mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
the_herald
24.09.2021 17:56
1
t
я вот думаю с этими электронными выборами и прочими нововведениями а не свалить бы куда нить в США. там хоть выборов по сравнению с нами считай что вообще нет но они там и не нужны асобо так то.
я вот когда там был катался по стране мне вообще было пофиг кто там у власти - купил галлон молока, галлон апельсинового сока, десять фунтов мяса, яиц двенадцаток и на выходные норм.
на машине можно до любого океана доехать, на выбор (вот тут как раз можно полностью демократически выбирать - едь на любое побережье). ряд бонусов присутствует.
the_herald
24.09.2021 17:59

t
Жаль, не было у нас такого периода в изтории: Бог создал людей, а кольт сделал их равным
ну у нас он был сокращенный, в девяностые. мы проходим ускоренное обучение рыночной экономике. США учились 300 лет, а мы 30. сейчас вон наше правительство уже вводит аналог виндфолл такса и начинает щимить крупные компании прям как там. даже уже сут на ярды долларов мы увидели за розлив не в ту тару. типа как бы учебник для старших класов асваивают патихоньку.
Афганский жеребец
24.09.2021 17:59

Жизнь продолжается! По крайней мере, да 2025 года! Потом ещо штото придумаем!

https://youtu.be/IIsNjSWDDi4
the_herald
24.09.2021 18:13

t
Жизнь продолжается! По крайней мере, да 2025 года! Потом ещо штото придумаем!

https://youtu.be/IIsNjSWDDi4
я думаю уысадяца. а шо, гас ща долбанет 1200, а нефть уже 78 трогает. деньги будут.
но мериканцы опять первые будут.
Крор
24.09.2021 18:15
2
К
я вот думаю с этими электронными выборами и прочими нововведениями а не свалить бы куда нить в США. там хоть выборов по сравнению с нами считай что вообще нет но они там и не нужны асобо так то.
я вот когда там был катался по стране мне вообще было пофиг кто там у власти - купил галлон молока, галлон апельсинового сока, десять фунтов мяса, яиц двенадцаток и на выходные норм.
на машине можно до любого океана доехать, на выбор (вот тут как раз можно полностью демократически выбирать - едь на любое побережье). ряд бонусов присутствует.
Байдену пригрозили судом из-за обязательной вакцинации
17 сентября 2021, 09:35 — Общественная служба новостей — ОСН
Президент США Джо Байден получил письмо от генеральных прокуроров 24 американских штатов, которые выступили против введения обязательной вакцинации в стране. Об этом сообщает газета Hill.

«Мы, генеральные прокуроры 24 штатов, пишем, чтобы опротестовать вашу попытку сделать вакцинацию обязательной для частных лиц … Ваш план – губителен и контрпродуктивен. С политической точки зрения, этот указ вряд ли завоюет сердца и умы – он просто приведет к большему скептицизму. И как минимум некоторые американцы всего лишь покинут рынок труда вместо того, чтобы подчиниться», — сообщается в письме.

В том случае, если Байден примет решение об обязательной вакцинации, генпрокуроры пообещали обратиться в суд.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что участившиеся приступы кашля лидера Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена не являются поводом для беспокойства, так как политика регулярно осматривают медики.
https://www.osnmedia.ru/world/bajdenu-prigrozil...
the_herald
24.09.2021 18:43
1
t
Президент США Джо Байден получил письмо от генеральных прокуроров 24 американских штатов, которые выступили против введения обязательной вакцинации в стране. Об этом сообщает газета Hill.

«Мы, генеральные прокуроры 24 штатов, пишем, чтобы опротестовать вашу попытку сделать вакцинацию обязательной для частных лиц … Ваш план – губителен и контрпродуктивен. С политической точки зрения, этот указ вряд ли завоюет сердца и умы – он просто приведет к большему скептицизму. И как минимум некоторые американцы всего лишь покинут рынок труда вместо того, чтобы подчиниться», — сообщается в письме.

