| Можно, конечно, забить на традиционные виды строительства, усиленно развивая 3D. Примерно, как Европа решила задвинуть ископаемые виды топлива и резко перешла к ветрякам и солнечным батареям. Чем это обернулось, мы наблюдаем прямо сейчас. Так хочется наступать на чужие грабли?
Европа ничего кроме угля не запрещала Просто газа надостаточно Это и подталкивает переход на зеленую энергию По большому счетy это плюс Через несколько лет потребление газа снизится в Европе в разы изза этого кризиса Европа не сокращала инвестиций в нефть и газ.
"Через несколько лет потребление газа снизится в Европе в разы изза этого кризиса" да...такое очень даже возможно) |
| Проблема в том, что прекратилось противостояние двух экономик- капиталистической и социалистической.Капитализм победил. На этом прогресс остановился. Атомная энергетика, как самая перспективная, осталась на уровне 1970 годов. Космос не продвинулся. Микроэлектроника работает на выпуск новых гаджетов. Люди так же гибнут от вирусов и рака. Богатые стали богаче, бедных и неграмотных не стало меньше. Только переход к доступному бесплатному образованию и планированию во всех областях дадут толчок прогрессу. Разумеется, аксиома сегодняшней жизни, при которой успешность исчисляется в денежном эквиваленте должна уйти в прошлое.
"Проблема в том, что прекратилось противостояние двух экономик- капиталистической и социалистической... На этом прогресс остановился. " "Только переход к доступному бесплатному образованию и планированию во всех областях дадут толчок прогрессу." ты начинаешь оспаривать сам себя) |
| Я так понимаю, все козыри запад выложил, а мы ещё пока и карты свои не смотрели...
мизер в тёмную0000 |
| Конечно есть. Я утверждаю, и это проверено мной лично, что человек развивающийся интеллектуально, отказывается от комфорта. Приведу два личностных примера .В хронологическом порядке. 1. Петр Первый. Мог бы вполне быть изнеженным инфантом, окружить себя богатыми игрушками и закончить, традиционно для Романовых, с подушкой на лице или кинжалом в теле. Предпочел развитие, самообразование и жестко ограничил себя в желаниях комфорта. 2. Ломоносов. Пешком ушел из богатого дома отца. Претерпел множество лишений ради знаний. Из этих двух примеров, навскидку первыми пришедших на ум, очевидно, что человеку более присуща страсть к самосовершенствованию, пусть при этом приходится преодолевать жестокие трудности и сознательно ограничивать свой комфорт. Пример этих личностей показывает, что память о них прошла сквозь века и они добились невероятных успехов на своем пути. Можно вспомнить и старину Хэма, вы его цитировали. Жил довольно скромно, от заработка к заработку, на случайных съемных квартирах. Иногда, заработав, позволял себе посетить скачки, горные курорты изредка. Да и вспомните, о чем он писал - "Старик И Море", о бедном старике, завтракающем рыбьим жиром. Конечно, большинство обывателей мечтает о шкафе из Прибалтики и новом айфоне. Что есть, то есть. Но возможен толчок извне, всеобщая доступность просвещения и образования, которая приведет к пониманию самоограничения в желаниях. Об этом я и говорю вам пять раз подряд, что личности, развивающейся интеллектуально, становится нелепым желать богатства материального.
"что человек развивающийся интеллектуально, отказывается от комфорта." ты путаешь причину и следствие...причину появления интеллекта ищи в таких словах как страдания голод лишения боль... а не в отказе от комфорта - отказ - это уже следствие сформировавшегося за годы жизни(опыта) сознания... аскеза - это следствие - вторичное от опыта... производная(и то у всех... некоторые до самой гробовой доски остаются горбатыми) пысы: и всё равно у меня такой чуйство что ты меня не поймёшь...и будешь приводить примеры того как некоторые исключения из правил в юные свои годы обделённые страданиями голодом и болью проявляют бурную тягу к новым познаниям - в том числе ко всё новым и новым приключениям на свою попу) "о сколько нам открытий чудных..."
(и то НЕ у всех... некоторые до самой гробовой доски остаются горбатыми) |
| смахивает на выступление парторга призывающего членов ячейки к аскетизму потом сядет в волгу-24 и поедет на партийную дачу где коньяк икра и девки |
| Мой принцип прост. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Но есть нюансы. Пилить и шлифовать мы их будем до тех пор, пока не долетим до Великого Аттрактора. Там мое видение пока размыто. А до все понятно. |
| : )) Ничё себе, братка, ты накидал сообщений! В этой реальности у каждой медали две стороны Как жисть молодая? Будет в Сбере 125 до 22 апреля 2022 года? . |
| : )) Ничё себе, братка, ты накидал сообщений! В этой реальности у каждой медали две стороны Как жисть молодая? Будет в Сбере 125 до 22 апреля 2022 года? .
