100% согласен! Чем больше детей, тем больше и придётся им помогать до самой своей смерти Но зато с ними хоть смысл какой-то есть, а со внуками ещё интереснее Но дорого
писи. а ещё бы госы с пенсией не обманывали, каждый год её уменьшая, было бы хоть терпимо здесь доживать
Существует распространенное мнение, что при вселенском звиздеце мелкие фракции драгметаллов станут альтернативой деньгам - по сути бартер. И чем мельче, тем лучше, т. к. они покроют больший спектр потребностей. А победоносец и прочие монеты-слитки - это чистое золото 3.11 г., 7.78 г и т. д., поэтому считается слишком дорогим и невыгодным эквивалентом товаров - как разделить такую мелочь на "копейки"? Поэтому в условиях некоего апокалипсиса монеты и слитки скорее подходят для чего-то очень существенного, чего может и не оказаться у вашего "контрагента". Но это все, конечно, условно.
Чего скупать-то??!... Серебряного Победоносца??...
Так-то все, что можно, то и скупать. Все может пригодиться.
«Яндекс» предупредил акционеров о риске дефолта после приостановки торгов его бумагами.
"Яндекс" сообщил, что если держатели части его облигаций 4 марта воспользуются правом требования, то компания не сможет исполнить свои обязательства по долгам, следует из сообщения компании. "В соответствии с условиями наших конвертируемых облигаций на 0,75% с погашением в 2025 году, в случае приостановки торгов нашими акциями класса А на Nasdaq более чем на пять торговых дней держатели этих облигаций будут иметь право потребовать от нас выкупить их облигации по номиналу плюс начисленные проценты. Текущая основная сумма задолженности составляет 1,25 миллиарда долларов. В случае, если такое право на выкуп было активировано, мы должны были бы в течение пяти календарных дней направить уведомление, информирующее владельцев облигаций об их правах на выкуп. Группа "Яндекса" в целом в настоящее время не располагает достаточными ресурсами для полного выкупа ценных бумаг", - говорится в сообщении. https://ria.ru/20220304/yandeks-1776440332.html...
Рассуждения об открытии биржи и возможных сценариях уже впору выпускать в журнале "Полдень. XXI век". Ибо с каждым днем звучит все больше как фантастика.
Чего скупать-то??!... Серебряного Победоносца??...
Больше 100 лет здесь выгодно скупать баксы а золото скупать когда годы голодные (революции, перестройки, перевороты) И будешь всю жизнь в шоколаде Если конечно не придут посреди ночи и не отожмут всё - будь то бандиты или госы, не принципиально уже
Пенсия в принципе мертворожденная система, которая может кое-как работать в коммунистических строях. В современном мире нужно давать возможность отказаться от пенсии и эти деньги перечислять не в фонд, а как доплату к зарплате. Но ктож даст так сделать, такую кормушку трогать.
Когда я был молодой да шустрый, ещё не такие глупости в башку приходили
Мы просто в разное время живем в разном возрасте, мировосприятие разнится. В СССР возможно это было уместно. Сейчас я понимаю, что просто плачу дань государству, скорее всего у меня этой пенсии не будет вообще. А если каким-то чудом все таки да, то смысл. Пусть я сейчас условно отдаю 10 000р. от зп, через 35 лет инфляция их обглодает, но все будет считаться что я вложил в фонд 10 000р., никто не будет делать индексирование. И будут платить не 20-25к как сейчас, а 50к, при баксе 500р. и буханке хлеба за 1000р.
Гораздо выгоднее купить на эти деньги зарубежные акции IT гигантов, которые никуда не денутся или откладывать на недвижку. Но ктож даст то.
Больше 100 лет здесь выгодно скупать баксы а золото скупать когда годы голодные (революции, перестройки, перевороты) И будешь всю жизнь в шоколаде Если конечно не придут посреди ночи и не отожмут всё - будь то бандиты или госы, не принципиально уже
Когда я был молодой да шустрый, ещё не такие глупости в башку приходили
Мы просто в разное время живем в разном возрасте, мировосприятие разнится. В СССР возможно это было уместно. Сейчас я понимаю, что просто плачу дань государству, скорее всего у меня этой пенсии не будет вообще. А если каким-то чудом все таки да, то смысл. Пусть я сейчас условно отдаю 10 000р. от зп, через 35 лет инфляция их обглодает, но все будет считаться что я вложил в фонд 10 000р., никто не будет делать индексирование. И будут платить не 20-25к как сейчас, а 50к, при баксе 500р. и буханке хлеба за 1000р.
Гораздо выгоднее купить на эти деньги зарубежные акции IT гигантов, которые никуда не денутся или откладывать на недвижку. Но ктож даст то.
Вы уверены что к Вашим 60 годам не произойдёт очередной переворот??? И у Вас не обнулятся все ваши счета??? А про страновые риски не слышали? Как Ваши зарубежные АйТи записи просто стираются С недвижкой тоже можно влететь так что рады будете продать, да некому Если уверены, тогда с Вами говорить уже нет смысла Вариантов обнищать в один день куча... И в любом подобном исходе если и можно на что рассчитывать, так это на гос. пенсию. Это как последний рубеж, а за ним идёт полный беспредел, вроде прошлых 90-х или ещё почище вроде 20-х прошлого века. Не забывайте никогда где живёте!
Вы уверены что к Вашим 60 годам не произойдёт очередной переворот??? И у Вас не обнулятся все ваши счета??? А про страновые риски не слышали? Как Ваши зарубежные АйТи записи просто стираются С недвижкой тоже можно влететь так что рады будете продать, да некому Если уверены, тогда с Вами говорить уже нет смысла Вариантов обнищать в один день куча... И в любом подобном исходе если и можно на что рассчитывать, так это на гос. пенсию. Это как последний рубеж, а за ним идёт полный беспредел, вроде прошлых 90-х или ещё почище вроде 20-х прошлого века. Не забывайте никогда где живёте!
Жить ваще стрёмно - можно умереть. Вообще ни в чём нельзя быть уверенным, никому нельзя доверять даже самому себе. Вот бывает хочешь пукнуть, а в итоге обсераешься.
Народ, даже если у вас достаточно своего бабла, гарантированная гос-вом пенсия даже просто психологически будет вас поддерживать Но очень сомневаюсь что многие из здесь присутствующих к старости разбогатеют - обуют всех и не раз... Так что не торопитесь отрекаться от пенсий пожалеете...
Только не надо меня обувать!)) Почему "к старости"??... Я и так богат обеспечен...
В Suzuki заявили о трехмесячном запасе автомобилей в России Японская компания остановила поставки новых машин в Россию, однако заявила о достаточном количестве уже ввезенных автомобилей у дилеров
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.