В том случае, если Байден примет решение об обязательной вакцинации, генпрокуроры пообещали обратиться в суд.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что участившиеся приступы кашля лидера Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена не являются поводом для беспокойства, так как политика регулярно осматривают медики.
да с вакцинацией канеш непонятно. все идет к тому что она таки будет обязательная. потихоньку но идет.
я уже тоже потихоньку присматриваюсь, фиг знает. не нравица мне эта болезнь, слишком она лотерейная, не пойми что выпадет. насмотрелся на тяжелую форму у тех кому не повезло.
63653
24.09.2021 19:03
1
6
Акак там закрепитса. Ежэли толька па туристической визе заехать инадно леч.

Мальта выдаст визы иностранным работникам "на удалёнке"

Власти Мальты предоставляют новые возможности для иностранных туристов желающих пожить в стране. Теперь иностранцы, которые работают в зарубежной компании удалённо могут в течении года жить на Мальте.

Для получения визы они должны предоставить ряд документов, включающие данные о зарплате, которая должна быть не менее 2700 евро в месяц, страховку на год, документы на аренду дома, документы для подачи заявления, а также оплатить административный сбор в размере 300 евро.

После получения визы сотрудники смогут жить на Мальте год, но этот срок может быть продлён

https://turkmenportal.com/blog/39922/malta-vyda...

Голосуваний нет эцылопоу нет глубинова народа нет. Но и рамантики тожэ нет.
63653
24.09.2021 19:05

6

да с вакцинацией канеш непонятно. все идет к тому что она таки будет обязательная. потихоньку но идет.
я уже тоже потихоньку присматриваюсь, фиг знает. не нравица мне эта болезнь, слишком она лотерейная, не пойми что выпадет. насмотрелся на тяжелую форму у тех кому не повезло.
Такто уакцынацыя еще хужэ балезни. Ну акак ее абязательной сделают еэжэли челавек неработает например. Патрулями наулицэ разве отлауливать. Както сложна и чревато патерей инвестицыонова рейтинга. Эта если генштап придет.
63653
24.09.2021 19:09

6
АХТУНГ

"НОВАТЭК" поддержит зампреда Марка Джитвэя в судебном разбирательстве

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/novatek-...

Прицэпом чоли пайдут.
63653
24.09.2021 20:01
2
6
Снижение урожайности картофеля в РФ отразилось на ценах, которые пока не падают - союз

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости/Прайм. Уборка картофеля в РФ из-за погодных условий отстает от темпов прошлого года, а снижение урожайности отразилось на текущих ценах, которые пока не падают, сообщил исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников на конференции "Растениеводство России".

"Во многих регионах, мы видим, резко понизилась средняя урожайность и, конечно, это отразилось на текущих ценах​​​. Я за 20 лет только второй раз отмечаю, когда в период массовой уборки картофеля и овощей цены традиционно не падают, а растут", - сказал Красильников, напомнив, что так было в период аномальной засухи 2010 года. По его словам, оптовая цена картофеля в августе составляла 24-27 рублей в среднем по регионам, а на отборный картофель - до 30 рублей. Согласно данным Росстата, картофель с 14 по 20 сентября подорожал на 0,08%, неделей ранее – на 0,6%.

https://mfd.ru/news/view/?id=2445130

Благодатно. Ачо скажут на это в пирожэном саюзе?
63653
24.09.2021 20:12
2
6
А реально на глазах жыесть паперло

https://www.utkonos.ru/cat/28/2207:886547

https://www.utkonos.ru/item/2013046/kartofel-me...
https://www.utkonos.ru/item/3408299/kartofel-mo...

Шобы у сезон уборки нармальный мытый картофан сотачку стоил никагда такова небыло ивот апять.
(не стратегический) инвестор
24.09.2021 20:16

кто в курсе что там таиф с сибуром мутят?

