За 8 месяцев т.г. Россия импортировала более 700 тыс. тонн пальмового масла
АПК-Информ 15:09 | Вчера
По итогам первых 8 месяцев т.г. Россия импортировала 733,2 тыс. тонн пальмового масла на общую сумму $800,8 млн, что на 10% выше показателя аналогичного периода годом ранее в количественном выражении и на 61,3% – в стоимостном. Такие данные обнародовала ФТС России.
Также в январе-августе в страну было ввезено 1,38 млн тонн соевых бобов на общую сумму $865 млн. При этом если в количественном выражении импорт масличной в отчетный период снизился на 2,1%, то в стоимостном – вырос на 56,7%.
Что касается зерновых культур, то в отчетный период Россия импортировала 102,3 тыс. тонн (на $39,4 млн) пшеницы и меслина, а также 31,7 тыс. тонн (на $99,1 млн) кукурузы и 6,2 тыс. тонн (на $1,8 млн) ячменя.
За последние 3 года, согласно официальным данным Росстата, в Россию ежегодно ввозится около 1 млн тонн пальмового масла. В среднем это 85,4 тыс. тонн масла ежемесячно. В Масложировом союзе заверили: роста внутреннего потребления пальмового масла в России не наблюдается последние несколько лет.
12 октября 2021 г. 15:37 Коечный фонд для больных COVID-19 в Марий Эл заполнен, расширять его нет возможности - глава республики
Нижний Новгород. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Плановое лечение пациентов остановлено в Марий Эл, поскольку все койки отданы больным COVID-19, сообщил глава республики Александр Евстифеев.
"В республике нет больше койко-мест. Мы остановили плановое лечение и все койки отдали коронавирусным больным. Больше расширяться нам некуда. Если мы не остановим эту беду, то вынуждены будем госпитализировать в коридоры", - сказал он на заседании регионального оперштаба во вторник.
Он призвал жителей активно делать прививки от коронавируса и отметил, что принятые властями меры строго ограничивают действия тех, кто не желает вакцинироваться.
"Если не работают методы убеждения, мы вынуждены применять возможные нормативные предписания в силу тех полномочий, которые имеются у правительства", - сказал Евстифеев.
Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности в Марий Эл продлен до 1 декабря.
С 22 октября вводится режим самоизоляции для людей от 65 лет и старше, которые не вакцинированы против COVID-19 или не переболели в течение последних шести месяцев.
Также с 22 октября республика переводит общепит, учреждения культуры и спортивные организации на работу по QR-кодам вакцинации, которые должны предъявлять посетители. Вход будет доступен и с результатом отрицательного ПЦР-теста, который действителен 72 часа.
Приостанавливается работа детских игровых комнат, проведение физкультурных и спортивных мероприятий с очным присутствием зрителей и предоставление бесплатного публичного Wi-Fi в организациях общепита. Также запрещается нахождение подростков до 18 лет без сопровождения родителей в торговых центрах.
С начала октября в Марий Эл выявляется более 60 случаев COVID-19 ежесуточно.
Сотрудника ГИБДД Москвы задержали за баснословную взятку в 35 миллионов За эти деньги он обещал помочь предпринимателю избежать уголовной ответственности
За баснословную взятку в 35 миллионов рублей задержан сотрудник отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД Юго-Восточного округа. Он подозревается в вымогательстве денег с коммерсанта.
За эти деньги он обещал помочь предпринимателю избежать уголовной ответственности
Старший инспектор группы организации службы ГИБДД по своим каналам узнал, что у следователей в том же округе находится в производстве дело о незаконной банковской деятельности. Подозреваемым по делу проходил директор коммерческой фирмы. Автоинспектор убедил его, что за вознаграждение в сумме 35 млн рублей сможет добиться непривлечения предпринимателя к уголовной ответственности.
Вчера на улице Пришвина в ресторане «Тануки» при передаче части взятки – 15 миллионов рублей – сотрудник ГИБДД был задержан. Ведется расследование.
За последние 3 года, согласно официальным данным Росстата, в Россию ежегодно ввозится около 1 млн тонн пальмового масла. В среднем это 85,4 тыс. тонн масла ежемесячно. В Масложировом союзе заверили: роста внутреннего потребления пальмового масла в России не наблюдается последние несколько лет.
