Технологии покупок не меняются. Не меняется и психология трейдеров. Без особого склада характера никакие техники покупок не помогут. Ведь если бы была какая-то особенная техника покупок и продаж проносящая гарантированную прибыль то все бы ее уже использовали. Такое открытие в секрете удержать бы не удалось. Человеческий фактор как определял успех так и определяет.
техники может и не меняются, насчёт психологии я бы не был так уверен. Страхи, характеры, а значит психология и отношение людей меняются сильнее чем нам кажется. Сто лет назад человек интеллектуал был лучше образован и гораздо шире понимал природу вещей, чем его современник который знает только одно направление и гордо называет это "своей специализацией". Там где раньше падали в обморок, сейчас даже шаг не сбавят. Я чисто случайно пропустил обвалы 1907 и 1929 года но, что то мне подсказывает в наше время , это новость на пару недель и никто не будет выпрыгивать из окна из-за падения индекса ммвб на 15-20% . Я думаю раньше, каждый человек (трейдер) принимал свои решения самостоятельно, а сегодня нас на столько поглотила эти телекоммуникации что мы все иногда перестаём быть индивидуумами и становимся частью толпы.
Мне кажется самая крутая техника которая работала тогда и работает сейчас - это манипулирование рынком. Но мне сказали, что так делать нельзя
много букв , пардон. мне просто скучно.
Согласен. Но все, что вы написали не отменяет человеческие эмоции. Меняются только источники их вызывающие. Прочтите Золя "Деньги", если не читали. Людьми как и прежде руководят те же страсти, что и 100 лет назад.
P.S. "Умному скучно не бывает." /А. Шопенгауэр/ Дарю к размышлению, а не чтобы обидеть.
я вот буквально думал об этом же. Все эти знания пришедшие к нам из старины глубокой и куча книг от каких то гуру столетней давности уже давно не работают (вообще не факт работали ли они когда ни будь, кто там будет проверять из современников) Реальность другая и рынок другой. Глобальная экономика, объемы и страх потерять деньги- вот что сейчас устанавливает правила. По сути лично мне до сих пор не понятно в каком мире мы живем (однополярном или многополярном) ответ видимо зависти от того являешься ли ты членом едросни или нет. И на этом рисовать какие то там полосочки ну как то не очень разумно.
Этак вы ща ещё договоритесь до того, что и ТА не работает🤣🤣🤣 В средние века «таких еретиков» на костре сжигали... чтобы не палили контору...Ща вроде всё намного гуманнее - просто заклюют... псевдоадепты псевдонауки🤣🤣🤣 Доброго дня... сегодня по плану гимнастика для «плечевого пояса»🤣🤣🤣
!!! Вероятность падения "Сбербанка" представляется высокой 03.02.2022 11:30
После повышательной коррекции примерно на половину предыдущего падения снижение идет уже второй день.
В такой ситуации сейчас сложно прогнозировать дальнейшее движение, хотя вероятность падения представляется несколько более высокой.....
К вашему блистательному эссе можно добавить лишь один нюанс: "опыт - сын ошибок трудных" - который приходит с годами. Именно он позволяет нашему брату на несколько ходов вперёд просчитать все манипуляции и обойти их.
несмотря на Вашу ироническое отношение к моему литературному творчеству. Положа руку на сердце, много манипуляций на рынке вы смогли просчитать (да к тому же на два хода вперёд) ? Возможно я не так опытен, но мой максимум это "снижение объёмов" и "что за дичь творится, лучше пересижу на заборе"
Этак вы ща ещё договоритесь до того, что и ТА не работает🤣🤣🤣 В средние века «таких еретиков» на костре сжигали... чтобы не палили контору...Ща вроде всё намного гуманнее - просто заклюют... псевдоадепты псевдонауки🤣🤣🤣 Доброго дня... сегодня по плану гимнастика для «плечевого пояса»🤣🤣🤣
После повышательной коррекции примерно на половину предыдущего падения снижение идет уже второй день.
В такой ситуации сейчас сложно прогнозировать дальнейшее движение, хотя вероятность падения представляется несколько более высокой.....
К вашему блистательному эссе можно добавить лишь один нюанс: "опыт - сын ошибок трудных" - который приходит с годами. Именно он позволяет нашему брату на несколько ходов вперёд просчитать все манипуляции и обойти их.
несмотря на Вашу ироническое отношение к моему литературному творчеству. Положа руку на сердце, много манипуляций на рынке вы смогли просчитать (да к тому же на два хода вперёд) ? Возможно я не так опытен, но мой максимум это "снижение объёмов" и "что за дичь творится, лучше пересижу на заборе"
В чём вы усмотрели иронию? Всё на полном серьёзе. Кроме шуток!!!
не позволят просчитать, только терпение и не суетиться помощники трейдера
Скоро 210. Американэ вводят превентивные санкции. И это считаю правильно. Что бы не повадно было развязывать войну в условиях очень слабой экономики страны.
техники может и не меняются, насчёт психологии я бы не был так уверен. Страхи, характеры, а значит психология и отношение людей меняются сильнее чем нам кажется. Сто лет назад человек интеллектуал был лучше образован и гораздо шире понимал природу вещей, чем его современник который знает только одно направление и гордо называет это "своей специализацией". Там где раньше падали в обморок, сейчас даже шаг не сбавят. Я чисто случайно пропустил обвалы 1907 и 1929 года но, что то мне подсказывает в наше время , это новость на пару недель и никто не будет выпрыгивать из окна из-за падения индекса ммвб на 15-20% . Я думаю раньше, каждый человек (трейдер) принимал свои решения самостоятельно, а сегодня нас на столько поглотила эти телекоммуникации что мы все иногда перестаём быть индивидуумами и становимся частью толпы.
Мне кажется самая крутая техника которая работала тогда и работает сейчас - это манипулирование рынком. Но мне сказали, что так делать нельзя
много букв , пардон. мне просто скучно.
Согласен. Но все, что вы написали не отменяет человеческие эмоции. Меняются только источники их вызывающие. Прочтите Золя "Деньги", если не читали. Людьми как и прежде руководят те же страсти, что и 100 лет назад.
P.S. "Умному скучно не бывает." /А. Шопенгауэр/ Дарю к размышлению, а не чтобы обидеть.
помоему у карла маркса в капитале есть мысли "что работающему человеку часов по 12 не надо думать чем занять вечер, типа и так понятно" а вот у богатых бездельников с этим проблемы))))) Золя почитаю. я вообще много читаю. даже мысли не было обижаться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.