mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
63653
06.11.2021 22:55
3
6
Москвичам повысят пенсии
https://finance.rambler.ru/money/47461154-moskv...
Незнайка в Солнечном
28.10.2021 в 06:48

Минпенсия в Москве, как средняя зарплата в кукуеве...хи
Александр Немзоров
28.10.2021 в 05:45
На достойную жизнь москвичей работает вся страна, или Собянин из своего кармана повысил пенсии?
Ирина Захарова
27.10.2021 в 19:52

Тех кто не работал или работал спустя рукава подтянут к тем, кто вкалывал , потерял здоровье, вообщем зарабатывал. Уравниловка.
Незнайка в Солнечном
Ирина Захарова
28.10.2021 в 06:46
И чо?

Глубиный нарот сразу начал завидавать но цымус та не у этом. Аутом шта палучвя хатябы белую зарплату милион долароу и платя снее усе налоги пенсионых загот можна заработать не более чем на тыщу. На каторую и была праиндэксиравана минимальная пенсия. Т.е. халоп на маскве неможэт иметь пенсию более минимальной сколька бы он пенсионых узносоу неплотил. Парадокс чурава-сабянина-голотца.. Страно пенсионые е-балы забанены.

https://www.youtube.com/watch?v=IJpQzMQsn4Q

Цитата (celer @ 14.07.2020 - 09:39)
..рвем кишки... biggrin.gif Заплати и получи по ! rulez.gif
А если я не хочу поебалу - можно мне не платить?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2141966.html
63653
06.11.2021 23:01
3
6
насамам деле расиянцы уносят дэнги в банкамат садной цэлию - пагашэние кредита в банке на карту каторова уноситса. А дэнги могут узтса из двух источникоу. С зарплатной карты другова банка или чернанальных даходоу. Тут канешна инастраный агент может задать уапрос а чево переводам то неперевести. Так камисия. А снятие па зарплатной карте бесплатнае.
интересная версия - единственное непонятно почему банк кредитор и банк эмитировавший зарплатную карту отличаются? вроде как зарплатным клиентам ставка ниже обычно или ошибаюсь...

заметил в последнее время у банкоматов по долгу мигранты чегото там делают - создают очереди и ажиотаж или сложности перевода...

как то помню подхожу к банкомату поздно вечером было дело там мигрант в красной куртке чего то делал... подхожу а там карту оставили... смотрю вокруг никого... чего делатьне знаю, плюнул развернулся пошел за покупками, расплотился картой... иду смотрю узнаю красную куртку у банкоматов с другой стороны тц

подумал чтото неладное, на следующий день в банк зашол снял там 4900
Взарплатном банке ему ваще кредит могут недать патамушта платежэы например будут састаулять полавину зарплаты атак незя. А за углом добрый люди наэта глаза закроют например.
the_herald
06.11.2021 23:02

t
На всякий случай, для тех кто по таргетам ЦБ спец и их посчитал (the_herald)
Вот тоже таблички, тоже можно таргеты считать

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4...
https://www.russian-money.ru/prices/?product=sugar

вот это наглядней
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c...

Как так вышло с таргетами 5-7, но the_herald знает лучше у него есть чеки
т.е. топливо подросло больше 7% в год в "среднем", а не так давно (the_herald) еще про номинальную ЗП говорил - растет ни шагу назад.

страшно представить что в условную колбасу теперь кладут, что бы в таргет влезть.
никак революция в логистике не иначе

p.s. это же надо додуматься без кавычек статистику российскую официальную пользовать.
цезий, если будете на меня наезжать то я же магу абидеца и працитировать какие нибудь ваши старые сообщения и прагнозы с ветки, которые ессно сейчас пакажуца смешными. и паржом вместе.
не боитесь этого, так то?
the_herald
06.11.2021 23:06

t
по поводу роста спроса физического на неуть.

патренируемся делать заголовки аля росбалт и финанз.

"ведущий эксперт по рынку электромобилей заявил о росте количества бензиновых и дизельных автомобилей в мире, десятки миллионов новых машин, превышают в 10 и более раз прирост электромобилей".
https://cleantechnica.com/2021/11/01/top-20-plu...

