C деньгами на выход: Отток капитала из российских акций установил рекорд с начала пандемии
Миграционный кризис в Белоруссии, сообщения о стягивании российских войск к Донбассу и новый штамм коронавируса, который может оказаться неуязвимым для вакцин, - подорвали веру иностранных инвесторов в российский фондовый рынок. С 25 ноября по 1 декабря фонды-нерезиденты избавились от бумаг российских компаний на 160 млн долларов, а за две последние недели вывели с рынка 370 млн - рекордную сумму с начала пандемии в марте 2020 года, сообщает в обзоре BCS Global Markets со ссылкой на данные EPFR Global. Особенно усердно продавали акции фонды, ориентированные исключительно на Россию: отток достиг 250 млн долларов за две недели, хотя до этого фиксировали приток капитала. Крупнейший в США биржевой фонд, инвестирующий в РФ, - VanEck Russia ETF (RSX) пережил рекордный за два месяца вывод денег клиентами 1 декабря (на 15,6 млн долларов) и был вынужден сократить портфель на такую же сумму. За ноябрь индекс МосБиржи потерял 5,6% - рекордную за год величину, а долларовый РТС рухнул на 10,7%, чего рынок не видел с «кодивного шока» весны-2020. «Тема подготовки нападения России на Украину, которую инициировали западные СМИ со ссылкой на источники в американской разведке, повысила градус геополитической напряженности и заставила некоторых иностранных инвесторов продавать российские активы», - говорит начальник отдела глобальных исследование «Открытие Инвестиции» Михиал Шульгин.
Ралли начинается.. олухи, вы снова все прошортите Крисмассралли...А Сралли это для шортил ри будет и лонгустов си. Недельки по кругу встали на крисмассралли.
Где вы там тренды по ри вниз увидели и по си вверх? В школу запишитесь на рисование трендов, раз совсем клинит...
РИ в зоне продаж
тут осмотрется надо, а не в сделки входить (либо шорт со стопом за 173 на перело), в сделки надо было в прошлую пятницу
а я тебе говорил учи пционы купи долбаные путы, лонговать такое без прикрытия это фиаско ожидаемый результат а так пил бы ща боржами.
Учу. Но я работаю по 12 часов каждый день кроме воскресенья и на бирже сижу с телефона. Но потихоньку разбираюсь в них. После нового года до весны будет больше времени тогда смогу сидеть за компом и более тчательно разберусь))
Ралли начинается.. олухи, вы снова все прошортите Крисмассралли...А Сралли это для шортил ри будет и лонгустов си. Недельки по кругу встали на крисмассралли.
Где вы там тренды по ри вниз увидели и по си вверх? В школу запишитесь на рисование трендов, раз совсем клинит...
РИ в зоне продаж
тут осмотрется надо, а не в сделки входить (либо шорт со стопом за 173 на перело), в сделки надо было в прошлую пятницу
ри в зоне флэта перед гэпом в понедельник куда-то
надеюсь, что куда-то в зону страйка тех опцев, которые сегодня возьму перед закрытием высушили на 20%, вполне норм
РИ в зоне продаж
Да непременно шорт, мы с Тамарой ходим парой (Ц)..
Нефть неделя рикша, после красных 5 недель... это разворотный паттерн , но вы шортите, ага... Си - рельса Сипа - молот заявка или тоже рикша, посмотрим.. РТС рельса... Непременно надо играть контру и граблями по лбу.. раз, два, а потом все снижение снова лонговать и ловить дно где оно там, попытка раз, два... а на десятую уже депо не будет..
Да непременно шорт, мы с Тамарой ходим парой (Ц)..
Те напомнить, как прошлую пятницу ты над целью 172 ржал?
Ты наверно совсем Волк.. я все расписал где я встану в лонг, а где шорт может закончиться.. мне ваша интрадрочь. Вы ловите дно, и пыжьтесь, а я подожду нормсигналы...
Те напомнить, как прошлую пятницу ты над целью 172 ржал?
Ты наверно совсем Волк.. я все расписал где я встану в лонг, а где шорт может закончиться.. мне ваша интрадрочь. Вы ловите дно, и пыжьтесь, а я подожду нормсигналы...
Заглянул на валютные интервенции, ну они обновились 3.11. Там походу не только Волка цели, а и выше пойдем. 80 не фантастика уже в ноябре. Полтрюля на ноябрь .... https://ru.investing.com/economic-calendar/russ...
Нефть неделя рикша, после красных 5 недель... это разворотный паттерн , но вы шортите, ага... Си - рельса Сипа - молот заявка или тоже рикша, посмотрим.. РТС рельса... Непременно надо играть контру и граблями по лбу.. раз, два, а потом все снижение снова лонговать и ловить дно где оно там, попытка раз, два... а на десятую уже депо не будет..
План свой расскажи. Я так понял - рост и через пять недель выше будем. Согласен. А через неделю что будет? И в понедельник?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.