я бы нонче с банками вообще не связывался, кроме втб, сбер и гпб, дело не в репутации, дело в лицензии... учитывая риски, 9.28 - не ахти что, в сравнении с той же карелией
Ероплан это все же лизинг, а не банк, хотя рисков хватает, да и репутация у Сафмара после Бина аховая. По банкам согласен - все набибулинские банки это шлак. Я только еще в Прошкины бумаги верю - не кинет воблов бывший кандидат в презики.
кстате лизинг вот прям очень массово представлен на долговом рынке, надежный биснес-то? загнал на иис третью дозу (400) мозги набекрень - чего покупать а тут гтлк пиарят, европлан тоже на слуху...
кстате лизинг вот прям очень массово представлен на долговом рынке, надежный биснес-то? загнал на иис третью дозу (400) мозги набекрень - чего покупать а тут гтлк пиарят, европлан тоже на слуху...
Вроде кажется что лизинг как бизнес вещь очень выгодная (проценты там конские), а сами бабки свои компания реально не дает (они идут на покупку объекта лизинга, который остается в собственности компании). Но увы , практика показывает другое. В случае кризиса лизинговые компании первые оказываются под ударом. Адльше их выживание практически всегда зависит от собственника. ГТЛК государство спасло в прошлый раз, что будет в следующий кто же знает.
3 июля 2018 года автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан»), входящая в «САФМАР Финансовые инвестиции» Михаила Гуцериева, разместила 10-летние биржевые облигации серии БО-08 в количестве 5 миллионов штук номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей на общую сумму 5 млрд рублей. Выпуск размещён в полном объёме.
Кто что скажет по этим бумагам? Я был клиентом банка европлан, позже его перекупил бинбанк столица и ныне мы являемся клиентами банка бинбанк. после НГ слияние с открытием. Расходно пополняемый вклад так и остался 10% ничего в условиях не ухудшилось. Правда в следующем году он заканчивается. а вот основная деятельность у европлана это автолизинг. Причем как я понял репутация отличная. На сегодня квик показывает доходность 9.28
я бы нонче с банками вообще не связывался, кроме втб, сбер и гпб, дело не в репутации, дело в лицензии... учитывая риски, 9.28 - не ахти что, в сравнении с той же карелией
в свете смены тенденции по ключу (доллар, блин) вновь становятся любопытны некоторые корпораты. например гтлк 1р-6 привязан к ключу + 1,5% - весьма заманчиво, но ловить ийо придётся долго и нудно, тут дело случая. или из коротких русгидр БП4, она вроде с налогом, но зато короткая, можно половить задешево, пользуясь паникой и неопределённостью на рынке облиг… к ним же (коротким) можно отнести липецкобл8... всё, разумеется, интересно на проливах, которые очень вероятны
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.