mfd.ruФорум

[Клубная] Акционеры ОАО "GTL" - новости, перспективы, обсуждения

Новое сообщение | Новая тема |
Vultur
18.05.2017 09:54

Вультур, подскажи, пожалуйста, почему в ежеквартальном отчете указано, что доля участия Кадырова Р.Ф. в уставном капитале эмитента составляет 68,47%?
При этом на 31.03.2017 доля принадлежащий Кадырову Р.Ф. обыкновенных акций эмитента составляет 30,12%

Привилегированных акций в GTL вроде бы как нет, чтобы появится разнице между долей в уставном капитале и долей обыкновенных акций.

Заранее спасибо за комментарий.
Доля в уставном капитале - это вклад учредителей в капитал компании на момент учреждения Общества, эти данные можно посмотреть в учредительных документах компании (Сведения об учредителях (участниках) юридического лица).

Доля принадлежащих Кадырову Р.Ф. обыкновенных акций эмитента - это текущая доля владения акциями компании на последнюю дату составления реестра акционеров компании.
C-Gull
18.05.2017 10:21
1
Вультур, подскажи, пожалуйста, почему в ежеквартальном отчете указано, что доля участия Кадырова Р.Ф. в уставном капитале эмитента составляет 68,47%?
При этом на 31.03.2017 доля принадлежащий Кадырову Р.Ф. обыкновенных акций эмитента составляет 30,12%

Привилегированных акций в GTL вроде бы как нет, чтобы появится разнице между долей в уставном капитале и долей обыкновенных акций.

Заранее спасибо за комментарий.
Доля в уставном капитале - это вклад учредителей в капитал компании на момент учреждения Общества, эти данные можно посмотреть в учредительных документах компании (Сведения об учредителях (участниках) юридического лица).
Указывается текущая доля лица в уставном капитале эмитента. Достаточно посмотреть несколько отчетов "больших" эмитентов, чтобы в этом убедиться.

Например, Дюков А.В. в Газпром нефти:
Доля участия лица в уставном капитале эмитента, %: 0.00535724.
Доля принадлежащих лицу обыкновенных акций эмитента, %: 0.00535724.

Сечин И.И. в Роснефти:
Доля участия лица в уставном капитале эмитента, %: 0.1273
Доля принадлежащих лицу обыкновенных акций эмитента, %: 0.1273

Изменение этой доли членом органа управления должна сопровождаться соответствующим сообщением о существенном факте:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...

Мне в принципе все равно, но внимание к деталям - это один из признаков профессионализма, я считаю.

Помню в школе математик, он же классный руководитель говорил:
"Все то делаешь, нужно делать основательно".
Vultur
18.05.2017 10:34

Указывается текущая доля лица в уставном капитале эмитента. Достаточно посмотреть несколько отчетов "больших" эмитентов, чтобы в этом убедиться.

Сечин И.И. в Роснефти:

Изменение этой доли членом органа управления должна сопровождаться соответствующим сообщением о существенном факте:

Мне в принципе все равно, но внимание к деталям - это один из признаков профессионализма, я считаю.

Сигул, я не слежу за изменениями текущих долей членами органов управления в указанных тобой компаниях - возможно, их доля в них не менялась, поэтому доля участия лица в уставном капитале эмитента совпадает с долями принадлежащих лицу обыкновенных акций эмитента.

По поводу того, что:

Изменение этой доли членом органа управления должна сопровождаться соответствующим сообщением о существенном факте

Это верное замечание, здесь я с тобой согласен, напомню еще раз об этом руководству компании.
C-Gull
18.05.2017 10:48

Сечин И.И. в Роснефти:

Сигул, я не слежу за изменениями текущих долей членами органов управления в указанных тобой компаниях - возможно, их доля в них не менялась, поэтому доля участия лица в уставном капитале эмитента совпадает с долями принадлежащих лицу обыкновенных акций эмитента.

По поводу того, что:

Изменение этой доли членом органа управления должна сопровождаться соответствующим сообщением о существенном факте

Это верное замечание, здесь я с тобой согласен, напомню еще раз об этом руководству компании.
Вот тебе пример с изменениями (в компании с прив.акциями)

Бусыгин В.М. в НКНХ:

3 кв. 2016
Доля участия лица в уставном капитале эмитента, %: 0.192
Доля принадлежащих лицу обыкновенных акций эмитента, %: 0.17

4 кв. 2016
Доли участия в уставном капитале эмитента/обыкновенных акций не имеет

Между этим:
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...

Во всех отчетах и сообщениях указывается доля лица в уставном капитале на определенный момент - на дату отчетности, либо до и после существенного факта. Но не на момент образования юр.лица, как ты пишешь.

Впрочем, я лишь указал на несоответствие отчетности нормам, будет GTL этим нормам следовать или нет - мне все равно.

Ушел работать.
Vultur
18.05.2017 10:53

По поводу того, что:

Вот тебе пример с изменениями (в компании с прив.акциями)

Бусыгин В.М. в НКНХ:

3 кв. 2016
Доля участия лица в уставном капитале эмитента, %: 0.192
Доля принадлежащих лицу обыкновенных акций эмитента, %: 0.17

4 кв. 2016
Доли участия в уставном капитале эмитента/обыкновенных акций не имеет

Между этим:
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...

