mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Хон Гиль Дон
29.06.2021 20:17
3
Многие избы бояться 1июля, пророчат понижение у амеров..., еще сезон супер классной отчетности ...,
как не смешно, ждут ...все включено....)) в текучку...компаний
открою секрет - избы ничего не боятся,
разговаривал с владельцем айтиинвеста,
который сказал, что для кухни важно количество сделок,
а куда не важно )

избы по своей сути беспредельщики )
Dupre
29.06.2021 20:17

D
все ровно, все с QR-кодами....))
надеюсь никто не помер сегодня на ветке Сбера? )
Юра gsvl Prince of Scorpions
29.06.2021 20:18

надеюсь никто не помер сегодня на ветке Сбера? )
Dupre
29.06.2021 20:19

D
маловато одной комиссиии...
Многие избы бояться 1июля, пророчат понижение у амеров..., еще сезон супер классной отчетности ...,
как не смешно, ждут ...все включено....)) в текучку...компаний
а куда не важно )

Ger Peter
29.06.2021 20:20
1
Но что касается вакцины от ковида я пока не разобралась до конца...не могу пока ничего сказать по ней...
Это и понятно как раз, нужны исследования год, два ...не знаю сколько реально требуется, а тут за несколько месяцев наклепали вакцин во всем мире лишь бы приостановить пандемию, а там хоть не рассветай. С другой стороны - не останови пандемию любым доступным способом (а вакцинирование как ни странно самый дешевый и быстрый способ...так считаю) и масса народа вымрет. Замкнутый круг получается
Хон Гиль Дон
29.06.2021 20:21
1
маловато одной комиссиии...
а куда не важно )

так не думаю, так как если ты уровня бкс, то к тебе большой игрок приходит занимать акции в шорт )

также есть эмитенты, которые ни к кому не приходят, а просто играют на понижение наверняка,
и затем принудительно выкупают акции у миноров )

на самом деле, хоть сейчас на форуме относительная идилия, сама кухня и всё, что здесь происходит очень жоская тема )
Белый Кирпич
29.06.2021 20:25
1
Дирижер со скрипкой ещё и глазами и бровями работает)
Из-за тебя мне пришлось подключить нормальный звук. классно
@VEGA@
29.06.2021 20:28

Сообщение удалено автором 29.06.2021 в 21:46.
Причина: лишнее
NahNah
29.06.2021 20:29
3
я не сравнивал, но дальнейшее развитие событий с ковидом может пойти и по этому пути.
Проблема в том что в твоем случае люди реально болели, а сейчас это просто фикция, нет ни какого кавида, это просто обман, хожу по улицам, ни кто не кашляет, ни кто не чихает, называется выкинь ящик с балкона и ковид прошел сразу., а ведь сейчас лето и должно быть массовое вымирание и где оно? просто бред. Доказательства? да легко, посмотри на графики, сиплый на хаях, мамба на хаях, европа на хаях. По твоей логике я (абсолютно здоровый человек) должен по закону вкалывать в себя абсолютно непонятную хрень (с возможно лютейшими дичайшими последствиями) только потому что это кому-то хочется? Ну так это называется диктатура.
P.S У меня знакомый болел корона вирусом (диагноз в карте) лет пять назад, жив здоров, обычная болезнь, не сложнее сифилиса, откуда истерия?
Кыс, ты наверное считаешь себя умнее всех? Это впринципе нормально. Я тоже иногда так считаю Но возьми к примеру Израиль. Не хочешь ли ты сказать, что там страна идиотов? Большая часть населения там привилась. Эпидемии нет. Вопрос закрыт.
Что касается диктатуры....ты же соблюдаешь правила дорожного движения, переходишь дорогу на зеленый свет светофора, платишь налоги, НДС и т.д. Это тоже диктатура? Человек существо общественное, а общество - это всегда компромисс.
Dupre
29.06.2021 20:32

