| Это претензии? А какая разница, я купил Газпром по 333.91. Сейчас он 339.
Я тебя вообще не имел ввиду. И не собираюсь твои трейды обсуждать.
Я - часть рынка. Анализируй и это ))) Газпром продал. |
| Я тебя вообще не имел ввиду. И не собираюсь твои трейды обсуждать.
Я - часть рынка. Анализируй и это ))) Газпром продал.
Я анализирую не трейды отдельных торговцев, а объемы на рынке. Тему закрыл. |
| Я - часть рынка. Анализируй и это ))) Газпром продал.
Я анализирую не трейды отдельных торговцев, а объемы на рынке. Тему закрыл.
Извините. Буду знать. Но объёмы на рынке видны на графиках. Тему закрыл. |
| Молодой человек)))) Это профессор экономики, вроде. В Плехановке, вроде... ================================================== А, не.... Олег Олегович Комолов — Циклопедия cyclowiki.org›wiki/Олег_Олегович_Комолов Олег Олегович Комолов (род. 7 июля 1988, Москва) — российский экономист, общественный деятель. Кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Института экономики РАН. Автор Youtube-канала «Простые числа» https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D0%BB%D0%... |
| Этот газовый взрыв - глуп и смешон. И с чисто технической точки зрения нельзя так взять и перекрыть вентиль, так и с точки зрения долгосрочных контрактов. Это чисто спекулятивная игра, и думаю более того, не политическая. Скорее биржевые спекули решили ручки нагреть... Жду в ближайший день-два обвал рынка газа. Очередной корнер. |
| Корнер - это повышение цены в разы или на порядок (и) без обЪёмов в короткий срок. |
| Все эти споры по газу останавливаются одной простой картинкой Такой арбитраж долго не может держаться, имейте ввиду. отсюда: https://www.naturalgasintel.com/european-natura... https://www.naturalgasintel.com/renewed-supply-... Это все из той же природы, как в мире вдруг возник дефицит микрочипов, но их производители не снижали темпов производства в таком размере.
И что значит это простая картинка? Для дураков если объяснить.
Что тебе объяснить еще надо? Нет кнопки включения переводчика, все ведь статьи приведены, что сложно самому разобраться в том, о чём там речь? |
| И что значит это простая картинка? Для дураков если объяснить.
Что тебе объяснить еще надо? Нет кнопки включения переводчика, все ведь статьи приведены, что сложно самому разобраться в том, о чём там речь?
В двух словах. Жду. Нельзя хвастаться тем, что ты сказал последнее слово в какой-либо теории, если не можешь объяснить ее несколькими словами первому встречному на улице |
| Helg, основные игроки, поставляющие LNG в Азию, - Австралия и Катар. США только ставит задачи выйти на первое мировое место в этих поставках, и что-то я сильно сомневаюсь в том, что у них это получится, т.к. они отстают. В 2021 году на поставки в КНР приходилось 13% американского экспорта LNG, столько же направлялось в Южную Корею, а еще 10% в Японию. Эти контракты идут для финансирования новых проектов, поэтому цены контрактов сейчас ниже спотовых. В следующем году ожидается начало реализации как минимум трех из них - расширение третьей очереди завода компании Cheniere в Корпус-Кристи в Техасе, строительство ее же предприятия Plaquemines Venture Global в Луизиане и новых мощностей компании Driftwood Tellurian Inc. в Луизиане. Так что, думаю, что там есть свободный газ на споте. Но ведь это был выбор новых лидеров стран ЕС перейти на покупки на споте, плюс поставки зеленой генерации по принципам ESG? И войну с Газпромом объявляли именно в Европе, пусть и под нажимом США. Ну пусть сами выберут где брать на споте в Европе, США, или на контракте с более низкой ценой, но без молекул демократии, из страны Мордора. |
| Энергетический кризис в Европе усугубился во вторник, поскольку нехватка природного газа, отключение ядерных установок, снижение выработки энергии ветра и холода привели к росту цен. Цена на газ в голландском узле TTF, эталонная цена на газ для Европы, взлетела на 10% до нового рекордного уровня в 165 евро за мегаватт-час после того, как газ, поступающий в Германию на компрессорной станции в Мальнове, упал до нуля. Потоки были направлены на восток, в Польшу. 30% ядерных мощностей Франции будут отключены в ближайшие недели. В следующем году Германия потеряет около половины своих ядерных мощностей. С началом зимы в Северном полушарии континент окажется во власти матери-природы. Еще одна проблема, развивающаяся на этой неделе, заключается в том, что выработка электроэнергии тысячами ветряных турбин в Германии упала до пятинедельного минимума, поскольку холодная погода создает нагрузку на энергосистему. Цены на газ в Европе достигли рекордного уровня. Сопоставимо европейский природный газ торгуется по цене, эквивалентной 340 долларам за баррель нефти. |
| Что тебе объяснить еще надо? Нет кнопки включения переводчика, все ведь статьи приведены, что сложно самому разобраться в том, о чём там речь?
