Там только одна причина -$50 млрд.! Другого нет! Это и сыграет роковую роль в соответствием с требованиями жанра. Зря СНГ затеял эту игру с кубышкой. Кубышка стала слишком большой и заметной - отберут 100%! Пример Ливии/Каддафи, Югославии/Милошевича, Ирака/Хусейна тому подтверждение.
Слишком широко ты размахнулся во времени . Ещё недавно мы еле шевелились и никому кубыха не нужна была . Тут мне кажется реально есть причина или несколько причин . 1 Инсайд - гадать не вижу смысла . 2 Кто то жирный залез в шорт - будут уничтожать 3 Пришло время роста по ТА . Мы устояли только потому что алгоритмы не успели перенастроить . Дождёмся завтра , будет понятнее - Спокойной ночи всем !
Широко?! -Да, ничуть! Посмотрите на Энел - зажали дивы иностранные, а деньги были. Металлурги, производители удобрений, башкирские активы, татарские... Не удивлюсь, если что то подобное по изъятию произойдет и в СНГ. Это есть тренд! А п.2 да и п.3 вообще не катит, если посмотреть на график СНГ за последние лет 15.
На мой взгляд КУБЫШКИ набрала критическую массу. Хорошо для нас и меня лично, если все пойдет по моему варианту. А вот если это действительно тренд, а я все больше и больше склоняюсь к этому, то вариант с экспроприацией становится все более вероятен. Конечно это всего лишь мое мнение и лучше бы было для всех нас, если бы я ошибался.
Попали на необитаемый остров американец, немец и русский. Однажды прибило к острову бутылку, открыли они ее, а оттуда - джинн: - Вы меня освободили, я исполню по два ваших желания! - Мешок денег и домой! - сказал американец и исчез. - Кружку пива и домой! - сказал немец и был таков. - Хорошая была компания, ящик водки и всех обратно! - сказал русский.
что-то давно не видел, оказывается каменщика навечно забанили. может не узнаю его по новому нику хоть бы по подписи не то, чтобы прям скучаю, но все-таки один из ветеранов
Просто политика администрации, а возможно, и собственников МФД, по моему оценочному мнению, - не про российская, мягко говоря.
Вчера наконец-то закрыл свой шорт по сиплому. Глянул форум Сургута и подумал, что такого наглого пампа я не видел ни разу за пару лет. Попробовал продать купленную на прошлой неделе префу - чуть не оторвали руки. Пожалуй соглашусь, что кого-то провенившегося хотят поставить в угол.
Выскажу свое мнение по курсу доллара на конец года: 74,5-74,8. Какие факторы: негатив для доллара - вероятность повышения процентной ставки, налоговый период, стоимость нефти (думаю не меньше 74 долларов в конце года). Позитив для доллара - действия ФРС (Индекс думаю будет 94.1-94.3) и решение по санкционному списку и нашим долговым обязательствам (здесь вероятность ставлю в районе 80 %, несмотря что в сенате республиканцы будут предлагать свой вариант). Утверждение за Байденом ждать не будет. ПОэтому для СНГ положительная разница.
Российское государство никому ее не отдаст, ну разве что немножко поделится с миноритариями.
Конечно не отдаст! Потому, что кубышка этому государству не принадлежит. Это же нераспределенная прибыль, т.е. деньги акционеров - НАШИ с ВАМИ ДЕНЬГИ! Поэтому государство их нам и не отдаст.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.