правда в отличие от росбалта в этом заголовке все основано на фактах из статьи, просто сформулировано четче

итак.
685 000 электромобилей (они сюда включают как всегда подключаемые гибриды но бог с ними) за сентябрь продано, и это 10.2% от рынка, то есть обычных машин продано 6 миллионов за месяц (685000 / 10.2 * 89.8).

за январь-сентябрь электромобилей 4.3 млн, это 7% от рынка, соотв обычных машин - 57 миллионов (4.3 / 7 * 93). отсюда можно сделать нехитрый вывод что за три месяца еще примерно 20 млн будет обычных машин, итого примерно 77 за год.

когда три года назад меня Эшелон спросил по моему прогнозу откуда возьмется физический спрос на неуть - да вот пожалста распишитесь в палучении, 2018 год машин продано 90 мил, 2019 - 90 мил, 2020- 60-70 где то млн, 2021 - ну тоже 70-80 будет. вот он и рост. кажный год на десятки миллионов штук. понятно что часть машин при этом выбывает но не более трети от этого количества.

отсюда можно сделать нехитрый вывод (ну точнее подтвердить старые выводы)
1. количество обычных машин а с ними и спрос на неуть - растет на десятки миллионов в год.
2. и еще будет расти в течение эн лет. а может и эм или икс лет, как повезет.
3. электромобили растут хорошо, но никому при этом не мешают - вин вин.

ожидаю в следующем году общий рост авторынка, то есть обычных машин еще больше будет, ну или в послеследующем - сейчас у них все зависит от дефицитов, машин тупо нет ни у кого.

поэтому с неутью такая ситуевина.

а ежели сюда добавить тот факт что сланцевики куда-то резко слились, а западные нефтекомпании сворачивают инвест программы и переходят на темы устойчивого развития то можем вообще получить падающую добычу, растущий спрос и единственный источник неути - АПЕК ПЛЮС ПЛЮС. вариант не единственный, но упалне уазможный учитывая рассинхрон, разбалансировку и общий хаос на энергетических рынках.

с точки зрения дефолта в России имеем два тренда
1. растущее количество электромобилей повышает спрос на газ для электрогенерации (т.к. ВИЭ тормозят)
2. растущее количество обычных автомобилей повышает спрос на неуть.
оба тренда идут бок о бок и друг другу пока не мешают. скаска.

на этой грустной щемящей ноте можна прадолжить изучать заголовки аля росбалт))
Ошипка у тебя закралась в ращеты.. ежегодно выбывает не менее 80 млн старых авто с повышенным расходом топлива.
А еще какое то небольшое количество авто с двс на биотопливе иксплуатирваетсЯ (около 4%)
ну ращеты могут быть самые разные. можешь назвать хоть 80 млн хоть 800млн (ветка все стерпит и не такое ишшо) и паспорить против маего ращета, но итох будет предсказуемо не в тваю пользу. 30 млн там плюс минус.
the_herald
06.11.2021 23:10
1
t
Ошипка у тебя закралась в ращеты.. ежегодно выбывает не менее 80 млн старых авто с повышенным расходом топлива.
А еще какое то небольшое количество авто с двс на биотопливе иксплуатирваетсЯ
морских да речных судов сейчас строится - бум отросли прямо там расход большой мазуты топочного и газойля... рост потребления все-таки должен быть... такто я конечно не особо в теме, но вроде сейчас нет профицита на рынке физической нефти и нефтепродуктов или я ошибаюсь???
ну конечно это чисто речь была про автомобили но потребление нефти растет по всем рынкам - морской, авиа, железные дороги, автомобильный транспорт, что угодно. коронавирус внес паузу, но по всем прогнозам в следующем году потребление превысит уровень который был до коронавируса.

вообще интересно конечно - чтобы уменьшить потребление нефти простых кризисов недостаточно, масштаб должен быть планетарный, ну прям вот как ковид.
Вася10
06.11.2021 23:13

Сообщение удалено администратором admin 27.03.2022 в 11:57.
the_herald
06.11.2021 23:19

t
На всякий случай, для тех кто по таргетам ЦБ спец и их посчитал (the_herald)
Вот тоже таблички, тоже можно таргеты считать

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4...
https://www.russian-money.ru/prices/?product=sugar

вот это наглядней

Как так вышло с таргетами 5-7, но the_herald знает лучше у него есть чеки
т.е. топливо подросло больше 7% в год в "среднем", а не так давно (the_herald) еще про номинальную ЗП говорил - растет ни шагу назад.