крупные дивиденд теперь ипо чтоли?
Крор
24.09.2021 20:16
1
К
Такто уакцынацыя еще хужэ балезни. Ну акак ее абязательной сделают еэжэли челавек неработает например. Патрулями наулицэ разве отлауливать. Както сложна и чревато патерей инвестицыонова рейтинга. Эта если генштап придет.
государственные структуры нынче не эффективны , вот их и вакцинируют , всё равно к кормушки придут , или сами попросЮт через пАртал госуслуг их как тараканов очертили мелком "Машенька" в ментальном образе , так что пущай коляЦа , а так могут ещё количество уакцинированых увеличивать в медиа среде своей статистикой , типа придут и скажут , мол все уакцинировались , осталисЯ только Вы , будут по квартирам ходить "отряды" и колоть .... короче , когда система зашла в тупик надА запустить дурачку , пусть мировой дурдом пошумит и морды друг дружке понабивают
24.09.2021 20:18
1

Шобы у сезон уборки нармальный мытый картофан сотачку стоил никагда такова небыло ивот апять.
в прошлом году если ничего не путаю сосед привозил с тамбова вроде синеглазку продал несколька мешков исходя из 13 руб. кг. или 15 руб. хороша кстати картошка была желтая такая разваристая
63653
24.09.2021 20:20
1
6
кто в курсе что там таиф с сибуром мутят?

крупные дивиденд теперь ипо чтоли?
Нада ипошыть канешно. Иаче зачем эта уот усе не ради жэ нахлабучивания силуаноу с белаусоу.

22 сен, 17:31
"Сибур" направит 123,5 млрд рублей на дивиденды за I полугодие
Часть из этих средств будет выплачена в виде акций "Нипигаза", который "Сибур" планировал выделить из структуры группы в пользу действующих акционеров

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Акционеры "Сибура" на общем собрании 16 сентября одобрили выплату дивидендов по итогам I полугодия 2021 года в объеме 123,5 млрд рублей. При этом часть из этих средств будет выплачена в виде акций "Нипигаза", который "Сибур" планировал выделить из структуры группы в пользу действующих акционеров, следует из сообщения компании.

Таким образом, дивиденды будут выплачены из расчета 56,69 рубля на одну акцию.

Датой, на которую составляется список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, установлено 27 сентября.

Порядка 110,1 млрд рублей будет выплачено в виде денежных средств, а оставшиеся 13,4 млрд рублей - в виде обыкновенных акций "Нипигаза" в количестве 282,36 тыс. номинальной стоимостью 0,025 рубля каждая. Акции будут распределены всем существующие акционерам "Сибур Холдинга" пропорционально их долям владения в "Сибуре".

Ранее в пресс-службе нефтегазохимического холдинга сообщали ТАСС, что выплата повышенных дивидендов стала возможной благодаря благоприятной макросреде и как следствие существенному росту объема денежного потока "Сибура".

В марте 2021 года "Сибур" внес изменения в дивидендную политику. Компания повысила минимальный размер дивидендных выплат до 50% с 35% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Новая политика начала применяться с отчетных периодов, начинающихся с 1 июля 2020 года.

"Нипигаз" - лидер российского рынка промышленного инжиниринга и строительства. Компания осуществляет управление проектированием, поставками, логистикой и строительством во всех отраслях нефтегазового рынка, участвует в реализации крупнейших инвестиционных проектов России.

"Сибур" - крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России, объединяющая ряд производственных площадок в различных регионах РФ.

Компания реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в более чем 90 странах мира.