125 биткоинов? Наверно это черезсур. а 420 местных тугриков с вероятностью, 99,(9)% |
| Ну, что там Лиза Трасс, нам приготовила? Ее, кстати, уже наградили почетной лопатой копателя Черного моря за исторический экскурс туда, где "Украина пережила множество нашествий от монголов до татар"? ) |
| Наша любимая власть всё пытается и пытается уничтожить предпринимательство, пока получалось, но сейчас похоже у них облом, зашли с одной стороны, а экономический бум начинается с другой стороны. Опыт кончины СССР ни чему не научил
Что, опять?.. Вроде уже обсуждали, и выяснили, что это не так ) |
| Ну, что там Лиза Трасс, нам приготовила? Ее, кстати, уже наградили почетной лопатой копателя Черного моря за исторический экскурс туда, где "Украина пережила множество нашествий от монголов до татар"? )
Чичваркина будет ловить и потом секасом с ним заниматца)) Или он этот самый, я уж запутался кто есть кто?)) |
| Наша любимая власть всё пытается и пытается уничтожить предпринимательство, пока получалось, но сейчас похоже у них облом, зашли с одной стороны, а экономический бум начинается с другой стороны. Опыт кончины СССР ни чему не научил
Что, опять?.. Вроде уже обсуждали, и выяснили, что это не так )
Вообще то уже давно решили, шо уничтожили, когда последний лерёк дяди Ашёта с Люблинки забирали)) |
| Ну, что там Лиза Трасс, нам приготовила? Ее, кстати, уже наградили почетной лопатой копателя Черного моря за исторический экскурс туда, где "Украина пережила множество нашествий от монголов до татар"? )
Чичваркина будет ловить и потом секасом с ним заниматца)) Или он этот самый, я уж запутался кто есть кто?))
Лиз Трасс - министр иностранных дел Великобритании, но вероятно историю Украины ей рассказывал Чичваркин ) |
| Я так понимаю, все козыри запад выложил, а мы ещё пока и карты свои не смотрели...
|
| Городок всячески поощряеТ личное обогащение и участие обывателей на фондовом рынке Руководство нефтянного фонда как наиболее опытные и успешные спекулянты страны регулярно публикуют прогнозы и советы по ценным бумагам. Сегодня советуют сидеть в бумагах и не дергаться , турбулентное время пройдет.. https://e24.no/boers-og-finans/i/Or0VeA/oljefon... ….. Фонд не продавал русские акции в 2014 после Крыма, не продает и сейчас Бизнес и ничего личного.. https://e24.no/boers-og-finans/i/XqnXMr/oljefon... |
| сп500 сложится на 30% и посмотрим ,Где Вы своего Гения шукать будите. А 30% это тько первый импульс. Хотя если он ГП и Сбер будет брать на проБук, то я возьму свои слов обратно.. Что Анриал. |
| Там 0 будет по итогу. 2008 прокатило. Тот кризис сейчас и доиграется. Накачать накачали, а отсосать то нет механизма. Все выскочили. Лондон выскочил. Японы банкроты. Ну в крипте похоронят максимум 20-30 трюликов. Трюк с тюльпанам и с Панамой уже не прокатит. Если американцев на органы продавать? Так корейцы уже давно все клонировать научились. Аляска к нам сама прибежит. Не вижу и них выхода. Только всех простить. |
|
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026) Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно? (открытое, автор: Белый Кирпич, завершено) | Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки | 7 | | | Да. Это дисциплинирует участников правильно писать | 9 | | | Да | 2 | | | Нет | 1 | | | Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу | 4 | | | ниндзя вообще не нужен | 3 | | | Всего голосов: | 26 | |
| EUR | 1.15058 | −0.00161 (−0.14%) | 18:53 | | GBP | 1.3429 | −0.0051 (−0.38%) | 18:53 | | JPY | 157.008 | −0.392 (−0.25%) | 18:53 | | CAD | 1.40415 | +0.00245 (+0.17%) | 18:53 | | CHF | 0.81072 | +0.00391 (+0.48%) | 18:53 | | CNY | 6.7518 | +0.0009 (+0.01%) | 13:39 | | RUR | 80.396 | +1.131 (+1.43%) | 18:50 | | EUR/RUB | 92.487 | +1.136 (+1.24%) | 18:50 | | AUD | 0.69988 | −0.00222 (−0.32%) | 18:53 | | HKD | 7.84186 | −0.00014 (0%) | 18:53 |
|