D
ГИтра, да!..), конечно, без звука грустно...). того стоит...))всегда... звук важен
Из-за тебя мне пришлось подключить нормальный звук. классно
Хон Гиль Дон
29.06.2021 20:33

@VEGA@ @ 29.06.2021 20:28  (сообщение удалено)
закулиса не просто так работала с каждым перинатальным центром по всему миру и брала пуповины )

затем скандал в Грузии )

потом опаньки Ухань )

напомнило анекдот про чукчу, который читал газету,
затем 1 олень упал с обрыва, потом второй )
и он многозначительно произнёс - Тенденция однако )
Mnw
29.06.2021 20:36

Ветка-дурачок
Белый Кирпич
29.06.2021 20:38

Товарищи, например у меня есть аппарат, который может показать QR.
У вас скорее всего тоже айфон последней модели.
Как быть тем товарищам, у которых телефон не поддерживает это.
Например Нокия 6310. Он до сих пор работает, звонить - пожалуйста. Неубиваемый.
Reks007
29.06.2021 20:38
1
R
Каким боком это касается наших «фантиков биржевых»? Как конкретно сказывается в текущем моменте? Насчёт роста - сроки ( через пару недель) в данном конкретном посте это условность.. и к ней не нужно привязываться, ибо это не рекомендация... суть в том, что рост сменяет падение и наоборот... и всегда находятся причины и обоснования... и зачастую причины, которыми пугали и обосновывали падение никуда не деваются... просто, когда всех, кого хотели «чпокнули» их тупо задвигают и не обращают на них внимание... т.е. мм тупо начинает играть вверх на повышение... и всем становится по барабану, что там, где и кого прививают... ибо цена растёт, в уши «дуют» хорошие новости и нужно успеть купить🤣🤣🤣 ну и обратно точно такой же алгоритм...

В подтверждении можно посмотреть насколько все биржы выросли с ковидного обвала... все перехаились... при том, что проблема Ковида никуда не делась... просто высадили лишних и поехали дальше...
Пойми ты простую вещь, рынок всегда опережает события, или стремится их опередить. Научись отделять зерна от плевел. Здесь кодовое слово не ковид или вакцинация, здесь кодовое слово - принуждение. Это подразумевает тоталитарный режим , а не демократическое общество. Рынок это чувствует(фигурально)
P.S. Акции это не биржевые фантики, за ними стоят реальные цифры.
Хахаха... каким образом он опережает события? Кто «делает погоду» на рынках? Вы реально думаете что «большие финансы» сами по себе мигрируют из бумаги в бумагу, с рынка на рынок и никак не завязаны на верхушке, стоящей у власти🤣🤣🤣 рынок ничего не опережает, он идёт туда, где есть возможность урвать максимальный куш... зачастую, чтобы его урвать используется инсайд, дезинформация, выдаются нужные новости и т.д. То что те же металлурги начали падать за ранее это не значит, что рынок опережает события... это значит, что «рулевые» тупо знали, что будет принято решение о пошлинах, знали примерные сроки, с большой вероятностью они даже были согласованы со всеми заинтересованными сторонами... ну а далее выстроили исходя из имеющихся вводных свою игру - сначала задрали их безоткатным ростом ( при этом все, кто не в теме тупо не понимали на чём такой рост и его истинные причины), а потом тупо начали сливать в обратку ( и опять же все остальные тупо не понимали, почему опять же безоткатно... все объяснения сводились к коррекции, но это опять же никак не объясняло безоткатность и стремительность)... ну а потом уже оформили «финалочку» - объявили пошлины... ну и в чём тут рынок опережал события? Простые трейдеры, не имевшие инсайда тупо сидели и ждали развития ситуации... а судя по тому что катали хорошо каждый день - многие стали подбирать хорошо просевших металлургов... вот, собственно и всё « опережение», если это, конечно так можно назвать🤣🤣🤣
Т.е. простые трейдеры ничего не опережали, максимум ждали и входили в бумагу согласно своему видению, стратегии и опыту... многих на этом и «чпокнули»... Гениев ТА, увидевших весь данный расклад на графике раньше, чем сам ММ получил данный инсайд, мы в расчёт не берём... просто верим им на слово🤣🤣🤣 ну а по остальным расклад понятен - кто то вляпался, кто то крупно, кто то меньше... но большинство было «чпокнуто»...
Хон Гиль Дон
29.06.2021 20:39
0
Проблема в том что в твоем случае люди реально болели, а сейчас это просто фикция, нет ни какого кавида, это просто обман, хожу по улицам, ни кто не кашляет, ни кто не чихает, называется выкинь ящик с балкона и ковид прошел сразу., а ведь сейчас лето и должно быть массовое вымирание и где оно? просто бред. Доказательства? да легко, посмотри на графики, сиплый на хаях, мамба на хаях, европа на хаях. По твоей логике я (абсолютно здоровый человек) должен по закону вкалывать в себя абсолютно непонятную хрень (с возможно лютейшими дичайшими последствиями) только потому что это кому-то хочется? Ну так это называется диктатура.
P.S У меня знакомый болел корона вирусом (диагноз в карте) лет пять назад, жив здоров, обычная болезнь, не сложнее сифилиса, откуда истерия?
Кыс, ты наверное считаешь себя умнее всех? Это впринципе нормально. Я тоже иногда так считаю Но возьми к примеру Израиль. Не хочешь ли ты сказать, что там страна идиотов? Большая часть населения там привилась. Эпидемии нет. Вопрос закрыт.
Что касается диктатуры....ты же соблюдаешь правила дорожного движения, переходишь дорогу на зеленый свет светофора, платишь налоги, НДС и т.д. Это тоже диктатура? Человек существо общественное, а общество - это всегда компромисс.
только я так не считаю, Володька )