страшно представить что в условную колбасу теперь кладут, что бы в таргет влезть.
никак революция в логистике не иначе

p.s. это же надо додуматься без кавычек статистику российскую официальную пользовать.
у вас нет никаких цифр. (с) - цезий же.
чтобы я с вами что-то обсуждал, приведите цифры, разбейте их по регионам, сгруппируйте по пятилетним интервалам и приходите(с) - цезий же.

напомнить откуда цитаты?

честно? да.
справедливо? да
вопросы есть? вопросов нет.
the_herald
06.11.2021 23:28

t
Вася10 @ 06.11.2021 23:13  (сообщение удалено)
Уася, у этих доводах знаешь сколько ашибок? камас через логические дыры может праехать и не моргнет даже.
1) модульные реакторы пока везде только в планах (кроме Росатома - у него они уже в продакшене года 2 или 3) а электромобили уже развиваются вовсю с CAGR процентов 40-60%.
то есть им электроэнергия нужна будет здесь и сейчас, или ты хочешь чтобы электромобили перестали производить пока не будет много маленьких реакторов?

2) предположение что ночного baseload хватит для зарядки растущего с CAGR 40-60% количества электромобилей достаточно смелое и его надо бы отдельно доказывать тому кто это предположение вносит - но это бог бы с ним, это так, мелочь.

3) предположение что большинство автомобилей заряжается ночью - при тех масштабах перехода которые есть (есть электротакси, есть электробусы, есть маленькие грузовики, есть зарядки в торговых центрах и офисах) электромобили будут заряжаться круглые сутки. с тенденцией, конечно, на ночную зарядку, но лишь с тенденцией. зарядные станции в офисах и торговых центрах не дадут соврать. а темпы роста сделают остальное - даже если днем будет заряжаться половина машин, то через год половина это будет как сейчас их полное количество (при текущем темпе роста). ну для примера, за этот год электромобилей добавится новых примерно больше половины от тех что были.

я бы не советовал тебе со мной спорить по теме ВИЭ и электромобилей, даже чужыми тсытатами))
оно потом будешь смешно выглядеть оно тебе надо?)

ты больше по фармакокинологии вроде как специалист, там тебе равных нету))
Афганский жеребец
06.11.2021 23:37
2
Ну вот, а вы говорите

https://youtu.be/vi42L6vi0-w
the_herald
06.11.2021 23:38
1
t
Спасибо за столь пристальное внимание к маей персоне и падробный разбор каждой фразы. даже излишне ....
Не знаю какое отношение магу иметь к финаму иль росбалту....не читал...
да и на ветке не все читать доводится...про 100% в год не слышал(да и не замечаю таку фигню)...
да я просто подробно решил ответить, чтобы позиция была полностью понятна и все. без каких-то подводных камней.
то что на ветке пишется это вообще не к тебе претензия, просто пояснил с чем я собственно спорил. я не спорил с твоим утверждением что за последний год инфляция ускорилась скачкообразно.
что так обильно вазмутило не савсем понятно...совсем....проехали...
вообще ничего не возмутило, просто в теме инфляции однвременно намешало было нескольк разных дискуссий, я поэтому подробно постарался обьяснить за что я и против чего.
а) инфляция в этом году резкая сильно выше нормы- за
б) инфляция каждый год 100% - против
в) инфляция при расчете ее в среднем за несколько лет плюс минус попадает в таргет ЦБ - за.
и все.
сорри если мой ответ показался "возмущенным" или еще как.
Афганский жеребец
06.11.2021 23:52

#работайте братья

Не говорите си

В Комсомольске-на-Амуре около 50 рабочих из Китая в субботу устроили протестное шествие.

Они требовали выплатить им зарплату за четыре месяца и отправить обратно на родину.

Иностранцы работают в компании-подрядчике "Петро-Хэхуа", которая участвует в реконструкции Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего компании "Роснефть".

Во время шествия рабочие не выкрикивали лозунгов, поэтому полиция не пыталась остановить их, сопровождая группу на служебных автомобилях.

Первую забастовку китайцы провели в начале октября – тогда Комсомольский НПЗ заявил, что все обязательства по оплате труда выполнит. Теперь рабочие требуют вернуть им паспорта.

