Так как дорогое сырье приводит к падению спроса, а падение спроса опускает сырье в итоге в бездну. Проходили кучу раз. Никакая это не защитная гавань.
Я лично как раз и боюсь кризиса из за дорогого сырья. В сказки про сырьевой суперцикл не верю, так и орут на хаях. А потом, упс что-то пошло не так. В техов американских как и в сп500 верю, в сырье в долгосроке нет.
В новых ценах всё бывшее дорогое нынче совсем не дорогое. Про недоинвестирование уже все уши прожужжали. Ваша логика правильная при условии отсутствия зелёной шизы последние лет 10. Ну и в техи влито космическое бабло. А техи всё так же убыточны по большей части. Оттуда если бабло в экономику вывалится, то пойдёт такой денежный поток, что вырастет всё, что даёт хотя бы сохранить средства. Инфляция в США не даёт шансов избежать повышения ставки. То, что Сипа сегодня не падает процента на 2 - это удивительно. Всё же понятно всем.
Метавселенная сожрет все бабло и не подавится. Таам стока всего ........... невероятно просто
А почему вы не думаете, что развивающиеся рынки (особенно сырьевые) станут тихой гаванью для инвесторов? Рост на сырье (долгосрочный тренд) формирует высокую себестоимость, но только там где нет госрегулирования. У нас цены для внутреннего рынка регулируются. Цена газа /металла/угля для России и например для Европы разная?!
Так как дорогое сырье приводит к падению спроса, а падение спроса опускает сырье в итоге в бездну. Проходили кучу раз. Никакая это не защитная гавань.
Я лично как раз и боюсь кризиса из за дорогого сырья. В сказки про сырьевой суперцикл не верю, так и орут на хаях. А потом, упс что-то пошло не так. В техов американских как и в сп500 верю, в сырье в долгосроке нет.
Не так. Дорогое сырье приводит к росту предложения и дефицит оборачивается профицитом, цены падают. Но похоже в этот раз дефицит структурный. Конечно, фактор сезонности и всякие наводнения играют роль. Цены на уголь вероятно откорректируются, но в бездну не упадут, о остануться достаточно высокими для того, чтобы Мечел ликвидировал долговую проблему. А что еще надо?
Осталось уж недолго подождать динамика котировок и новости радуют. Набираемся терпения
Пока новости все-таки более похожи на удобный вброс для разгрузки. Мое субъективное мнение.
Может вы и правы, но думаю, надеюсь, что Мечел воспользовался конъюнктурой и платит по долгам вперёд. Осталось дождаться отчёт и на нём также рассчитываю узнать благие вести о положительном решении с Парибас.
Военный эксперт Литовкин: «летающий радар» А-100 возьмет на прицел Вашингтон даже из России
«До последнего времени Минобороны категорически никак не комментировало существование этого самолета. То есть он был засекречен даже больше, чем подводные лодки «Борей» и «Ясень». Но вот он полетел, и они включили радар. И Министерство обороны РФ наконец-то отчиталось», – объясняет эксперт.
Американские самолеты на постоянной основе барражируют рядом с границами РФ с целью разведки. И А-100 «Премьер» будет летать также, но с прицелом на Париж или Вашингтон.
Не так. Дорогое сырье приводит к росту предложения и дефицит оборачивается профицитом, цены падают. Но похоже в этот раз дефицит структурный. Конечно, фактор сезонности и всякие наводнения играют роль. Цены на уголь вероятно откорректируются, но в бездну не упадут, о остануться достаточно высокими для того, чтобы Мечел ликвидировал долговую проблему. А что еще надо?
Да согласен, я лично смотрю на рост зп и думаю это как подпорка снизу. То есть цены назад не упадут надеюсь в краткосроке. Да классически нужно чтобы предлог рос, но блин... Короче сам не верю в происходящее.
Путин в мюнхенской речи: "Россия – страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику".
Прошло 15 лет. Нет больше G8, нет регулярных саммитов Россия - Евросоюз. Есть только многочисленные санкции. Но независимая внешняя политика России осталась константой.
Очередная Мюнхенская конференция по безопасности стартует 18 февраля, но Путина на ней не будет. Все было сказано 15 лет назад.
Экс-глава МИД Австрии Кнайсль: Путин был прав в Мюнхенской речи 2007 года
По данным источника, Трасс заявила Лаврову о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Глава МИД РФ на это ответил, что военные находятся на территории своей страны.
Затем Лавров спросил британскую коллегу, признает ли Лондон суверенитет России над воронежским и ростовским регионами.
«Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами», — ответила Трасс.
Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая деликатно объяснила Трасс, что речь действительно идет о российских регионах. В посольстве Великобритании в Москве не комментируют ситуацию, пишет «Коммерсант" https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1289654/20...
Peabody, этот американский Мечел, растет на отчете на 15%
В 2016 он обанкротился и я обнулился в нем ) Первый раз я понял, что у них реально акции банкротят.
Потом, его перекупили новые хозяева, вновь разместили на бирже под этим же тикером с новым акционерным составом и новым капиталом. Первый раз я открыл рот и не закрывал его долго от такого маневра.
Так что, Мечел ему фору даст. Не думаю, что допустили бы его банкротство в худшие времена. Все таки рабочие места, соц. напряженность. Гос.капитализм получается более человечен...
«Шараханье в разные стороны». Как рекордная инфляция в США затронет рынки
Рост цен в США в годовом выражении стал рекордным за 40 лет. Разбираемся, чего ждать от рынка и на какие акции стоит обратить внимание в период роста инфляции и ставок https://quote.rbc.ru/news/article/620537f69a794...
Peabody, этот американский Мечел, растет на отчете на 15%
В 2016 он обанкротился и я обнулился в нем ) Первый раз я понял, что у них реально акции банкротят.
Потом, его перекупили новые хозяева, вновь разместили на бирже под этим же тикером с новым акционерным составом и новым капиталом. Первый раз я открыл рот и не закрывал его долго от такого маневра.
Так что, Мечел ему фору даст. Не думаю, что допустили бы его банкротство в худшие времена. Все таки рабочие места, соц. напряженность. Гос.капитализм получается более человечен...
Вот ведь история. Надеюсь, потери были не слишком велики
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.