Названа дата суда «Газпрома» и PGNiG о цене поставок газа для Польши Слушания по делу «Газпрома» и польской PGNiG о цене поставок начнутся 8 февраля 2022 года Судебные заседания по делу «Газпрома» с компанией PGNiG (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo) о цене поставок российского газа для Польши начнутся во вторник 8 февраля. Такую дату назвали в Апелляционному суде округа Свеа в Стокгольме, передает РИА Новости. Слушания продлятся до 10 февраля, они пройдут в открытом режиме, но с некоторыми ограничениями по количеству мест, сообщила агентству представитель суда.
14 января стало известно, что «Газпром» подал иск в Арбитражный суд специального назначения в Стокгольме, в котором потребовал увеличения цены контракта на поставку газа в Польшу по Ямальскому газопроводу. PGNiG считает требования необоснованными. «Газпром», в свою очередь, требует пересмотра условий контакта от 8 декабря 2017 и 9 ноября 2020 года, уточнили в компании. https://lenta.ru/news/2022/02/08/sud_pgnig/
Европейские страны, предупредил глава государства, в такой ситуации автоматически будут втянуты в войну, победителей в которой не будет. Путин отметил, что, конечно, потенциал НАТО и России несопоставим. "Мы это понимаем. Но мы также и понимаем, что Россия — одна из ведущих ядерных держав. А по некоторым компонентам, по современности, даже многих опережаем. Победителей не будет. И вы окажетесь втянутыми в этот конфликт помимо своей воли. Вы даже не успеете и глазом моргнуть, как будете исполнять пункт пятый римского договора. Господин президент, конечно, не хочет этого развития. И я не хочу. И я не хочу. Поэтому он здесь и находится и мучает меня уже шесть часов подряд вопросами, гарантиями, вариантами решения", - сказал Путин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.