На самом заводе утверждают, что граждан Китая не допускают к работе из-за "низкой квалификации и выявленных ранее нарушений качества выполняемых работ". Одновременно в компании заверили, что рабочие получают минимальный оклад и суточные. Вернуть их в Китай в данный момент невозможно из-за пандемии коронавируса, пишет СибирьСидящая.Реалии
цезий
07.11.2021 01:06

На всякий случай, для тех кто по .....вот это наглядней
цезий, если будете на меня наезжать то я же магу абидеца и працитировать какие нибудь ваши старые сообщения и прагнозы с ветки, которые ессно сейчас пакажуца смешными. и паржом вместе.
не боитесь этого, так то?
....на меня наезжать то я же магу абидеца и працитировать....
И.... абиделся....
угрожать старыми постами
о нет, ну как так то, теперь выходит у вас моральное правао безбоязненно быть рбк и лента-вру

p.s. по поводу регионов, если у вас был бы таргет по регионам, тогда имело бы смысл цену топлива по регионам искать, но мне то незачем подгонять цифры под идею, достаточно подвергнуть обоснованному сомнению вашу, что в общем то и получилось
Bob &
07.11.2021 01:22
3
А еще какое то небольшое количество авто с двс на биотопливе иксплуатирваетсЯ (около 4%)
ну ращеты могут быть самые разные. можешь назвать хоть 80 млн хоть 800млн (ветка все стерпит и не такое ишшо) и паспорить против маего ращета, но итох будет предсказуемо не в тваю пользу. 30 млн там плюс минус.
Всего более 1 млрд авто в мире. Если ежегодное выбывание +- 30 млн., то делим 1 ярд на 30 млн и получаем 33 года средний срок эксплуатации автомобиля. Ну и где жа все эти раритеты бегают!? Наверное в Европе и США.
the_herald
07.11.2021 03:39

t
....на меня наезжать то я же магу абидеца и працитировать....
И.... абиделся....
это не факт (с) - тоже ваш. Магу абидеца а магу ведь и нет. я бы даже дополнил вашу любимую фразу "не факт" следующим утверждением: "все не факт что не факт".
угрожать старыми постами
ну типа критерий истины то все равно практика, дискутировать можно долго о будущем, а вот когда будущее наступило можно посмотреть какие оценки ему давались _в_прошлом_. или вы твердо придерживаетесь максимы - чего то набросил и убежал, а потом и забыл?))
о нет, ну как так то, теперь выходит у вас моральное правао безбоязненно быть рбк и лента-вру
мне понравилась ваша высокая оценка данная толи росбалту то ли финанзу - "он еще недостаточно набросил" (курсив по памяти).

и кстати - ваше уважение к российской статистике удивляет даже меня - когда росбалт или финанз пишет "мир рухнул - согласно росстата кура и утка подоржала на 0.1%" лайк там всегда ваш. Непонятная ваше критичное отношение когда статистикой пользуется кто-то другой. типа росбалту можно?
или можно пользоваться статистикой только для того чтобы сообщить что россия разрушается? вот тут непонятно.
p.s. по поводу регионов, если у вас был бы таргет по регионам, тогда имело бы смысл цену топлива по регионам искать, но мне то незачем подгонять цифры под идею, достаточно подвергнуть обоснованному сомнению вашу, что в общем то и получилось
так в другой дискуссии вы с меня стали требовать цифры по регионам и еще там сгруппированные как то (хотя там они были вапще никместу, я все указал что нужно и там тоже не было разбиения по регионам). долг красен (и зелен и также синь ) платежом - с удовольствием вазвращаю вам его с працентами. пока не разобьете по регионам и по группам и не расположите по алфавиту и не поставите SKU ко всем товарам даже рассматривать апелляцию не буду.