какой же компромис в том, то спам в любом виде запрещён, а поисковики спам показывают и это сходит с рук )

далее антивирус Касперского отправляет список файлов на сервер, нарушая право на личную жизнь )

производители смартфонов не выключают микрофон, чтобы собирать инфо )

это, Володька не компромисс, а цифровой концлагерь, смартфоны, которые следят куда, где с кем ты, кому звонишь, сейчас часы, которые измеряют твой пульс и поступающую информацию, то есть твою реакцию )

такой компромисс в опу следует отправлять )
Ger Peter
2
@VEGA@ @ 29.06.2021 20:28  (сообщение удалено)
Э...мы кажется о разном говорим )))) .Тут же подняли тему "обязательная вакцинация-произвол властей"...причем исключительно властей РФ!!!! Ведь только у нас такое возможно Вот еще нашел по теме :
В Лос-Анджелесе разворачивается скандал, связанный с требованием обязательной вакцинации от COVID-19 работников школ. Уже и увольнения там есть и иски в судах от противников вакцинации
https://www.vnovomsvete.com/social/2021/04/08/i...
Джу
2
Просто как всегда мы впереди планеты всей. Вот смотри:
В прошлом году в Германии был принят закон о штрафах до 2,5 тыс евро для родителей, которые отказываются прививать детей против кори.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг(это статья от 8 апреля 2021) признал обязательную вакцинацию соответствующей демократическим нормам. Это решение было вынесено по иску, поданному группой родителей из Чехии, не согласных с законом об обязательных прививках для детей дошкольного возраста.
И на закуску:
Постановление ЕСПЧ увеличивает вероятность введения обязательной вакцинации в условиях существующей эпидемии Covid-19," - заявил в интервью агентству Франс-Пресс Николя Эрвьё, преподавать парижского Института политических исследований (Sciences Po)
Прививки это то, что я "разбирала на атомы" в свое время
Вот смотри...у нас со времен СССР большая часть прививок была и есть до сих пор на основе яичного белка(кратко, без формул и остальных составляющих) сама "бацила", которая является основной основой (простите за тавтологию) живая в самой вакцине(прививке), что вызывало и вызывает огромный риск осложнений как всего организма (на органы, иммунку, аллерг.реакции на яичный белок), так и само заболевание для человека...например вакцина от ДЦП, многие помнят красные капельки под язык, которую даже в советс.время отказывались делать, т.к она вызывала само заболевание у многих детей...в Европе же, во Франции в частности эти же прививки производят на основе перепелиных яиц (они не вызывают аллерг.реакции) и "бацила" в вакцине "убитая", т.е только какая-то часть ее (хвостик, ножка, пузико...раздербаненная короче) что тоже не вызывает особых осложнений в организме, но работает не хуже "живой"...у нас теперь тоже производят на тех же основах, как и в Европе, но не оставили производство и по "старинке" (кур.яйца+живая)...
Есть заболевания, защита от которых только прививка и никак больше, в том числе и краснуха, поскольку она очень опасна для девочек и беременных, поэтому и такие штрафы там (прививка от краснухи идет в комплексе из 3-х корь-краснуха-паротит)...сейчас хоть есть возможность выбрать ту или иную прививку с врачом, в зависимости от твоего организма, не то что раньше...