Основным акционером компании является глава "Новатэка" Леонид Михельсон (36%), Геннадий Тимченко владеет 17%. По 10% находятся в распоряжении Sinopec и Фонда Шелкового пути, 12,5% - у "Согаза", 14,5% акций контролирует действующий и бывший менеджмент компании.

https://tass.ru/ekonomika/12481145

Шамал камалоу рана соскачил щас бы вабще уважаемым челавеком был уровень с шэйхами и имирами стаял. А ви говаорите горада в сибири строить.
(аккаунт удален)
24.09.2021 20:24
Аккаунт пользователя удален
Крор
24.09.2021 20:24
1
К

в прошлом году если ничего не путаю сосед привозил с тамбова вроде синеглазку продал несколька мешков исходя из 13 руб. кг. или 15 руб. хороша кстати картошка была желтая такая разваристая
так в прошлом году по 10 тыр народу за просто так не давали , вот и выращивали в тамбове а привазили на маскву
24.09.2021 20:27
1
Выборы в России навсегда станут электронными Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/podcast/47263016/?utm_c...
кстати интересный момент. электронные выборы ... позволяют однозначно установить кто как проголосовал (несмотря на блокчейн, там другие технические меры позволяют это установить т.к. ключи раздает та же система в которую голосуешь).

поэтому тут есть такой момент что граждане, голосующие электронно, и которые сейчас голосовали, есть у меня подозрение такое что они голосуют аккуратно. вдумчиво. потому что оно мало ли как потом что.
бумажное голосование оно там вбросы и тд возможны, но вот анонимность голоса бумажное голосование все таки обеспечивает. поэтому кто хочет там проголосовать "неправильно" бумажку кинул и как бы норм.
а вот электронно, ... будет все время мыслишка висеть. что вот я проголосую. а там мало ли потом что и как. а информация сохранилась.
акак определить "правильно" или "неправильно"?
Крор
24.09.2021 20:28
1
К
(аккаунт удален) @ 24.09.2021 20:24
это ещё предвыбАрная кампания (инерционно) тут уже газ в потолке и нефтяра под 100 ку пошла , а картоха что ? с неба падает что ли ?
63653
24.09.2021 20:29
1
6
так в прошлом году по 10 тыр народу за просто так не давали , вот и выращивали в тамбове а привазили на маскву
Голадец с голикавой абещали трюлик зарядить малаимущим. Атут сплашной неуражай да санкцыи еще. Щас реально папрет все как в 98 не перла.
Новое сообщение | Новая тема |
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, завершено)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость10

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:12 
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, завершено)
- старая надоевшая шутка1

- ничем неомрачимая радость4

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так1

- свой вариант0

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 686.93−122.92 (−4.37%)01.12
RTSI1 089.33+23.79 (+2.23%)01.12
DJ Industrial47 289.33−427.09 (−0.90%)00:40
S&P 5006 812.63−36.46 (−0.53%)01:20
NASDAQ Comp23 276.2472−89.4385 (−0.38%)00:00
FTSE 1009 702.53−17.98 (−0.18%)01.12
DAX 3023 589.44−247.35 (−1.04%)01.12
Nikkei 22549 303.28−950.63 (−1.89%)01.12
Hang Seng26 033.26+174.37 (+0.67%)01.12

Котировки акций

ВТБ ао72.47−0.38 (−0.52%)01.12
ГАЗПРОМ ао127.8+0.1 (+0.08%)01.12
ГМКНорНик131.1+0.14 (+0.11%)01.12
ЛУКОЙЛ5 529.5−2 (−0.04%)01.12
Полюс2 144.8+4.4 (+0.21%)01.12
Роснефть406.3+1.3 (+0.32%)01.12
РусГидро0.3865+0.0009 (+0.23%)01.12
Сбербанк305.2+1.03 (+0.34%)01.12

Курсы валют

EUR1.16066−0.00016 (−0.01%)01:19
GBP1.3209+0.0001 (+0.01%)01:20
JPY155.423−0.001 (0%)01:20
CAD1.3997+0.00033 (+0.02%)01:20
CHF0.80402−0.00031 (−0.04%)01:20
CNY7.07120 (0%)01:20
RUR77.711−0.0112 (−0.01%)01:20
EUR/RUB90.209−0.01 (−0.01%)01:17
AUD0.65418−0.00013 (−0.02%)01:20
HKD7.7875−0.0009 (−0.01%)01:20
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.