а вапще тут Мастер Лю котораму вынеможете недоверять предложил такой аргумент к любой дискуссии
"это мое утверждение и оно остается!" (с) это прям в тсытатник. я себе занес.
the_herald
07.11.2021 04:09
1
t
Всего более 1 млрд авто в мире. Если ежегодное выбывание +- 30 млн., то делим 1 ярд на 30 млн и получаем 33 года средний срок эксплуатации автомобиля. Ну и где жа все эти раритеты бегают!? Наверное в Европе и США.
ты отважный юморной парень и наверное ты себя считаешь большим математиком дополнительно к этому
слушай, Bob, не нужна тебе такая тачка не нужно тебе в эти дебри лезть, поверь на слово. вон там картоха, греча сколько стоит у тебя в магазине напиши и спасибо как говорица.
Termizloy
07.11.2021 05:38
1
Инквизиция, средние века, говорили они...
ОП РФ открывает горячую онлайн-линию «АнтиФейкКовид»
https://oprf.ru/news/op-rf-otkryvaet-goryachuyu...

Сообщить о недостоверной информации, связанной с пандемией коронавируса, сможет каждый

3 ноября рабочая группа ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет запускает горячую онлайн-линию «АнтиФейкКовид». Проект направлен на повышение эффективности противодействия распространению фейков о коронавирусе.

Руководитель рабочей группы Александр Малькевич объявил о запуске горячей линии на итоговом форуме «Сообщество», который проходит в Гостином Дворе в Москве. Он подчеркнул, что распространение фейков о вакцинах, коронавирусе, карантинных мерах в период пандемии носит угрожающий характер.

«Фейки различны по происхождению, форме и содержанию, однако все они негативно отражаются на информационном поле, эмоциональной сфере граждан. Кроме того, фейки являются причиной реальных потерь — здоровья и жизни десятков тысяч людей, которые под их воздействием отказываются от вакцинации или медицинской помощи, необходимых мер профилактики, поддаются панике и иррациональным страхам», — сказал он.

Александр Малькевич также сообщил о том, что за первую половину 2021 года ОП РФ при содействии корпуса киберволонтеров выявила 13 тысяч фейковых информационных материалов по теме коронавируса, и 23 тысячи — по теме вакцинации.

Член рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет Екатерина Мизулина отметила: «Создание горячей линии по противодействию фейкам позволит не только быстро их обнаруживать, но и привлечет внимание граждан к этой проблеме. Считаю, что в дальнейшем необходимо провести всероссийскую информационную кампанию: рассказать людям о том, как с помощью фейков манипулируют ситуациями, а также научить граждан распознавать фейковые материалы».

В специальной форме на сайте Общественной палаты РФ каждый может оставить сообщение о замеченном им вероятном фейке. Вся информация будет обобщена и проверена, по выявленным фейкам будут даны квалифицированные разъяснения.
Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков призвал наказывать антипрививочников реальными сроками. Такое предложение он озвучил на фоне роста количества противников вакцинации от ковида.

«Считаю справедливым административно наказывать тех, кто призывает отказаться от прививки. В случае, если имеются доказательства того, что призывы отказа от прививки привели к чьей-либо смерти, наказывать надо еще жестче», - пишет он на своей странице в Facebook.

Статья, на которую ссылается Садаков в своих рассуждениях, предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/47445393/?utm...
мастер лю
07.11.2021 06:25
2
м
Геральд .....вот ни как с тобой не могу согласится и возможно не тока я.....
- инфляция у каждого своя и набор тоже...очевидна...на форель цены плохо растут...но заметно..
а чего со мной соглашаться, просто можно прочитать, потом через год два увидеть что я был полностью прав как всегда и типа как бы и все, ничего делать не надо. Оно конечно тут есть самоирония но если посмотреть по моим старым прогнозам то как бы и не особо она ироничная.
-речь то идет о старте инфляции с 2020-го..прошлые пять лет все более менее стаб.было...колебания цен и даже снижение на отд.позиции....
нет, возможно мы тогда читаем разные ветки. тут на ветке идет речь про то что инфляция каждый год бьет рекорды от 100% (финанз и росбалт про это пишут каждый день фактически) и что таргет ЦБ и росстат врут. типа хихи хаха 5% цб рф хихихаха
а по факту получается что если инфляцию пересчитать за несколько лет то она в среднем выходит как таргет ЦБ. Более того я ни разу обратного примера не нашел - везде где есть цифры, везде выходит таргет ЦБ тот же самый плюс минус.

вот ты пишешь что пять лет все более менее стабильно было - я три года назад на ветке написал это же самое и меня записали куда вспомни - для начала в сотрудников центра Э мвд. типа что я тут провокатор который говорит што типа все хорошо. ваще за это забанить то расплюнуть. на самам деле такта.
а теперь значит это можно стало писать внезапна штоле?? данунафех. да еще и Берта лайк поставила?? афегеть. она вообще читала под чем лайк ставила та... ща спросем у ние аддельна.

