Евросоюз официально обхявил об отключении семи российских банков от системы SWIFT Евросоюз официально сообщил, что семь российских банков отключены от системы SWIFT.
Это ВТБ, "Россия", "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ.
Автомобили свои есть, процессоры есть (слабее, но на интернет хватит), зерно экспортируем в Европу, с мясом курицей и свининой вопрос решили, с говядиной сложнее. Так что не так все катасрофично, как хотят представить западные СМИ.
Надо еще разрешить использовать (на халяву) патенты запада в РФ, такой закон хотели принять в 2015 году, но тогда отложили.
Авто свои это смешно) Зерно экспортируем, но достаточно много закупаем посевных семян за бугром. Процессоров нет, наши изначально дохленькие "Байкал" и "Эльбрус" теперь под санкциями т.к. компания TSMC ограничила поставки компонентов для них. Мясо/курица/рыба свои, но технологии обработки, а конкретнее техника конвейерная - вся зарубежная и детали тоже. Что-то поломается и кабздец. Строительная техника 90% зарубежная. Полиэтилен для упаковок продуктов - импортный. Большая часть самих упаковок, всяких тетрапаков - импортные.
Если весь импорт запретят тотально, то мы захлебнемся, не успеешь импортозаместить такое количество всего. Надежда только на то после окончания боевых действий большую часть ограничений снимут. Всё таки они тоже деньги теряют, а бизнес это бизнес.
Мы даже не в 90-е возвращаемся а в 80-е. Помню стеклянные бутылки из под молока и кефира с пробкой из фольги. Не полиэтиленовые пакеты а сумки-сетки из капрона. Да я готов. Мне не привыкать ))) А вот кто-то без айфонов то загрустит капитально
Там пока только слухи, подтвержденной инфы вроде нет. Но хорошо что обсуждают. Вовремя я собрался в эту сферу врываться)
Нашел инфу. Только-только появилась. На 3 года все IT компании будут освобождены от уплаты НДФЛ и проверок. Кредиты по 3% на проекты (какие не понятно). Сотрудники смогут оформить льготную ипотеку.
Звучит как огонь. Интересно что за фирма должна быть, чтобы считалась российской IT компанией. Яб ипотеку халявную взял. Вообще нормальная мотивация, молодцы. Осталось всё это дело сделать понятным и доступным, без подводных камней.
Я с одной стороны конечно рад, но этож сейчас столько народу ломанется в эту сферу ух. Будет дурацкая ситуация что сеньёры катаются в сыре с маслом и новая "элита", а новички джуны или те кто обучаются будут дошираком питаться. Плюс порог входа вырастет сильно.
Разница между разработчиком софта и условным учителем в школе, врачом и просто обычным инженером вырастет еще разительнее. Хмм, так себе ситуация, вроде и прикольно и хорошо, с другой очень подозрительно.
14:54. ЕС запретил продавать, поставлять, экспортировать в Россию банкноты, номинированные в евро. Переводы за рубеж физлицам-клиентам ВТБ в связи с санкциями сейчас уже недоступны, сообщили в банке. КОММЕРСАНТЪ
Занавес в очередной раз захлопнули... а то набираетесь заразы инорезной всякой
Акции Сбербанка в Лондоне дешевели до 1 цента Акции Сбербанка на Лондонской фондовой бирже (LSE) сегодня падали всего до 1 цента. Сейчас одну акцию можно купить за 2 цента. BBC NEWS
Да не смотрите вы сейчас на адр-ки, а тем более не применяйте к нашему споту, это то же самое, что и нефть по -37, там логики сейчас нет, для Европы это избавление от санкционных, токсичных активов... Не думаю, что дадут нам сбером закупиться даже ниже 18 рублей... День всем!
Иностранные держатели скоро пойдут свои суды судится с рф за то что не дали возможность продать Выйграют и будут в+ А вот нам ?
Ну вообще тут по беспределу действуют обе стороны. У страны резервы заблокировали. И вообще, на Сбере санкции, никто не вправе в Европе от него получать денежные переводы в том числе и дивы. Так что тут уже суды это такое, только для удовлетворения моральных страданий.
Сейчас погоним нефть, газ, металлы Китаю по ценам ниже рыночных, Китай задавит своими товарами вообще всё производство в Европе. В интересное время живём, товарищи. Хотя, я по моему всегда в этом времени. 1991, 1993, 1998, 2008, 2014, 2020, 2022. Мне кажется, или учащается интересное время?
2018 забыли. К стати именно финансовые кризисы иду строго по чётным. Ура товарищи Грааль есть. Следующий год будет профитным
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.