хм. но импорт масла растет - значит кто-то тупо выводит деньги
Депутат ГД: некоторые россияне должны выходить на пенсию в 70 лет
13 октября 2021 в 14:22
Депутат от «Единой России» Светлана Журова считает, что некоторые граждане должны уйти на пенсию в возрасте 70 лет. Об этом она заявила, комментируя свое заявление о корректировке пенсионной реформы.
«Мне все время вспоминают историю, где я сказала, что пенсионный возраст нужно поднять до 70 лет. На самом деле я говорила об изменении именно подзаконного акта: на уровне Министерства образования и Министерства культуры два разных подзаконных акта, касающихся выхода на пенсию директоров учреждений. И одни должны уходить в 65 лет, другие в 70. И условный директор библиотеки, подведомственной Минкульту, будет работать до 70 лет, а Минобразования — до 65. Так что речь просто о доработке», — передает слова Журовой Lenta.ru.
Накануне Журова заявила, что пенсионная реформа в России может быть скорректирована в ближайшее время. При этом она допустила, что когда-нибудь реформа может быть отменена, передает «Царьград».
МОЛНИЯ Путин анонсировал достижение углеродной нейтральности экономики к 2060 году
Выступая в ходе пленарного заседания Российской энергетической недели, президент России Владимир Путин заявил, что власти страны планируют достигнуть углеродной нейтральности экономики к 2060 году.
По словам главы государства, страна "ставит конкретный ориентир" и будет добиваться углеродной нейтральности "на практике".
жека федоров, депутат и глава полоумного движения НОД пищит: «Как вы думаете, откуда столько русских появилось? Славяне все? Конечно, нет. Это русская технология. Соответственно, ее надо возвращать. А для этого надо, в том числе восстанавливать границы нашего отечества с этими территориями. Естественно, с их согласия, на основе отмены незаконных решений 1991 года. Вернуть по закону в состав единой государственности», — сказал Евгений Федоров.
По его словам, для сохранения России, как государства это необходимо.
«То, что мы не вытянем нашу территорию без этого — это достаточно очевидно. На этой территории должен был жить миллиард человек, если бы не Ленин. На этой территории 100 лет назад жил каждый седьмой. Она под это и подготовлена. Ее нельзя вытащить 150 млн, мы не выживем. Мы не сможем контролировать одну седьмую часть планеты. Особенно после пандемийных падений. Исчезнет государство. Это же войны, конфликты, сепаратизм. Здесь только восстанавливать русские принципы государственного строительства на базе различных этнических народов», — отметил депутат.
«Надо чтобы все мигранты были только русские. Под этим мы понимаем именно культуру язык»
а чем благодатно? дали всем дешевой картохи латифундистам мешками закупить и ссыпать в свои частные закрома, теперь наоборот как раз неблагодатно. вот если бы не дали))
Неусё так проста. Неусе стоят щас в киламетровых ачере6дях за мешкавой картохай па 35 рв. Каму улом кавота жаба давит. Укавота емкасти для хранения нету. Уот где мешок картохи зимой хранить глубинаму народу. Накухне укаридоре или укладоуке ана черес месяц сапреет. На балконе замерзнет. Щас многие храбрятса и харахорятса но весна пакажэт гатоу ли глубиный нарот к картафану па 150 и маркоу па 300 или неочэн.
ваще как раз у глубинного народа есть такое понятие как "подвал хрущевки". в регионах эта технология применяется такжэ шыроко как читыреджы интернет например. или гараш(подвал). гараш это не только важный культурный центр но и склад для картохи. а еще есть подвал на даче.
а уот у среднеуо класса в мск таких ресурсоу можэт и не быть.
Крах рынка недвижимости: как Evergrande пытается выжить и тянет вниз экономику Китая
Проблемы самой закредитованной компании Китая могут обрушить весь строительный сектор страны. Тем временем сама Evergrande заявила о планах выпустить в 2022 году электромобиль, а правительство не торопится бросать ей спасательный круг. Что происходит с экономикой Китая, почему люди перестали покупать недвижимость и будет ли правительство спасать застройщиков?
