, своих активов и сверх этих активов они могут сколько-то выдавать уже населению и организациям в виде кредитов и на этом зарабатывать. Но сейчас их активы очень сильно подешевели. Фондовый рынок сильно упал на фоне негативных событий, и есть опасения, что когда он откроется будет ещё более сильное падение.

ЦБ и правительства хотят выкупить у банков эти активы. На что этот триллион и пойдет.

А простым людям купить эти подешевевшие акции почему-то купить не дают. Подобное уже было в 2008 году. Они скупили акции крупнейших российских компаний и потом продали их, когда акции выросли.

Сейчас они заманивают людей нести деньги в банки, и в тоже время не дают возможность вложить деньги в акции.
Это не в интересах государства. С 2014 года золотовалютные резервы государства росли, налоги росли. Доходы государства росли, а доходы населения падали. С 2014 года идёт постоянное падение доходов населения. А государство скупает активы дёшево. И неизвестно достанется ли что-то частным лицам.
Потому что если на малых объемах ехать вниз, то в дешевые активы с супер доходностью зайдут спекулянты, которым ММ будет вынужден отгрузить в минус, то есть отдать им за копейки то что он купил за дорого. Таким образом все брокеры в банкротство. Кому это надо ?

Сейчас настроят ФНБ, компании на выкуп и запустят биржу. Все кто на свои все равно в бумагах, а спекулянтов за бортом оставят. Так думаю.

Откроют и сразу вверх, выше 300, кирпичи не кидайте, мое мнение.
прижало.
FreeFake
13.03.2022 18:07

Почему биржа закрыта? Почему людям не дают возможность купить подешевевшие активы?

Недавно постановили выделить один триллион рублей на скупку подешевевших акций. Вроде как на поддержку фондового рынка. Но прежде всего это поддержка банка, потому что у банков сейчас не хватает денег. Им срочно нужны наличные деньги. Потому что деньги необходимы для жизни финансовой системы. Поэтому сейчас введены такие высокие ставки по депозитам, чтобы люди несли деньги в банк. Но вот как быстро они вернут деньги людям - неизвестно. Как мы видим сейчас деньги на долларовых депозитах люди уже не получат, только до 10 тыс долларов.

У банков на балансе висят очень подешевевшие активы. У банков есть нормативы - сколько у них должно быть своих денег, своих активов и сверх этих активов они могут сколько-то выдавать уже населению и организациям в виде кредитов и на этом зарабатывать. Но сейчас их активы очень сильно подешевели. Фондовый рынок сильно упал на фоне негативных событий, и есть опасения, что когда он откроется будет ещё более сильное падение.

ЦБ и правительства хотят выкупить у банков эти активы. На что этот триллион и пойдет.

А простым людям купить эти подешевевшие акции почему-то купить не дают. Подобное уже было в 2008 году. Они скупили акции крупнейших российских компаний и потом продали их, когда акции выросли.

Сейчас они заманивают людей нести деньги в банки, и в тоже время не дают возможность вложить деньги в акции.
Это не в интересах государства. С 2014 года золотовалютные резервы государства росли, налоги росли. Доходы государства росли, а доходы населения падали. С 2014 года идёт постоянное падение доходов населения. А государство скупает активы дёшево. И неизвестно достанется ли что-то частным лицам.
Потому что если на малых объемах ехать вниз, то в дешевые активы с супер доходностью зайдут спекулянты, которым ММ будет вынужден отгрузить в минус, то есть отдать им за копейки то что он купил за дорого. Таким образом все брокеры в банкротство. Кому это надо ?

Сейчас настроят ФНБ, компании на выкуп и запустят биржу. Все кто на свои все равно в бумагах, а спекулянтов за бортом оставят. Так думаю.

300 дорого, даже для газпрома..
200- 280 будет разбег в моменте в первые дни

вообще, личное мнение - российский рынок акций сильно раздут,
напоминает американские доткомы
Samoletttt
13.03.2022 18:08

S

Да, но сначала доллар на 200 переставят
Дак ещё и лучше, представляю прибыль газпрома в рублях 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Dayneris
13.03.2022 18:08
2
США предупредили власти Китая насчет оказания помощи России
и чё?
Samoletttt
13.03.2022 18:12