можно еще раз для всех жырным выделить фразу что "прошлые пять лет все более менее стабильно было". это блин хождение если не под мухой то по лезвию бритвы точно

я собственно и выше даже привел пример - там были данные что цена примерно стабильна года 3-4 была (овсяные эти хлопья будь они неладны ниразуе не пробовал их) потом резко выросла. итоговая инфляция за 5 лет - таргет ЦБ. за 10 лет - опять его, таргет ЦБ.

а за год конечно она выше раз ее до этого вообще не было по данной товарной группе.
Теперь по конкретике..
Использую годами одни и теже продукты отобранных производителей....чеки не нужны... все 100 % зафиксировано...
Последние цены держались где-то до июня потом поперло...средний рост 12-30 %...на все...
Люди не врут...просто у них ощущения без факт.анализа...
ощущения без факт анализа мало что значат. Просто мы как устроены. если ощущение нашу теорию подтверждает - оно хорошее а кто ощущает тот наш друх. если не подтверждает - требуем факты причем когда нам дают факты мы говорим что эти факты плохие и требуем еще и еще фактов и при этом шельмим того кто ощущает. типа ощущает неправильно, сам виноват.

вон как Мастер Лю - финанз ру цитирует постоянно и там все хорошие у него, а на мою цитату из финазс ру он внезапно сказал что это жалкая газетенка))) хотя там вообще просто было описание новости без какой либо самодеятельности. унизапна)) апьективность вышла из чата. да и не заходила.

я по моему единственный участник ветки который умеет играть в эту игру в обе стороны - я против ащущений даже если они подтверждают мое мнение.
Крайний случай Рогачевская сгущенка-43%(87/125) но бывают акции...
Вот тушенку белорусскую по прошлогод цене(180) прихватил. по акции-из принципа- пусть лежит...
А картофель..лук "не знаю"-из деревни привозят и денег не берут....
Фрукты..соки пугают... но меня это мало напрягает...просто неприятно

И еще наблюдается "фишка" вместо роста ценника какое-то время снижается качество и расфасовка.....а потом 3-5 лет и скачок....
ну конечно я согласен с тем что цены растут по разному. на бензин например всегда растут плавно но постоянно, не прерываясь. на некоторые товары 3 года не растут, потом резко растут (сейчас молоко такой товар - оно за три года по некоторым товарным позициям за три года подорожало не единицы процентов - приводил пример, правильное молоко (бренд), 2литра упаковка). уменьшение фасовки тоже как повышение цены конечно учитывается, оно же и в статистике тоже учитывается.

то есть непонятно о чем спор - я же не утверждаю что в этом году нету скачка цен который был бы выше чем в остальные годы.
наоборот - он очевидно есть. и очевидно его прошлые годы не было в таком обьеме. и видимо, если цены пересчитать за 5 лет то выйдем на ЦБ РФ опять же)) а никак не на 100% в год среднегодовой.

но на ветке тут и не утверждается что в этом году цены скакнули а раньше не скакали. считается что инфляция кажный божий год запредельна и выше чем все мыслимые и немыслимые таргеты. с этим я и поспорил.
ВОТ еще любопытную вещь читал- в сша(у них ассортимент побольше) при расчете инфляции берут Селерон 1991 года и пересчитывают цену на мощность процессора...и идет постоянное снижение учетной цены герца..
в США вообще жесть с учетом, там чего только в инфляции не учитывают. Но товарная у них и правда низкая, по сравнению с нами у них подорожание надо искать реально с лупой.
Ну а то что "аналитики" загибают(ужасы) не спорю-видимо привлекают к себе внимание.....и еще што..
но то что у ЦБ инфляция такая-это ни о чем(позиции не раскрыты)...кто ест одни хлопья и офсянку?
так хлопья это не от ЦБ было)) это наоборот - новый тезис от росбалта после того как тема с гречкой не прокатила (гречка уже 10 лет дорожает в два раза каждый год но все равно ее все едят) - теперь значит нас ждет кризис (и голод) овсянки. и была серия публикаций везде подряд про овсянку как она подорожала и как теперь всем будет плохо. я привел картинку с данными из одной из публикаций у ЭльМюрида (это такой намного круче росбалта и демуры) и там по этой же картинке инфляция получилась как таргет ЦБ.
то есть по какой то причине, усредненная годовая инфляция за несколько лет постоянно выходит на значения, близкие к таргету ЦБ - видимо он все таки рассчитывается более менее правильно.