В двух словах. Жду. Нельзя хвастаться тем, что ты сказал последнее слово в какой-либо теории, если не можешь объяснить ее несколькими словами первому встречному на улице
Я тебе уже это объяснял: не хочешь тратить своё время, никто тут никому не обязан что-либо разжевывать и объяснять, к тому же такому "внимательному" собеседнику. Я это уже делал по предыдущей тематике, и наткнувшись на твоё отношение, написал, что у меня нет на это ни времени, ни желания. Может быть тебе будет полегче: всё что я тут пишу, адресуется не тебе и не таким как ты, как бы может быть тебе не казалось, и это был мой последний ответ. Лучше забань, чтобы не страдать. |
| Helg, основные игроки, поставляющие LNG в Азию, - Австралия и Катар. США только ставит задачи выйти на первое мировое место в этих поставках, и что-то я сильно сомневаюсь в том, что у них это получится, т.к. они отстают. В 2021 году на поставки в КНР приходилось 13% американского экспорта LNG, столько же направлялось в Южную Корею, а еще 10% в Японию. Эти контракты идут для финансирования новых проектов, поэтому цены контрактов сейчас ниже спотовых. В следующем году ожидается начало реализации как минимум трех из них - расширение третьей очереди завода компании Cheniere в Корпус-Кристи в Техасе, строительство ее же предприятия Plaquemines Venture Global в Луизиане и новых мощностей компании Driftwood Tellurian Inc. в Луизиане. Так что, думаю, что там есть свободный газ на споте. Но ведь это был выбор новых лидеров стран ЕС перейти на покупки на споте, плюс поставки зеленой генерации по принципам ESG? И войну с Газпромом объявляли именно в Европе, пусть и под нажимом США. Ну пусть сами выберут где брать на споте в Европе, США, или на контракте с более низкой ценой, но без молекул демократии, из страны Мордора.
Плохой перевод. Попытка засчитана. |
| В двух словах. Жду. Нельзя хвастаться тем, что ты сказал последнее слово в какой-либо теории, если не можешь объяснить ее несколькими словами первому встречному на улице
Я тебе уже это объяснял: не хочешь тратить своё время, никто тут никому не обязан что-либо разжевывать и объяснять, к тому же такому "внимательному" собеседнику. Я это уже делал по предыдущей тематике, и наткнувшись на твоё отношение, написал, что у меня нет на это ни времени, ни желания. Может быть тебе будет полегче: всё что я тут пишу, адресуется не тебе и не таким как ты, как бы может быть тебе не казалось, и это был мой последний ответ. Лучше забань, чтобы не страдать.
Вы - какая-то часть рынка. Это интересно. Я вас не буду банить. Спасибо. |
| Слабенький срач, зиму ещё не довели. Он в продаже, как я понял |
| Слабенький срач, зиму ещё не довели. Он в продаже, как я понял
В Сбере - я). Код от моего сейфа знает только Helg, он состоит из трех цифр, если их перемножить, то получится двойка. А Газпром только начал продавать, чтобы скучно не было) И меня довести - сложно) Разве только глупость и тупостью... |
| Helg, основные игроки, поставляющие LNG в Азию, - Австралия и Катар. США только ставит задачи выйти на первое мировое место в этих поставках, и что-то я сильно сомневаюсь в том, что у них это получится, т.к. они отстают. В 2021 году на поставки в КНР приходилось 13% американского экспорта LNG, столько же направлялось в Южную Корею, а еще 10% в Японию. Эти контракты идут для финансирования новых проектов, поэтому цены контрактов сейчас ниже спотовых. В следующем году ожидается начало реализации как минимум трех из них - расширение третьей очереди завода компании Cheniere в Корпус-Кристи в Техасе, строительство ее же предприятия Plaquemines Venture Global в Луизиане и новых мощностей компании Driftwood Tellurian Inc. в Луизиане. Так что, думаю, что там есть свободный газ на споте. Но ведь это был выбор новых лидеров стран ЕС перейти на покупки на споте, плюс поставки зеленой генерации по принципам ESG? И войну с Газпромом объявляли именно в Европе, пусть и под нажимом США. Ну пусть сами выберут где брать на споте в Европе, США, или на контракте с более низкой ценой, но без молекул демократии, из страны Мордора.