S
Я видел как заходят фонды и выкуп акций в прошлый глобальный кризис. Покупки происходят выборочно это в принципе одна две акции в день, где происходит скупка. Сегодня к примеру выкупали Газпром. Завтра он падает, выкупают Сбер.Потом Сбер падает, Газпром в боковик выкупают Гамак. Потом эти три бумаги трясёт как жучку на помойке, но начинают подтягивать ВТБ.. Это точечные удары так сказать... Поток бабла и каждый день никто не обеспечит))) У нас меры очень примитивные. Тем более 300 ярдов золото валютных резервов которые арестовали, в планы при выделении трюла на фондовый рынок не входили. Посмотрим все. Мне спекулятивно вообще без разницы что будет. Я и сам в некоторых бумагах подзастрял в долгосрок, придётся усреднять. Знал что завалят и поэтому покупал на просадке, но что бы до такого.... Короче, соломку придётся стелить как и госам... Покупкой на низах в долгосрок, а интрадей по ситуации.
Крайне неубедительно, в рынке остались только ММ у него средняя выше и раздавать ниже ему не выгодно, физики не знаю сколько процентов наверное 5, юрики наши, тоже мало ещё 5 и все. АДР нет. Иностранцам продавать запрещено.
Теперь вопрос, у кого купят ФНБ, пенсионные фонды и сами конторы по байбеку ? … да не дай бог ещё китайцы или индусы …
А спекулянты наши, которые перед закрытием биржы вышли на очке, а сейчас понимая это у кого купят ??? … им ММ отгрузит, чтоб они разжились ?
Сейчас все иначе, инорезов нет, слишком маленький рынок без них, 40% не участвуют. Если из оставшихся 10 у наших выкупят 3 это будет уже космос 😀
Samoletttt
13.03.2022 18:14

S

300 дорого, даже для газпрома..
200- 280 будет разбег в моменте в первые дни

вообще, личное мнение - российский рынок акций сильно раздут,
напоминает американские доткомы
… шутите все 😀 … в сравнении с аналогичными компаниями на западе мы просто в 10 раз ниже 😀

А у газпрома как мне кажется, вообще аналогов нет, как и у сургута 😀
Samoletttt
13.03.2022 18:18

S

прижало.
Не, в бумагах просто. Стараюсь быть объективнее 😀
Dred
13.03.2022 18:19

Потом это валят по стакану минимальной продажей. Потому что в стакане нет никого. Я в свое время так маркет мейкеров разводил. Во втором эшелоне. Выставлял заявку на покупку, он тут же перекрывал своей выше я за него, он за меня. Цена поднималась в стакане, а потом я просто продавал прям в его заявку уже без выставления в стакан.Конечно и мне так наливали в ОГК.. Будет совершенно другая игра.)))) Без ликвидности в полупустом стакане иногда происходят интересные вещи)) Ждёмс..
Сейчас все иначе, инорезов нет, слишком маленький рынок без них, 40% не участвуют. Если из оставшихся 10 у наших выкупят 3 это будет уже космос 😀
Dred
13.03.2022 18:22

Интересно в это раз оборот торгов упадёт в ГП до пол ярда за сессию?))) Вот в чем главная фишка в таких ситуациях... Дневные объёмы торгов. Ну зашёл на ветку, хрен уйдёшь))
FreeFake
13.03.2022 18:24
1
Сообщение удалено автором 13.03.2022 в 18:28.
Причина: повтор
Samoletttt
13.03.2022 18:25

S
Интересно в это раз оборот торгов упадёт в ГП до пол ярда за сессию?))) Вот в чем главная фишка в таких ситуациях... Дневные объёмы торгов. Ну зашёл на ветку, хрен уйдёшь))
Запросто упадёт, все же видят что драйверов нет, продавать некому будет 😀
Samoletttt
13.03.2022 18:27

S
Какой шортокрыл, отчеты и дивиденды впереди 😀
FreeFake
13.03.2022 18:27

FreeFake @ 13.03.2022 18:24  (сообщение удалено)
Но смысл, посыл такой, как ранее писал я и Vikgon (вроде так его зовут) -
Будет обычный развод, какой был годами ранее со шлаками...

А именно, очень вкратце : -
1.пролив.
2. Шортокрыл лангустов. Дядя Коля всех встречает с бутылкой самогона.
3. Шортокрыл оставшихся шортунов.. Но так как их к тому времени будет очень мало, их будут выносить, наверх.

Учитывайте, что к тому времени трюллик все таки попилят и договорятся кому что брать, а кому что сливать.