P.S.
а все таки, ну ты же понимаешь что с фразой "последние 5 лет более менее стабильно было" ты ходишь по очень сцуко, тонкому льду (с) - Snatch

просто до сих пор было понятно, на ветке все достопочтенные граждане и есть аден деседент - херальд. а так могут же и тебя привлечь катветственнасти.
..... ))
the_herald ... нет, возможно мы тогда читаем разные ветки. тут на ветке идет речь про то что инфляция каждый год бьет рекорды от 100% (финанз и росбалт про это пишут каждый день фактически) и что таргет ЦБ и росстат врут. типа хихи хаха 5% цб рф хихихаха
финанз всегда дает отсылку на официальные источники, как и в случае обсуждаемой статьи по инфляции, /следует из официальной оценки Минэкономразвития, основанной на данных Росстата./, выделено специально для вас шрифтом и ссылкой, просто каждый видит то, что хочет видеть.
https://mfd.ru/forum/post/?id=20386289#20386289
the_herald ... как Мастер Лю - финанз ру цитирует постоянно и там все хорошие у него, а на мою цитату из финазс ру он внезапно сказал что это жалкая газетенка)))
припоминаю, мы говорили о Financial Times ?
здесь https://mfd.ru/forum/post/?id=20289357#20289357
или РБК ? здесь https://mfd.ru/forum/post/?id=20328324#20328324
перетрясать дальше чужие грязные трусы желания нет

Херальд, никто не покушается на ваши "прошлые пять лет". Хоть и накопленным итогом ИПЦ привязанный ко взятому с потолка среднему доходу и размеру пенсий против реального ППС имеет плачевный вид и 4-7% инфляции за 5 лет рядом не стояли.
Но все поймут, успокойтесь и продолжайте писать.
мастер лю
07.11.2021 07:11
3
м
а вапще тут Мастер Лю котораму вынеможете недоверять предложил такой аргумент к любой дискуссии
"это мое утверждение и оно остается!" (с) это прям в тсытатник. я себе занес.
Благодарю, за оказанное внимание,
какие-то древние дядьки говорили, - если вы постоянно цитируете собеседника, значит его высказывания интересней ваших, если делаете это за его спиной, - значит он впереди вас ))

убег, рыбы подо льдом ждать не будут ))
63653
07.11.2021 09:32

6
#работайте братья

Не говорите си

В Комсомольске-на-Амуре около 50 рабочих из Китая в субботу устроили протестное шествие.

Они требовали выплатить им зарплату за четыре месяца и отправить обратно на родину.

Иностранцы работают в компании-подрядчике "Петро-Хэхуа", которая участвует в реконструкции Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего компании "Роснефть".

Во время шествия рабочие не выкрикивали лозунгов, поэтому полиция не пыталась остановить их, сопровождая группу на служебных автомобилях.

Первую забастовку китайцы провели в начале октября – тогда Комсомольский НПЗ заявил, что все обязательства по оплате труда выполнит. Теперь рабочие требуют вернуть им паспорта.

На самом заводе утверждают, что граждан Китая не допускают к работе из-за "низкой квалификации и выявленных ранее нарушений качества выполняемых работ". Одновременно в компании заверили, что рабочие получают минимальный оклад и суточные. Вернуть их в Китай в данный момент невозможно из-за пандемии коронавируса, пишет СибирьСидящая.Реалии
Петро эта питерская варавайка чоле? Наиуные китайса проста незнают асобенастей нацыанальной работы. Работы тыта валом. Денех нету.

https://www.youtube.com/watch?v=wP_z7cYiyt0
63653
07.11.2021 09:34

6
Инквизиция, средние века, говорили они...
ОП РФ открывает горячую онлайн-линию «АнтиФейкКовид»
https://oprf.ru/news/op-rf-otkryvaet-goryachuyu...

