В МВД рассказали, что изменится в паспортах россиян Севинч Мамедова 07 апреля 2021 в 06:12
Россиянам может не потребоваться менять паспорта. Это произойдет в том случае, если в парламенте одобрят законопроект МВД, предусматривающий внесение изменений в последнюю страницу документа. Об этом сообщили в ведомстве.
«В случае принятия изменений гражданам производить замену паспортов в обязательном порядке не потребуется», — пишет РИА «Новости». В ведомстве уточнили, что сейчас предусмотрены следующие возраста для получения паспорта: от 14 до 20 лет, от 20 лет до 45 лет; от 45 лет — бессрочно.
МВД России подготовило законопроект, который предполагает изменения на последней странице паспорта. Она будет дополнена текстом памятки для его владельца. В паспорт внесут напоминание о том, что это основной документ гражданина, им обязаны владеть с 14 лет. Кроме того, в удостоверении оповестят о возможности внесения по желанию в паспорт отметок о группе крови и резус-факторе, а также о причинах признания документа недействительным.
Также согласно законопроекту российский паспорт останется действительным в период до 30 дней после достижения его владельцем возраста, предусматривающего замену документа. Кроме того, будут внесены изменения касаемо целостности документа. Теперь паспорт может быть признан недействительным из-за износа или повреждения. Ранее стало известно, что с 2023 года в России начнут внедрять электронные паспорта вместо бумажных. Соответствующий проект указа подписал президент России Владимир Путин.
Фигурант дела о хищении шести миллиардов рублей получил условный срок
Дзержинский районный суд Петербурга назначил Алексею Шувалову четыре года условного срока. Судья учёл смягчающие обстоятельства, в частности то, что обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием, а также большую семью – у Шувалова престарелые родители и трое малолетних детей
Тут катался в ашан. Забыл рассказать про тамошнюю нещадную эксплуатацыю рапского труда мойщикоу картохи.
Красный картофель, что мытый, что немытый - все по 50 руплей.
на месте налоговой можна бы озаботится возможным получением покупателем налогоплотельщиком необоснованной налоговой выгады в виде безвозмездного получения услуги по мытью картофель...
главное чтобы картофель был промаркирован, чтобы определить перечень налогоплательщиков получивших выгаду
В правительстве назвали «основную миссию» по биометрии Вице-премьер прокомментировал создание совместного предприятия для сбора биометрии «Сбером» и «Ростелекомом», о котором писал РБК. Это позволит ускорить цифровизацию экономики и обеспечить безопасность граждан, считает он
«Сбер» и «Ростелеком» договорились о совместном развитии цифровых технологий идентификации, включая биометрию, говорится на сайте банка. О том, что Сбербанк и «Ростелеком» ведут переговоры о создании совместного предприятия для развития Единой биометрической системы, накануне писал РБК.
Стороны подписали предварительное соглашение о намерениях, по которому на паритетных началах будет создано совместное предприятие — ООО «Цифровые технологии идентификации», говорится в сообщении.
Объединение двух крупнейших российских компаний, «Сбера» и «Ростелекома», для совместного развития цифровых технологий идентификации ускорит развитие цифровизации ключевых отраслей экономики, сообщил зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко.
Новое совместное предприятие займется вопросами, от которых зависят разработка и внедрение технологий идентификации в разных отраслях экономики, в том числе в части перевода сервисов и услуг в электронный вид, сообщил Чернышенко, чьи слова передала пресс-служба Сбербанка. «Основная миссия этих компаний — опираясь на экспертизу и обширный опыт, обеспечить безопасность и защищенность для граждан России на пути решения этих задач», — уточнил он.
В «Сбере» указали, что новое предприятие будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в разных отраслях экономики.
Единая биометрическая система (ЕБС) была запущена Банком России и «Ростелекомом» в 2018 году. Чтобы воспользоваться ею, каждый должен сдать образцы биометрии (слепки лица и голоса) в отделении банка и зарегистрироваться на портале госуслуг. ЦБ на законодательном уровне обязал банки принимать биометрические данные в своих отделениях в середине 2018 года.
раб, как цифровая балансовая единица, будет основой для манипулирования новой экономики.
предполагаю, что закрытая госпрограмма звонков по сборам образцов голоса и территориальном отслеживании рабов под видом всяких проходимцев только усилится
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.