После пункта 3. Будет флэт по старой доброй традиции
Dred
13.03.2022 18:31
3
Знаешь один самый страшный момент в рынке?))) Убедить себя что ты прав))) Слив депозита неизбежен)) Ладно, мой план разбавить как можно дешевле, продать процентов на тридцать, сорок выше. Скромно. В интрадей просто играть то что видишь,))
Meador72
13.03.2022 18:38
1
Знаешь один самый страшный момент в рынке?))) Убедить себя что ты прав))) Слив депозита неизбежен)) Ладно, мой план разбавить как можно дешевле, продать процентов на тридцать, сорок выше. Скромно. В интрадей просто играть то что видишь,))
ещё сложнее убедить себя что..."убедить себя что ты не прав"
Samoletttt
13.03.2022 18:40

S
Будем посмотреть 😀
… если 235 откроют и вверх пойдёт будешь покупать ?
Михаил77
13.03.2022 18:48
2
... доллар на 200 переставят
Не верю

Гиперинфляция нашим не нужна.

Рублевой массы и так достаточно, печатать еще нет необходимости.
=========

Несмотря на большие 3-значные цифры, в относительных единицах $ подскочил на 50%. Ровно тоже самое было в 2008. Потом он откатился почти до исходного уровня.

Всё в пределах установленного разумного коридора.
Samoletttt
13.03.2022 18:54

S
... доллар на 200 переставят
Не верю

Гиперинфляция нашим не нужна.

Рублевой массы и так достаточно, печатать еще нет необходимости.
=========

Несмотря на большие 3-значные цифры, в относительных единицах $ подскочил на 50%. Ровно тоже самое было в 2008. Потом он откатился почти до исходного уровня.

Очень жаль, но скорее всего так и будет 🙃 … откатится на 80-90 … а может и много ниже
Михаил77
13.03.2022 19:03

Не верю

Очень жаль, но скорее всего так и будет 🙃 … откатится на 80-90 … а может и много ниже
А чё жаль то?

Ты хотел на 200?
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао93.5+1.86 (+2.03%)18:18
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют?
(открытое, автор: Таганрог., до 20 авг 2026)
Только уровни сопротивления.1

Уровни поддержки и сопротивления.1

Я пока этого не понимаю.2

Всего голосов:4 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
2 400 p4elnik22.07, 23:17
4 287 довольный кот19.07, 09:52
2 830 домашний трейдер15.07, 15:00
1 333 Дoбрый Волk -15.07, 08:49
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
3 150 юс28.06, 17:13
2 700 trudyaga28.06, 12:53
2 720 brumby27.06, 18:22
Всего прогнозов: 75

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 281.31−239.57 (−9.50%)07.08
RTSI874.64−231.56 (−20.93%)07.08
DJ Industrial54 036.93+151.83 (+0.28%)07.08
S&P 5007 757.64+47.68 (+0.62%)00:45
NASDAQ Comp26 690.615+342.2628 (+1.30%)07.08
FTSE 10010 901.09+33.2 (+0.31%)07.08
DAX 3026 319.45+179.32 (+0.69%)07.08
Nikkei 22565 606.71−76.55 (−0.12%)07.08
Hang Seng25 668.03+137.75 (+0.54%)07.08

Котировки акций

ВТБ ао55.985+0.435 (+0.78%)18:18
ГАЗПРОМ ао93.5+1.86 (+2.03%)18:18
ГМКНорНик125.22+2.56 (+2.09%)18:18
ЛУКОЙЛ4 658+36.5 (+0.79%)18:18
Полюс1 337.4+14.8 (+1.12%)18:18
Роснефть352.5+5.25 (+1.51%)18:18
РусГидро0.3507+0.0082 (+2.39%)18:18
Сбербанк283.78+1.28 (+0.45%)18:18

Курсы валют

EUR1.15566+0.00372 (+0.32%)07.08
GBP1.3488+0.0037 (+0.28%)00:00
JPY157.745−0.712 (−0.45%)07.08
CAD1.3936−0.00752 (−0.54%)00:12
CHF0.80767−0.00448 (−0.55%)00:00
CNY6.7467−0.0016 (−0.02%)07.08
RUR82.268−0.7217 (−0.87%)00:25
EUR/RUB94.672−0.932 (−0.97%)00:15
AUD0.7067+0.0039 (+0.55%)00:00
HKD7.8439+0.0001 (0%)00:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.