Газпром обещает хорошие дивиденды, доходность будет побольше, чем от валютных депозитов. Ну и вообще, вопрос с диверсификацией кубышки, наверное, назрел. Все знают прописную истину, что нельзя складывать все яйца в одну корзину. Думаю, и до мозгов Богдана и К эта мысль достучалась. Так мне видится.
Прогноз 1 вариант (оптимистический) - в период с 22 ноября 2021 по 24 января 2022 бумага может выйти в диапазон 40,800 - 42,800 при этом появится высокая доля вероятности что к 14 марта 2022 года закроется Дивидентный гэп лета 2021, т.е. бумага пойдет выше диапазона 46,200 - 47,300
Прогноз 2 вариант (писсимистический) - если в период с 1 ноября до 13 декабря преф пойдет вниз пробивать 36,700 - 35,400, то начинаем ловить бумагу в диапазоне 33,000 -31,400 в период с 10 января 2022 по 08 марта 2022 и идем на скромные дивы в размере от 1,5 до 3 рублей на лист
пока такие варианты на будущие 6 месяцев с Октября 2021 по Март 2022
....будут вытягивать жилы треугольник до 22 ноября - 1 декабря текущего года....
мне интересно что запланировано у Членов СД СНГ по деловому календарю 47-48 неделю?
Обычно в первых числах Октября совет . Темы разные , но стабильно каждый год в это время .
Отлично! + временной лаг для выполнения действий по результатам принятых решений на СД и получаем 47-48 неделю в преддверии наступающего Нового 2022 Года!
+ треугольник в этом периоде завершает свою фигуру буду в эти недели очень внимателен... а сейчас для меня даже завтрашняя экспирация неинтересна ....
А, может и нет, мне кажется что ФРС слишком дох-на напечатал фантиков. Медь, алюминий, никель- цена удвоилась, и продолжает расти, теперь газ догонят в цене. Практически на все товары цена удвоилась- вот и вся инфляция. Плюс, истерия по зеленой энергетике.
Научил своего трехлетнего сына инвестированию. У него был выбор: половинка печенья сейчас или 2 печенья после обеда. Он выбрал второе - я так горжусь! Когда он ушел, я съел эти 2 печенья. потому что волатильность на рынке никто не отменял)
дорогой ММ, твоя задача поддерживать ликвидность Инструмента, так ? Так! Например средняя ликвидность не менее 100 при цене бумаги 1, значит можно крутить 100 бумаг забери себе 50 бумаг и накручивай ликвидность 100 при цене бумаги 2 ты станешь богаче, т.к. у тебя 50 бумаг остаются в кармане, да еще по цене 2, а не по цене 1, затем по 3,3 крути 33 бумаги потом уводи на планку пустым стаканом по 5 остаток из 20 бумаг ты же все равно поддерживаешь по контракту ликвидность 100
зачем обычку держишь на 33 и большим количеством бумаги держишь среднедневную ликвидность? к тебя возникают высокие риски..... а занимать бумаги у Хозяина (подвергаешь Его риску) для шорта и подавливания буратин и биржевого планктона и выкупа ниже 32 тебе дадут? NO!
Обычка = ~Цена Кирпича а кирпич, в этом сезоне, по цене даже и не остыл.... возможно "остынет " в конце ноября-декабре, но сможет ли КЗ закрыть бешенную потребность к этому времени? думаю из-за ограничений по количественному свободному предложению от КЗ цена, по инерции нарушит правила зимних скидок от КЗ, как в предыдущие годы, и проедет до февраля-марта... а там новый строительный сезон и....по новой......
Что непонятного, бумага правильно отыгрывает фундаментал. Не только тех.анализом движутся котировки, но и здравым смыслом. Доллар к поддержке 72 припал, если пробьёт - след.цель 70, потом 61. СурПреф тогда по 34р будет, обычка хз сколько, но точно дешевле префки. С дивами 0.7р и возврат к цене 2018го года не исключён.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Третья Мировая началась?
(открытое, автор: ВетеранЪ, до 21 мар 2026)
Да
7
Нет
8
Всего голосов:
15
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.