При этом, там еще и фрахтовые ставки падают Думаю, основная подноготная всего этого процесса (там где цены на реальные товары уже не сдержать спекуляциями на рынке) : потребители должны привыкнуть к более высоким ценам на энергоресурсы, иначе как же им впаривать дальше свои зеленые проекты и прочую ESG (а они отнюдь не дешевы), которые очень многим выходящим на арену "зеленым" хочется поосваивать. Ну и конечно геополитика: это извечный страшный сон англосаксов: союз Европы и России. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Helg, основные игроки, поставляющие LNG в Азию, - Австралия и Катар. США только ставит задачи выйти на первое мировое место в этих поставках, и что-то я сильно сомневаюсь в том, что у них это получится, т.к. они отстают. В 2021 году на поставки в КНР приходилось 13% американского экспорта LNG, столько же направлялось в Южную Корею, а еще 10% в Японию. Эти контракты идут для финансирования новых проектов, поэтому цены контрактов сейчас ниже спотовых. В следующем году ожидается начало реализации как минимум трех из них - расширение третьей очереди завода компании Cheniere в Корпус-Кристи в Техасе, строительство ее же предприятия Plaquemines Venture Global в Луизиане и новых мощностей компании Driftwood Tellurian Inc. в Луизиане. Так что, думаю, что там есть свободный газ на споте. Но ведь это был выбор новых лидеров стран ЕС перейти на покупки на споте, плюс поставки зеленой генерации по принципам ESG? И войну с Газпромом объявляли именно в Европе, пусть и под нажимом США. Ну пусть сами выберут где брать на споте в Европе, США, или на контракте с более низкой ценой, но без молекул демократии, из страны Мордора.
Не знал, про выбор европейцев по спотовым ценам. Тогда не исключаю, что наши могли свинью им подложить, подняв своими действиями, цену на газ на споте, чтобы сговорчивее были. |
| Этот газовый взрыв - глуп и смешон. И с чисто технической точки зрения нельзя так взять и перекрыть вентиль, так и с точки зрения долгосрочных контрактов. Это чисто спекулятивная игра, и думаю более того, не политическая. Скорее биржевые спекули решили ручки нагреть... Жду в ближайший день-два обвал рынка газа. Очередной корнер.
По графику пока ничего не ясно, но ужасно интересно...кто первый моргнёт)) Ну да, ГП интереснее контракты, европейцам спот.... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален
|
Планируемый дивиденд нашего любимого НМТП в 2026 году (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 2 май 2026) | 0 | 0 | | | менее 20 копеек | 0 | | | от 21 до 40 копеек | 0 | | | от 41 до 60 копеек | 0 | | | от 61 до 80 копеек | 0 | | | от 81 копейки до 1 руб. | 3 | | | от 1,01 руб. до 1,20 руб. | 7 | | | от 1,21 руб. до 1,40 руб. | 0 | | | от 1,41 руб. до 2,00 руб. | 0 | | | свыше 2 руб. | 0 | | | Всего голосов: | 10 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.1576 | +0.00352 (+0.31%) | 20:58 | | GBP | 1.326 | +0.0027 (+0.20%) | 20:58 | | JPY | 159.798 | +0.187 (+0.12%) | 20:58 | | CAD | 1.39024 | −0.00054 (−0.04%) | 20:58 | | CHF | 0.7991 | +0.0016 (+0.20%) | 20:58 | | CNY | 6.8562 | −0.0257 (−0.37%) | 19:40 | | RUR | 78.4248 | −0.2502 (−0.32%) | 20:57 | | EUR/RUB | 90.790838 | −0.099646 (−0.11%) | 20:57 | | AUD | 0.69527 | +0.00361 (+0.52%) | 20:58 | | HKD | 7.83641 | −0.00039 (0%) | 20:58 |
|