Отсутствие жёстких локдаунов, сравнительно дешёвые углеводороды (без резких скачков) на внутреннем рынке, набирающая обороты программа импортозамещения, ну и, конечно, привычность для россиян преодолевать и не такие кризисы, все это даёт российской экономике фору в восстановлении по сравнению с остальными. Ну а приправа от ЦБ, в виде повышения ставки, ведёт к логичному укреплению рубля. Вика Нуланд сегодня вот еще приехала печеньки выпрашивать. Уверен, что-то ей удастся выторговать взамен на понижение санкционных рисков, а может и снятие каких-нить санкций.
Не думаю, что она приехала что то выпрашивать. Судя по тому, что ее впустили не взирая на персональные санкции в отношении её персоны. К тому же с кого то из наших тоже в ответку сняли санкции, правда я не слышал с кого именно...
Но думаю там сейчас серьезная тема крутится. Сейчас Нуланд - это личный посланник для разговора без протокола. Но я все равно ничего хорошего от этого визита не жду.
Отсутствие жёстких локдаунов, сравнительно дешёвые углеводороды (без резких скачков) на внутреннем рынке, набирающая обороты программа импортозамещения, ну и, конечно, привычность для россиян преодолевать и не такие кризисы, все это даёт российской экономике фору в восстановлении по сравнению с остальными. Ну а приправа от ЦБ, в виде повышения ставки, ведёт к логичному укреплению рубля. Вика Нуланд сегодня вот еще приехала печеньки выпрашивать. Уверен, что-то ей удастся выторговать взамен на понижение санкционных рисков, а может и снятие каких-нить санкций.
.... К тому же с кого то из наших тоже в ответку сняли санкции, правда я не слышал с кого именно...
не сообщалось, но подозреваю, что с димона не зря он статьей проо украину в комерсанте разродился. под патриота рядится
нуланд просить будет продолжать покупать амерские долги. дефицит бюджета для них важнее зеленского. понятно, что россия много баксов не купит, но важны сигналы рынку. потому что в избавлении от долга "кто последний, тот и папа". амеры чуют опасность для себя, если газ за рубли вдруг начнет продаваться.
Не думаю, что она приехала что то выпрашивать. Судя по тому, что ее впустили не взирая на персональные санкции в отношении её персоны. К тому же с кого то из наших тоже в ответку сняли санкции, правда я не слышал с кого именно...
Но думаю там сейчас серьезная тема крутится. Сейчас Нуланд - это личный посланник для разговора без протокола. Но я все равно ничего хорошего от этого визита не жду.
Вы все правильно говорите, ее впустили выставив для этого ряд условий, в том числе снятие санкций с кого-то из россиян. Исходя из того, что встреча была инициирована американцами, приехали американцы, стало быть и заинтересованность во встрече более с американской стороны. Время ультиматумов прошло, не дав желаемого для них результата, пришло время конструктивного диалога. Не иначе привезли какие-то предложения (именно их я назвал печеньками для Нуланд). Каюсь, в патриотическом угаре немного принизил значимость визита))) Но сути это не меняет, - приехали просить.
хочу зелени прикупить по 60 .... жду не дождусь...
60- это смело с нашим ЦБ и Минфином.... По 60 рублей наши ОФЗ будут слиты инорезами, причем все...
Я смотрю расхорохорились все - бакс им по 60 подавай. Ну-ну.. Ща в Китае (уже) стройка колом встанет, Америка сократит выкуп, нефтегаз в коррекцию - и покатимся на 80 как миленькие.
Короче - самое время скинуть зеленый по 70, что бы потом откупить по 60. Инфа сотка.
Я смотрю расхорохорились все - бакс им по 60 подавай. Ну-ну.. Ща в Китае (уже) стройка колом встанет, Америка сократит выкуп, нефтегаз в коррекцию - и покатимся на 80 как миленькие.
Короче - самое время скинуть зеленый по 70, что бы потом откупить по 60. Инфа сотка.
Кому-то придется покрывать общемировой дефицит всего и вся. В силу того, что в России не было тотальных локдаунов, производство не просело, а если просело, то уже выходят на допандемийный уровень, у российских производителей открывается окно возможностей даже у тех, кто раньше не относился к традиционным экспортерам. Все закрываются, а россияне вджобывают. Как поведет себя рубль в таких условиях?
.... К тому же с кого то из наших тоже в ответку сняли санкции, правда я не слышал с кого именно...