Но что касается вакцины от ковида я пока не разобралась до конца...не могу пока ничего сказать по ней...
Белок это основа любой вакцины, иногда используют искусственно синтезированные пептиды, что одно и тоже по сути. Не слышал чтобы была какая-то разница куриный или перепелиный, может действительно есть в аллергической реакции... Если говорить про векторные вакцины, вроде спутника, то за основу берут аденовирус, удаляют генетическую основу и вместо неё вводят ген с кодом крючка (отмычка которой вирус проникает в клетку) и запускают всё это дело в организм, такие искусственно созданные псевдовирусы не могут размножаться и наносить какой либо вред носителю. По итогу иммунитет привыкает к ним, выделяет антитела так как это чужеродные объекты. И когда попадает реальный вирус у него точно такие же отмычки, он сразу получает по щам, так как знаком уже иммунитету.

Пфайзеровская и Модерн это мРНК-вакцины, новая технология вроде. Общая суть у них такая же как у любой - научить иммунитет вырабатывать антитела. Разница в том, что при такой вакцине сам организм вырабатывает белок в месте укола (там какая-то небольшая область вблизи места укола, не знаю какая, нужно гуглить), иммунная система распознает этот белок и вырабатывает антитела. И якобы это гораздо более безопасно, так как в векторных вакцинах основа хоть и безобидная, но все же взята от аденовируса.

Кто хочет может всё это дело загуглить, думаю всё есть. Мне лень копаться, не моя тема. Знаю что можно фигачить себе и то и то - будет норм.
@VEGA@
29.06.2021 20:41
4
Ветка-дурачок
Караван, которому в след собаки не лают, Караваном назвать нельзя)))
Выбери уже себе Ветку-умничОк тогда, раз тут не нравится...
Аэрофлот 10.000.000
29.06.2021 20:41

Простите ,что на ветке сбера,Это ответ к вопросу , есть ли никель в электромобилях.
Позиция «Норникеля»
В краткосрочной перспективе Компания воздержится от инвестиций в крупномасштабное производство металлов для электромобилей, поскольку технология еще развивается, однако она готова пересмотреть свою позицию, если тенденция изменится.

В среднесрочной перспективе, по оценкам Компании, спрос на никель может резко возрасти со стороны производителей аккумуляторных батарей для электромобилей, но произойдет это не ранее 2020 года, когда автомобильная промышленность готова будет переориентироваться на выпуск электромобилей. По прогнозам Компании, к 2025 году спрос на никель на рынке электромобилей может вырасти с текущих 43 тыс. до 420 тыс. тонн, и это в дополнение к спросу со стороны производителей нержавеющей стали, которые исторически являются крупнейшими потребителями никеля. Также в среднесрочной перспективе ключевым трендом электрификации автомобилей, по оценке Компании, будет гибридизация – совмещение ДВС и электрических двигателей. При аналогичном объеме ДВС, удельное применение металлов платиновой группы в гибридах выше, чем в традиционных автомобилях, поэтому мы ожидаем увеличения потребления палладия на 3 млн унций к 2025 году.
NahNah
29.06.2021 20:45
3
только я так не считаю, Володька )

