Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
На графике 0,051495 Это я вижу своими глазами. Все остальное это фантазии. Впрочем, это не моё дело. Я, как всегда пишу не о ВТБ, а о своих собственных ощущениях. Я не говорю, что это плохо, ждать ВТБ по 8 коп. или серебро + 7 баксов. Я говорю, что мне это не нравится. По моему, разница очевидна……
Да жив я жив, дела, да и вообще. «Вообще» больше. Писать сложно, потому что в очередной («рабочий») раз пытаюсь переосмыслить диспозиции (ибо доходность за последние месяцы упала чуть ли не на треть, правда, пока, до вполне приемлемого уровня, но все же..). Для переосмысления нужна «тишина», а с этим проблемы. При этом мне, во мне (т.е. «в себе»), нужно подавать «политика» (с собственной позицией), равно как и оценки «личных» (и социальных) рисков в пользу уточнения тактики на рынке (уподобляться визгливой логике «одной параллельной ветки – не желаю. «харам»). Еще и выборы на носу, блин.. Да, блин (еще раз), меня тоже (!) (тоже, тоже) несколько раздражает (излишняя фиксация) на «терминологии», типа «интрадей-» - «не интрадей-».
... Я тоже купил. И покупаю. Только что добрал Газпромнефть... А Норку (вчерашнюю) продал. Но еще осталось. Еще ФАгро купил... И ССталь, немного... А что делать? Делать то что то надо, сегодня то я у прибора...
Вот вчера я, например, продавал «Фосагро», («ССталь продал в тот же день), это «интрадей-» или нет, блин? (за термин «блин» не банят, а за иные аналоги – бывает). Но «лосей» резать не буду. Многократно объяснял – почему. Из «глобального»: вижу все больше, причем повсеместно (как в РФ, так и Штатах, так и Китае и, думаю, в Европе), склонности к гос.регулированию и перераспределению. В принципе – в этом ничего нового, но, как то, ИМХО, сейчас в этом больше «истеричности», что ли… Много больше. Это риски. Определенные. Но это и среда работы. По драгам, по прежнему, не вижу причин для взлета. Хотя, по прежнему, они могут появиться в любой момент. Вот сейчас пиарят пару «горячего»: ядрену бонбу у Ирана через пару месяцев (об этом писал с весны), с соответствующей логикой реагирования (правда я не представляю войну против Ирана, это не Ирак) и атаку Китая на Тайвань (это, ИМХО, чистый фейк, хотя стороны могут и доиграться). Ну и приоритет в повышении довольствия силовиков в РФ тоже наводит на мысли о приоритетах. Несколько иных, нежели фейковые «города в Сибири». Вооот. Удачной охоты. (наличие загородного жилья с с/х участком вижу как обоснованную диверсификацию рисков)
Это ещё хорошо, что вы, ребята, не боитесь смотреть в глаза своим лосям…. Боже вас упаси от самообмана с помощью пошлых избитых фраз типа Бумажный лось это не лось, пока не зафиксил , Профит надо выстрадать…. Значит, не все потеряно….. А иначе - прямая дорога на популярные ветки, где сплошь самодовольные лонгисты чешут друг другу про перехай по депо и вовсю ругают власть, а таких, как я либо буллят, либо банят.
Тем не менее, доброго всем позитивного дня. Позицию я вчера озвучил, она опубликована на ветке по ссылке в подписи.
Всем доброе утро! Дюк, твоя позиция безупречна для человека, имеющего твой опыт, правильно организовавшего свое время, твою физическую и психическую силу и пр. Я тебя очень хорошо понимаю и особенно разделяю твое неравнодушное отношение к друзьям по трейдингу. Но здесь разные люди, женщины в том числе. Конечно, у нас на ветке по одаренности - выдающиеся женщины. Но согласись, что интрадей, и особенно шорт на интрадее, требует огромной затраты сил, нельзя требовать от всех таких затрат ежедневно. Каждый сам выбирает, что для него допустимо. Что касается серебра: Джонатан и Морфиус примут решение, как жить дальше, когда они из него выйдут. Сейчас у них связаны руки. Совершенно уверен, что Морфиус останется интрадейщиком, Джонатан тоже, но ему предстоит найти свой инструмент. По темпераменту я тоже интрадейщик, но у меня никогда не было времени заняться им серьезно. Более того, вскоре придется войти куда-нибудь в лонг среднесрочно, т.е. стать аморфным лонгистом. Но от вас все равно не уйду: или вы или никто. В общем, нормальная жизнь и нормальные поиски своего. По серебру ничего утешительного не могу сказать, пока, даже на часах, идет вниз. У американцев на днях три большие красные свечки, я Манюшеньку понимаю - большие, страшные, красные. Наши вроде бы держатся. Зачем - другой вопрос. Тула нет, некому осветить фон. Как я вижу, главная проблема, обсуждаемая в последние дни - энергетическая. Зеленая энергетика, как оказалось, имеет свои подводные камни. Китайцы и здесь подсуетились первыми. Их идея мини атомных реакторов и мини АЭС, по-моему, очень оригинальная и интересная. Маск, кстати, одобрил. Цена на уран и акции уранодобываюших компаний резко рванули вверх. Я бессистемно написал, но вы поймете. Мысленно вами.
Ага, держи карман шире ... Во-первых, я и так знаю, что я самый умный, и, меня как раз насторожило бы признание этого факта тобою, принцем ..... Мюллером и другими закоренелыми лонгистами ....
Во-вторых .... ЗАчем меня держать за идиота, предлагая спор, заведомо неразрешимый в мою пользу ? Укажи срок - тогда другое дело ...
Ну и в третьих ... Я никогда не говорил, что 8 копеек НЕ будет. Это вообще-то равноценные по смыслу утверждения... (8 копеек БУДЕТ) = (8 копеек НЕ БУДЕТ) Я не понимаю, как можно ставить деньги на такие фантазии, вне зависимости от вектора.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.