не сообщалось, но подозреваю, что с димона не зря он статьей проо украину в комерсанте разродился. под патриота рядится
нуланд просить будет продолжать покупать амерские долги. дефицит бюджета для них важнее зеленского. понятно, что россия много баксов не купит, но важны сигналы рынку. потому что в избавлении от долга "кто последний, тот и папа". амеры чуют опасность для себя, если газ за рубли вдруг начнет продаваться.
Похоже там проблемы посерьезней чем американский долг, украина и газ за рубли.
Скорее всего там мировая война, Китай-Россия (разделяй и властвуй), Тайвань. А если вспомнить недавнее формирование нового военного союза: США -Британия - Австралия, то это похоже на формирование коалиций.
Наш аналитик по Китаю давно говорил о негативных процессах происходящих в Китае. К тому же Китай, став мировой фабрикой и монополистом в некоторых материалах фактически взял за горло весь мир. Фактически Китай сократил экспорт товаров, Тайвань, а там фактически намечается двоевластие, прекратил выпуск комплектующих.
Вы все правильно говорите, ее впустили выставив для этого ряд условий, в том числе снятие санкций с кого-то из россиян. Исходя из того, что встреча была инициирована американцами, приехали американцы, стало быть и заинтересованность во встрече более с американской стороны. Время ультиматумов прошло, не дав желаемого для них результата, пришло время конструктивного диалога. Не иначе привезли какие-то предложения (именно их я назвал печеньками для Нуланд). Каюсь, в патриотическом угаре немного принизил значимость визита))) Но сути это не меняет, - приехали просить.
Сомневаюсь. Всё серьезней на мой взгляд. Может сгущаю краски, но если посмотреть в комплексе, а не поэлементно, то рисуется совсем иная картина. Более серьезная.
60- это смело с нашим ЦБ и Минфином.... По 60 рублей наши ОФЗ будут слиты инорезами, причем все...
Да, смотреть надо в комплексе. Нормальный рост обычно идет по десятым процента в день. А сейчас мы видим вынос по всем бумагам. Что же произошло, что поменялось в мировой экономике за эти несколько месяцев? Роста экономики, как не было, так и нет. Даже Китай в прошлом году показал рост только в несколько процентов.
Скорее всего там мировая война, Китай-Россия (разделяй и властвуй), Тайвань. А если вспомнить недавнее формирование нового военного союза: США -Британия - Австралия, то это похоже на формирование коалиций.
Наш аналитик по Китаю давно говорил о негативных процессах происходящих в Китае. К тому же Китай, став мировой фабрикой и монополистом в некоторых материалах фактически взял за горло весь мир. Фактически Китай сократил экспорт товаров, Тайвань, а там фактически намечается двоевластие, прекратил выпуск комплектующих.
Кому-то придется покрывать общемировой дефицит всего и вся. В силу того, что в России не было тотальных локдаунов, производство не просело, а если просело, то уже выходят на допандемийный уровень, у российских производителей открывается окно возможностей даже у тех, кто раньше не относился к традиционным экспортерам. Все закрываются, а россияне вджобывают. Как поведет себя рубль в таких условиях?
Рост производства хорош в двух случаях: Когда он опирается на внутренний спрос ( а его нет и повышением ставки Набиулина его снижает еще больше - это системны дефект). И когда он опирается на внешний спрос- это экспорт. Его также нет, он подменен экспортом сырья (газ,нефть, металлы и т.д.).
Китай почти тридцать лет (!) строил собственный внутренний спрос, но даже и сейчас он еще не может компенсировать экспорт китайских товаров.
Рубль никак себя не поведет, потому что государству приходится блюсти социальную нагрузку средневековой экономики в условиях высокой инфляции, растущей ставки, падающих доходов и как следствие - покупательской способности убывающего населения.
Высокие цены на энергоресурсы России аукнутся - мало не покажется. И коснется это естественно не бенефициаров сиюминутного роста, а реального сектора, который не то что не растет - падает в бездну.
Не нравится мне все происходящее...
бидон бабло уже вроде выделил,на чипфабрики.
Это долгая песня, даже при наличии оборудования, материалов, технологий, кадров. Даже на действующем предприятии есть проблемы с качеством.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку
2
Участвовать в субботнике
1
Рыть огород
2
Жрать шашлык
7
Давить диван
1
Гулять по городу
1
Созерцать природу
2
Работать на работе
3
Отдыхать в отпуске
1
Набить морду соседу
0
Всего голосов:
20
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.