какой же компромис в том, то спам в любом виде запрещён, а поисковики спам показывают и это сходит с рук )

далее антивирус Касперского отправляет список файлов на сервер, нарушая право на личную жизнь )

производители смартфонов не выключают микрофон, чтобы собирать инфо )

это, Володька не копромис, а цифровой концлагерь, сартфоны, которые следят куда, где с кем ты, кому звонишь, сейчас часы, которые измеряют твой пульс и поступающую информацию, то есть твою реакцию )

такой компромис в опу следует отправлять )
Это все мелочи. Дальше больше.....т.н. цифровое рабство. Сделают у нас систему социального рейтинга по типу китая, немного ждать осталось Законы уже соответствующие приняты, камеры развешаны и т.д. И все. Хочешь - живи тут, не хочешь - вали. Как поступите? Всех пошлете и в лес жить уйдете?
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк285.78+2.46 (+0.87%)17:12
График Сбербанк-п
Сбербанк-п285.2+1.67 (+0.59%)17:12
Не люблю слово ложь.
Особенно глагол.
Какая на Ваш взгляд будет оценка акции ПАО НМТП (при реализации пакета Росимущества)?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 4 окт 2026)
менее 2 руб.0

от 2,01 руб. до 4 руб.0

от 4,01 руб. до 6 руб.0

от 6,01 руб. до 8 руб.1

от 8,01 руб. до 10 руб.3

от 10,01 руб. до 12 руб.5

от 12,01 руб. до 14 руб.1

от 14,01 руб. до 16 руб.1

от 16,01 руб. до 18 руб.0

выше 18 руб.0

Всего голосов:11 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 850 Гласин09.09, 11:06
2 480 Shad08.09, 12:09
2 650 Petrofac 6605.09, 12:58
2 600 д.Витя01.09, 11:04
2 777 AV28.08, 11:30
2 660 fran24.08, 15:05
1 700 Александр Дюпре23.08, 17:32
1 920 Тед20.08, 09:47
2 073 Kamchatka25.07, 14:24
Всего прогнозов: 82

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 320.83+67.42 (+2.99%)17:27
RTSI867.72+47.87 (+5.84%)17:27
DJ Industrial52 485.39−87.9 (−0.17%)17:12
S&P 5007 613.15−43.83 (−0.57%)17:12
NASDAQ Comp26 143.5795−189.4558 (−0.72%)17:12
FTSE 10010 714.08+63.64 (+0.60%)17:12
DAX 3025 446.89−121.67 (−0.48%)17:12
Nikkei 22563 492.99−518.35 (−0.81%)09:30
Hang Seng24 917.6+111.97 (+0.45%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао52.245+0.355 (+0.68%)17:12
ГАЗПРОМ ао96.07+3.65 (+3.95%)17:12
ГМКНорНик128.3−2.7 (−2.06%)17:12
ЛУКОЙЛ5 405+136 (+2.58%)17:12
Полюс986−14.4 (−1.44%)17:12
Роснефть372.15+21 (+5.98%)17:12
РусГидро0.3885+0.0123 (+3.27%)17:12
Сбербанк285.78+2.46 (+0.87%)17:12

Курсы валют

EUR1.15323−0.00637 (−0.55%)17:12
GBP1.3473−0.0047 (−0.35%)17:12
JPY154.844+1.297 (+0.84%)17:12
CAD1.39271+0.00581 (+0.42%)17:12
CHF0.81886+0.00276 (+0.34%)17:12
CNY6.7077+0.0002 (0%)13:09
RUR84.4069+0.285 (+0.34%)17:09
EUR/RUB97.332−0.236 (−0.24%)17:09
AUD0.71155−0.00525 (−0.73%)17:12
HKD7.8434+0.0012 (+0.02%)17:12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.