Сообщить о недостоверной информации, связанной с пандемией коронавируса, сможет каждый

3 ноября рабочая группа ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет запускает горячую онлайн-линию «АнтиФейкКовид». Проект направлен на повышение эффективности противодействия распространению фейков о коронавирусе.

Руководитель рабочей группы Александр Малькевич объявил о запуске горячей линии на итоговом форуме «Сообщество», который проходит в Гостином Дворе в Москве. Он подчеркнул, что распространение фейков о вакцинах, коронавирусе, карантинных мерах в период пандемии носит угрожающий характер.

«Фейки различны по происхождению, форме и содержанию, однако все они негативно отражаются на информационном поле, эмоциональной сфере граждан. Кроме того, фейки являются причиной реальных потерь — здоровья и жизни десятков тысяч людей, которые под их воздействием отказываются от вакцинации или медицинской помощи, необходимых мер профилактики, поддаются панике и иррациональным страхам», — сказал он.

Александр Малькевич также сообщил о том, что за первую половину 2021 года ОП РФ при содействии корпуса киберволонтеров выявила 13 тысяч фейковых информационных материалов по теме коронавируса, и 23 тысячи — по теме вакцинации.

Член рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет Екатерина Мизулина отметила: «Создание горячей линии по противодействию фейкам позволит не только быстро их обнаруживать, но и привлечет внимание граждан к этой проблеме. Считаю, что в дальнейшем необходимо провести всероссийскую информационную кампанию: рассказать людям о том, как с помощью фейков манипулируют ситуациями, а также научить граждан распознавать фейковые материалы».

В специальной форме на сайте Общественной палаты РФ каждый может оставить сообщение о замеченном им вероятном фейке. Вся информация будет обобщена и проверена, по выявленным фейкам будут даны квалифицированные разъяснения.
Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков призвал наказывать антипрививочников реальными сроками. Такое предложение он озвучил на фоне роста количества противников вакцинации от ковида.

«Считаю справедливым административно наказывать тех, кто призывает отказаться от прививки. В случае, если имеются доказательства того, что призывы отказа от прививки привели к чьей-либо смерти, наказывать надо еще жестче», - пишет он на своей странице в Facebook.

Статья, на которую ссылается Садаков в своих рассуждениях, предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/47445393/?utm...
Ашо делать. План нада испалнять. Бес раскачки.
https://www.youtube.com/watch?v=l_e0zZquiIM
Новое сообщение | Новая тема |
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер1

Поколение Х3

Миллениал1

Зумер0

Альфа0

иное0

Всего голосов:7 
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз7

Башнефть0

Мечел0

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант0

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 761.64−78.5 (−2.76%)22.04
RTSI1 159.98+51.56 (+4.65%)22.04
DJ Industrial49 490.03+340.65 (+0.69%)22.04
S&P 5007 137.9+73.89 (+1.05%)00:45
NASDAQ Comp24 657.5669+397.6027 (+1.64%)22.04
FTSE 10010 476.46−21.63 (−0.21%)22.04
DAX 3024 194.9−75.97 (−0.31%)22.04
Nikkei 22559 000.39−585.47 (−0.98%)05:14
Hang Seng25 897.12−266.12 (−1.02%)05:15

Котировки акций

ВТБ ао95.37−0.44 (−0.46%)22.04
ГАЗПРОМ ао125.15−0.2 (−0.16%)22.04
ГМКНорНик140.82−0.4 (−0.28%)22.04
ЛУКОЙЛ5 465.5−14 (−0.26%)22.04
Полюс2 303.4+6.8 (+0.30%)22.04
Роснефть436.1−2.2 (−0.50%)22.04
РусГидро0.4212+0.0016 (+0.38%)22.04
Сбербанк326.5+3.03 (+0.94%)22.04

Курсы валют

EUR1.17043−0.00023 (−0.02%)05:15
GBP1.3496−0.0006 (−0.04%)05:14
JPY159.468+0.045 (+0.03%)05:15
CAD1.3667−0.00001 (0%)05:15
CHF0.78491+0.00072 (+0.09%)05:15
CNY6.8269−0.0001 (0%)05:14
RUR75.1022+0.0247 (+0.03%)05:14
EUR/RUB87.903764−0.024271 (−0.03%)05:14
AUD0.71525−0.00063 (−0.09%)05:15
HKD7.8312−0.0011 (−0.01%)05:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.