Доброго времени суток! Ходят слухи, что планируется: деноминации рубля: доллар будет стоить 60-70 копеек. Вопрос, если это и произойдет, что можно сделать заранее, чтобы выиграть на большое количество долларов. Поясню, я отправляю регулярно доллары за границу, строю там дом. Может, можно мои накопленные рубли перевести в золото или во что-то другое, чтобы потом можно было получить максимальное количество долларов? Сейчас курс тоже крайне не выгоден. Прошу прощения за возможно глупый вопрос, в валютном рынке плохо понимаю. Благодарю за ответы.
Доброго времени суток! Ходят слухи, что планируется: деноминации рубля: доллар будет стоить 60-70 копеек. Вопрос, если это и произойдет, что можно сделать заранее, чтобы выиграть на большое количество долларов. Поясню, я отправляю регулярно доллары за границу, строю там дом. Может, можно мои накопленные рубли перевести в золото или во что-то другое, чтобы потом можно было получить максимальное количество долларов? Сейчас курс тоже крайне не выгоден. Прошу прощения за возможно глупый вопрос, в валютном рынке плохо понимаю. Благодарю за ответы.
По моему скромному мнению, вряд-ли в ближайшие 3-4 года будет деноминация, нет тех факторов при которых она имела бы смысл, например большой инфляции. Хотя в теории, от наших, мягко говоря, не всегда адекватных управленцев, можно ждать всего чего угодно. Но даже если она и будет, то вряд-ли у Вас получится что-то выкроить, а вот от разного рода метаний только потеряете. Тем более в золото, если речь про металл, потеря от покупки продажи будет около 30%, соответственно чтобы выйти в 0, придется ждать повышения курса золота на 30%. Поэтому мне видится 3 очевидных варианта. 1. Оставить все как есть сейчас 2. Положить рубли на вкладе, а при подходе, скажем через год-два доллара к 60 рублям сделать обмен по более низкому курсу (я считаю, что скорее всего он спуститься на 60, а то и ниже, но скажем так, это процентов 75%, но есть вероятность подъема и закрепления 75-80 рублей за доллар 25%). Поэтому вариант 2 имеет риски потерять до 10 руб за доллар, так же как и выиграть их же плюс проценты по депозиту. 3 самый рисковый, купить дивидентные акции, продержать пока доллар не опуститься на 60, год или 2, вряд-ли сильно раньше, и продать акции, купить доллары. Риски выше, но и прибыль, если получится может достигнуть 100 и более процентов при моем оценочном риске на такой схеме примерно 25 - 30% В другие, более сложные варианты, думаю, Вам без опыта вообще не стоит вникать. Всё выше написаное является исключительно моим мнением, а не призывом к действию. Все возможные риски оценивайте до начала вложений самостоятельно! За свои финансы ответственность несёте только Вы сами, а не люди с форума, банковские аналитики и уж тем более разного рода зазывалы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.