Набиуллина: ЦБ будет повышать ставку до тех пор, пока люди массово не понесут деньги на депозиты 13 февраля 24 тыс. прочитали
На пресс-конференции 11 февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина озвучила мысль о том, что повышение ключевой ставки ЦБ будет продолжаться до тех пор, пока ставки по депозитам не станут полностью компенсировать инфляционные риски.
Отправьте ее в психушку.
Я давно говорю - Эльвира спятила. Задрала ставку выше официальной инфляции, единственная в мире. В итоге на этой бредовой политике кроме банков никто не зарабатывает, просто перераспределение бабла в пользу банков. У того же Газпрома долг выше 6 триллионов и для него каждый процент по кредиту это минус 60 ярдов из прибыли на пустом месте.
Ты думаешь эля задовна в пятерочку за колбасой не ходит и не знает какая реальная инфляция у нас?
Если мы щас на каждый обстрел на Донбассе будем так реагировать, то на хрен такую торговлю. Посмотрел украинские новости - все спокойно, гривна на месте стоит, а у нас прямо паника
Не только. Если Жром поднимет ставку всего на 0.25% то я думаю мы золото сразу по 2000 увидим
А нефть?
Нефть я хз. В европе режим чп обьявят если война. Все по домам ныкаться будут. Нефти завались, в опек это знают просто саудиты не нарсщивают обьемы а возможности у них есть
Я давно говорю - Эльвира спятила. Задрала ставку выше официальной инфляции, единственная в мире. В итоге на этой бредовой политике кроме банков никто не зарабатывает, просто перераспределение бабла в пользу банков. У того же Газпрома долг выше 6 триллионов и для него каждый процент по кредиту это минус 60 ярдов из прибыли на пустом месте.
Ты думаешь эля задовна а пятерочку за колбасой не ходит и не знает какая реальная инфляция у нас?
Я думаю, что рост ставки на эту инфляцию никак не влияет. С нового года индексировали пенсии и зарплаты бюджетникам, понятно, что будет разовый всплеск, но при чем здесь вся экономика? Если Эльвира официально заявляет, что надо снизить кредитование, то пусть нормативы банкам поднимает и душит их не ставкой, а другими инструментами, как это делают китайцы например.
Сейчас политика Эльвиры очень вредная для экономики, резко снизилось количество размещений новых облигационных займов, начнутся проблемы с перекредитовками у многих, не надо действовать как слон в посудной лавке
Но я думаю что металисты не упадут а вырастут. И газик бы тоже вырос если б не санкции. Щас тема - это инфляция. Война вторична. Война девальвации подкинет а рублевым активам (не санкционным) это плюс
Ты думаешь эля задовна а пятерочку за колбасой не ходит и не знает какая реальная инфляция у нас?
Я думаю, что рост ставки на эту инфляцию никак не влияет. С нового года индексировали пенсии и зарплаты бюджетникам, понятно, что будет разовый всплеск, но при чем здесь вся экономика? Если Эльвира официально заявляет, что надо снизить кредитование, то пусть нормативы банкам поднимает и душит их не ставкой, а другими инструментами, как это делают китайцы например.
Сейчас политика Эльвиры очень вредная для экономики, резко снизилось количество размещений новых облигационных займов, начнутся проблемы с перекредитовками у многих, не надо действовать как слон в посудной лавке
Сама ставка косвенно влияет на все операции репо у банков так шта их и задушили этим. Но да, согласен с инфляцией можно бороться увеличением предложения и снижением налогов
Нефть я хз. В европе режим чп обьявят если война. Все по домам ныкаться будут. Нефти завались, в опек это знают просто саудиты не нарсщивают обьемы а возможности у них есть
Не, я не о войне. Так то золото на войне тоже растёт.
Я о ставке ФРС.
Правило "Дорогой доллар - дешёвая нефть" всегда работало. Интересно, как в этот раз оно будет.
Кто следующий за Обувью России не сможет перекредитнуться. Пописывают что вся ее родня имеет норвежское гражданство. И она тоже туда собирается. Будет замом Столбенрга.
вот вчера кто то прально сказал, - только открыл свою евальню на РОссию, сразу нужно его к ногтю, сразу ссанкции, и всякое такое бл, ведь сейчас само желание о чем то там в будущем оказывает влияние на настоящее гораздо большее чем в том самом будущем... просто читаю и ох....аю от написанного
Не, я не о войне. Так то золото на войне тоже растёт.
Я о ставке ФРС.
Правило "Дорогой доллар - дешёвая нефть" всегда работало. Интересно, как в этот раз оно будет.
Также. Плюс подключатся бородатые мол на новый мерс опять не хватает. Увеличиваем обьемы. Арамка может нарастить помоему на 2 млн в сутки сейчас.
Ты думаешь эля задовна в пятерочку за колбасой не ходит и не знает какая реальная инфляция у нас?
Байден обратился к РОссиянам - вы нам не враги так обратитесь к гражданам США, и прочим, скажите тоже самое, пообещайте всем паспорта РФ, ну кроме лгбт и им подобных, чо лять молчят наши уроды, давно создали министерство соответсвующее за державу обидно..
Кто следующий за Обувью России не сможет перекредитнуться. Пописывают что вся ее родня имеет норвежское гражданство. И она тоже туда собирается. Будет замом Столбенрга.
думаю её возможности не доставляют ей неприятностей с суммой в чеке
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.