Я бы вообще предложил дивы, положенные на адр, распределить на дивы по ао. Так и правительству больше достанется в условиях ограничений по финансированию и наших акционеров в фонду поддержит.
Я так представляю. АДР составляли 16% акций ГП, их анулировали. Теперь дивы будут выплачивать на оставшееся количество акций, и размер дивов на акцию увеличится. А вариант что АДР кто-то близкий к ГП или другой госорганизации выкупил, я не рассматриваю. Хотя?
про дивы скорее всего можно будет забыть в этом году, все будет отправлено на скупку бумаг, соотвествующие указы уже подписаны! а АДР вернут сюда и они повиснут в каком нибудь фонде
самый хороший вариант, адр выкупает полностью газпром по 1 центу и сразу погашает. В таком случаем дивы в будущем будут запредельные. И все юридически верно, хрен потом подлезешь, санкции инициировали не мы, официально войны не было.
Договаривайте до конца - самый хороший вариант для миноров. А когда о них пеклись? Я вообще настроилась, что дивов не будет, тут бумажки бы не забрали, не знаешь, что уже и ждать всё смешалось, люди, кони...
Будут дивиденды - 1триллион для того и выделили чтоб в т.ч. дивиденды в бюджет положить.
Тююю... Я думаю, они до фига что не ожидали, помню про свифт пели, что не отключат... Глава МИД Лавров заявил, что Россия не ожидала санкций против спортсменов, актеров и СМИ https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/news...
Договаривайте до конца - самый хороший вариант для миноров. А когда о них пеклись? Я вообще настроилась, что дивов не будет, тут бумажки бы не забрали, не знаешь, что уже и ждать всё смешалось, люди, кони...
Будут дивиденды - 1триллион для того и выделили чтоб в т.ч. дивиденды в бюджет положить.
1триллион выделили на закупку обесценившихся бумаг + скорее всего еще пенсионный фонд подкинет что нибудь, пока решают
Я так представляю. АДР составляли 16% акций ГП, их анулировали. Теперь дивы будут выплачивать на оставшееся количество акций, и размер дивов на акцию увеличится. А вариант что АДР кто-то близкий к ГП или другой госорганизации выкупил, я не рассматриваю. Хотя?
самый хороший вариант, адр выкупает полностью газпром по 1 центу и сразу погашает. В таком случаем дивы в будущем будут запредельные. И все юридически верно, хрен потом подлезешь, санкции инициировали не мы, официально войны не было.
сколько процентов адр вообще было на рынке? в случае списания на такой процент поднимется реальный ценник, я правильно понимаю?
Вы видите так, я несколько иначе, а жизнь покажет
Скажу так - смысла убирать дивы "насильно" со стороны государства нет, бюджету будет только в радость пару тройку лет получать доп.финансирование естественным путем.
про дивы скорее всего можно будет забыть в этом году, все будет отправлено на скупку бумаг, соотвествующие указы уже подписаны! а АДР вернут сюда и они повиснут в каком нибудь фонде
Скажу так - смысла убирать дивы "насильно" со стороны государства нет, бюджету будет только в радость пару тройку лет получать доп.финансирование естественным путем.
Я отвечала человеку, который писал, что АДР-ки погасят, мне кажется, более вероятно, что в пользу государства экспроприируют, и дивы если и будут, то с них полностью государству и пойдут, а не на все акции оставшиеся раскидают
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.