я так понял планы выпустить электромобиль сейчас это фактически гарантия предоставления вспомогательных кредитов. а еще лучше обьявить о планах выпустить а) электромобиль б) электробус в) собственные солнечные панели г) ракету с возвратными ступенями д) углеродную нейтральность к 2030 году
Ялтинский гид — петербургским туристам: «Вам тут не Россия!»
Некурортные впечатления от поездки на Южный берег Крыма
Съездить в Крым и заразиться русофобией? Удовольствие, признаться, сомнительное. Да и неожиданное, если помнить, что полуостров уже более семи лет, как вернулся в родную российскую гавань.
Наша петербургская группа приехала в Тавриду в середине сентября. Тур по Южному берегу Крыма был загодя согласован и оплачен. Разместились в гостинице Гурзуфа, откуда выезжали на экскурсии. Места вокруг красивые, богатые на достопримечательности. Немало легенд сложено о них. В том же Гурзуфе, например, в море недалеко от побережья нельзя не заметить два устремленных ввысь скалистых островка, напоминающих готические замки. Это адалары, братья-близнецы, превращенные из-за своей жадности Царем пучин в камни.
Местные жители уверяют, что данные скалы многим приезжим не дают покоя. Иные пытаются добраться до них вплавь. Кто из чистого любопытства, кто корысти ради — в поисках сокровищ погибших близ адаларов кораблей. Но это к слову. В порядке обмена впечатлениями. Тем более, далеко не все гиды рассказывают эту историю…
Первая наша экскурсия была в Никитский ботанический сад. Своего рода визитка Южного берега Крыма (ЮБК): вся природа Тавриды представлена в нем на площади в 1100 га. Собрана уникальная коллекция растений. Для садоводов-любителей просто пир души! Да и не садоводам есть, чем полюбоваться.
Заехавшая за нами с утра пораньше гид Оксана, миловидная женщина лет сорока, торопила: раньше приедем — меньше будем стоять в очереди на вход! Мол, в бархатный сезон нельзя терять ни минуты, коль хочешь везде успеть. Мы, конечно, сразу забыли о завтраке и бегом в автобус. У входа в Никитский были за несколько минут до его открытия. Первыми! А вошли в сад почти час спустя. Не потому, что «очередь набежала», её вообще не было. Кроме нас в тот час подъехал еще только один автобус с туристами, и тот неполный.
Приезжих в тех местах, где мы побывали — Ялта, Гурзуф, Симеиз, Массандра, Алупка, Гаспра, Севастополь — оказалось в сентябре не так уж и много. Во всяком случае, того «столпотворения», «огромного наплыва отдыхающих», о котором говорила крымская власть, лично я не заметила. И пляжи, и кафе, и набережные были немноголюдны. К нашему немалому удовольствию (толчеи в Петербурге хватает) и большому огорчению местных турфирм, а также торговцев. Представители первых большей частью скучали в одиночестве в своих киосках по продаже экскурсионных билетов. Представители вторых, загодя, в ожидании «высокого сезона», каковым считается «бархатный» сентябрь, завысив цены на фрукты и овощи, в итоге вынуждены были отдавать быстро портящийся товар с немалой скидкой.
Задержка у Никитского случилась у нас из-за того, что гид что-то не учла, какие-то, кажется, бумаги заполнила некорректно. Но все компенсировала специалист ботанического сада, проведя отличную экскурсию. Разве что сократив её по просьбе Оксаны, сославшейся на нашу «большую насыщенную программу». Мол, как бы гости не устали, с непривычки-то.
Мы потом поехали в Ялту, там же, после познавательной полуторачасовой прогулки по знаменитой набережной, пообедали, где кто нашел подходящее для себя кафе. После чего заскочили в Ливадию, ускоренно осмотрев (снаружи) дворец с парком, и полные желания и сил и дальше «смотреть, слушать, впечатляться», досрочно вернулись… в гостиницу.
Я вот вернулся с Крыма...Шастал по горам... По ценам там такие дела: картофель 1 кг - 70 рублей; виноград 1 кг - 200 рублей; бананы 1 кг - 150 рублей; инжир 1 кг - 300 рублей; яблоки 1 кг - 90 рублей. Местное разливное вино 1 литр - 300 рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.