да и потом существующих квазиказначейских акций СНГС это не должно касаться?
А они отражены в балансе СНГ? Поправьте, если у меня плохое зрение. Вот Кузнец тоже про них ничего не говорил.
на балансе эмитента отражаются собственные акции - это которые казначейские, квазиказначейские на балансе не отражаются (не важно на дочке ли они, на внучке или правнучке)
Раньше все АО присылали письма к Собранию Акционеров. Сейчас нет. Я вот например, не голосую уже несколько лет.
ну у простых миноритариев врядли были 40% от всех обыкновенных акций, доказательств нету, но стойкое ощущение что это не рядовые миноритарии
Изначально они у них и были. Только потом Сургут наводнили коробейники, которые пачками скупали бумаги у них рублей по 20. А потом их привезли на биржу и в конторы, которые и раздавали их за комиссию небольшую всем страждущим. Некоторые скинули бумаги в середине нулевых Потом пополнялись как жаждущий в пустыне у колодца.
Так что все чисто умозрительно. Бумаги у тех, кто хотел их приобрести и не скидывал на задергах КУКЛа.
Лохи, которые по обещаниям работают уже закончились. Их выбили как класс. Остались те, кто своей башкой работает.
это ты инвесторам ФИНИКО расскажи лох не мамонт, лох не вымрет!
Я не знаю кто такой ФИНИКО.
А вообще первых кого освободили от денег были те, кто к деньгам относился с пренебрежением, - мол деревянный они эти рубли. Потом были и другие моменты типа МММ и прочая фигня. Не предмет для обсуждения.
ну у простых миноритариев врядли были 40% от всех обыкновенных акций, доказательств нету, но стойкое ощущение что это не рядовые миноритарии
Изначально они у них и были. Только потом Сургут наводнили коробейники, которые пачками скупали бумаги у них рублей по 20. А потом их привезли на биржу и в конторы, которые и раздавали их за комиссию небольшую всем страждущим. Некоторые скинули бумаги в середине нулевых Потом пополнялись как жаждущий в пустыне у колодца.
Так что все чисто умозрительно. Бумаги у тех, кто хотел их приобрести и не скидывал на задергах КУКЛа.
около 40% перестало голосовать с 2014 по 2021 год, а это почти 13 млрд. акций, и это уже в врядли период постприватизационного "перехода", т..е. в 2014 голосовали 32,7 млрд. акций, а в 2021 20,9 млрд. акций, а в 2020 был минимум голосовавших всего 19,9 млрд. штук
около 40% перестало голосовать с 2014 по 2021 год, а это почти 13 млрд. акций, и это уже в врядли период постприватизационного "перехода", т..е. в 2014 голосовали 32,7 млрд. акций, а в 2021 20,9 млрд. акций, а в 2020 был минимум голосовавших всего 19,9 млрд. штук
Повторюсь. Не присылают письма с бюллетенями. Вот поэтому массы сидельцев/держателей и не голосуют.
А вообще первых кого освободили от денег были те, кто к деньгам относился с пренебрежением, - мол деревянный они эти рубли. Потом были и другие моменты типа МММ и прочая фигня. Не предмет для обсуждения.
да я только за, что это не предмет для обсуждения, просто не понял зачем умный человек с рейтингом 11К пишет, что """""Лохи, которые по обещаниям работают уже закончились. Их выбили как класс. Остались те, кто своей башкой работает""" - может реально от незнания, а может врешь немножко, а может комплимент обществу делаешь, что нет ЛОХОВ на рынке
Финико - это современная МММ. Ну, если совсем вкратце...%)
да я только за, что это не предмет для обсуждения, просто не понял зачем умный человек с рейтингом 11К пишет, что """""Лохи, которые по обещаниям работают уже закончились. Их выбили как класс. Остались те, кто своей башкой работает""" - может реально от незнания, а может врешь немножко, а может комплимент обществу делаешь, что нет ЛОХОВ на рынке
Я просто помню, как лет15 назад народ лапшу такую ел в три горла. Сейчас такого нет. Формы и подача лапши изменилась - стала более тонкой и изощренной. А уж на форуме я лохов не видел уже лет 10! Это точно. 2008 год зачистку сделал.
Я просто помню, как лет15 назад народ лапшу такую ел в три горла. Сейчас такого нет. Формы и подача лапши изменилась - стала более тонкой и изощренной. А уж на форуме я лохов не видел уже лет 10! Это точно. 2008 год зачистку сделал.
ну да....все тут миллионеры
Уж точно не лохи! Кто смог скопить деньги на депозитах и теперь переложил их на ФР - это не лохи. Это на ФР не гробовые пришли, а деловые деньги.
Почему миллионеры?! Я знаю людей, которые мультимиллионеры, а не просто люди с лимоном на ФР.
Они многим тут фору дадут в торговле, хотя лично и техникой не владеют.
Угу, особенно я , уже забыла когда в + была, в шорт зайду , растёт как на дрожжах, в лонг встану дно за дном пробивает, и таких я думаю миллионеров много
акционер с 5% должен светится в списке аафлиц, росимущество на офшоры врядли все-таки набирало, очень интересна судьба почти 40% переставших голосовать акций
если предположить что продажи нерезидентов в рынок,все-равно очень сомнительно что мелкий розничный инвестор прикупил такой объем, к тому же вроде как говорят что мелкий розничный инвестор предпочитает акции со щедрым дивидендом, а обыкновенные акции это все-таки не совсем подобная история...
еще вот на стыке 2020-21 тренд сломался и 1 миллиард приплюсовали к активным акционерам!
я пока не могу сформировать себе для понимания картинку...
Раньше заказным письмом присылали. Ставил галочки, т.е голосовал и отправлял обратно. Сейчас ничего не присылают, а я не голосую. Вот так примерно.
Предполагается, что ограничения для новых квазиказначейских акций начнут действовать через два года после принятия изменений в закон, а для существующих - только после смены ими владельца. Только с таким кольцеванием, попробуй разбери кто там владелец обычки.
Тогда это не закон, а какая-то фикция. Наедалово чистой воды. Значит старые квазиказначейки будут десятилетиями в привилегированном положении по отношению к вновь появившимся. Здесь, кмк, не должен работать принцип обратной силы закона. Все так все.
Нужно дождаться законопроекта, что бы уже предметно понимать о чём речь. Коснется нашу контору сие или нет.
Предполагается, что ограничения для новых квазиказначейских акций начнут действовать через два года после принятия изменений в закон, а для существующих - только после смены ими владельца. Только с таким кольцеванием, попробуй разбери кто там владелец обычки.
Тогда это не закон, а какая-то фикция. Наедалово чистой воды. Значит старые квазиказначейки будут десятилетиями в привилегированном положении по отношению к вновь появившимся. Здесь, кмк, не должен работать принцип обратной силы закона. Все так все.
Нужно дождаться законопроекта, что бы уже предметно понимать о чём речь. Коснется нашу контору сие или нет.
Когда "дождешься" Сургут в 3 раза вырастет
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.