Во всех отчетах и сообщениях указывается доля лица в уставном капитале на определенный момент - на дату отчетности, либо до и после существенного факта. Но не на момент образования юр.лица, как ты пишешь.

Впрочем, я лишь указал на несоответствие отчетности нормам, будет GTL этим нормам следовать или нет - мне все равно.

Ушел работать.
Понял, о чем ты говоришь.

Напишу руководству.
Стармэн_9999.51
18.05.2017 12:27

Доля принадлежащих Кадырову Р.Ф. обыкновенных акций эмитента - это текущая доля владения акциями компании на последнюю дату составления реестра акционеров компании.
Да уж, Павел, лажанулись... Бывает...
Никого ни на каком собрании не интересует доля на момент создания Ко, т.к. это ни на что не влияет. А влияет только доля на дату закрытия реестра. Ею принимаются все решения. Именно поэтому все движения в реестре отслеживаются очень строго.
Vultur
18.05.2017 17:26
5
ОАО "GТL"
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

18/05/2017

Сообщение о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 18.05.2017г

2.2.Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25 мая 2017 г.

2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
1. О созыве годового Общего собрания акционеров ОАО «GTL».
2. Об исполнении функций счетной комиссии на годовом Общем собрании акционеров ОАО «GTL».
3. Об определении даты, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в годовом общем собрании акционеров ОАО «GTL».
4. Определение даты, места и времени проведения годового общего собрания акционеров ОАО «GTL».
5. Об утверждении повестки дня годового Общего собрания акционеров ОАО «GTL».
6. Избрание членов Совета директоров ОАО «GTL».
7. Избрание членов ревизионной комиссии ОАО «GTL».
8. Об утверждении аудитора ОАО «GTL»
9. Избрание единоличного исполнительного органа ОАО «GTL».
10. Об утверждении формы и текста бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров ОАО «GTL», а также формулировок решений по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров ОАО «GTL».
11. О порядке сообщения акционерам ОАО «GTL» о проведении годового Общего собрания акционеров ОАО «GTL», об утверждении перечня информации (материалов), предоставляемой при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров ОАО «GTL» и порядке её предоставления.
12. Утверждение годового отчета Общества за 2016г.
13. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) ОАО «GTL» за 2016 г..
14. О выплате вознаграждения за работу в составе Совета директоров членам Совета директоров ОАО «GTL».
15. О выплате вознаграждения за работу в составе ревизионной комиссии ОАО «GTL».
16. О выкупе собственных акций компании
17. О рекомендациях по распределению прибыли за 2016 год, в том числе размеру дивиденда по акциям, сроку и порядка его выплаты.
Стармэн_9999.51
18.05.2017 20:12
4
ОАО "GТL"
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

18/05/2017
Поразительно! Ничему история не учит Кадыровых. Опять сплошные косяки! У меня складывается впечатление, что в нашей международной (ха-ха-ха!) Ко вообще нет ни одного юриста. Потому, что даже юрист-троечник знает, что по Закону может СД, а что не может.
Ну не имеет права совет директоров УТВЕРЖДАТЬ и ИЗБИРАТЬ почти всё перечисленное (кроме некоторых пунктов), это прерогатива СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ! А СД только выносит на его обсуждение свои рекомендации.

Вот пример:
2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:

1. О созыве годового Общего собрания акционеров ПАО «Юнипро» по итогам 2016 года.
2. О предварительном рассмотрении годового отчета Общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2016 год и представлении их на утверждение годовому Общему собранию акционеров Общества, а также о рекомендациях годовому Общему собранию акционеров Общества по распределению прибыли по результатам 2016 года, рекомендациях по размеру дивиденда по акциям и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
3. О рекомендациях годовому Общему собранию акционеров Общества по размеру дивидендов по обыкновенным акциям по результатам первого квартала 2017 года и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
4. О представлении для утверждения годовому Общему собранию акционеров Общества кандидатуры Аудитора Общества.

Если СД всё утверждает и избирает, тогда зачем нужен ГОСА?
Господи, куда я попал?!
hron
18.05.2017 22:49

h
ОАО "GТL"

18/05/2017
Поразительно! Ничему история не учит Кадыровых. Опять сплошные косяки! У меня складывается впечатление, что в нашей международной (ха-ха-ха!) Ко вообще нет ни одного юриста. Потому, что даже юрист-троечник знает, что по Закону может СД, а что не может.
Ну не имеет права совет директоров УТВЕРЖДАТЬ и ИЗБИРАТЬ почти всё перечисленное (кроме некоторых пунктов), это прерогатива СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ! А СД только выносит на его обсуждение свои рекомендации.

Вот пример:
2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:

1. О созыве годового Общего собрания акционеров ПАО «Юнипро» по итогам 2016 года.
2. О предварительном рассмотрении годового отчета Общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2016 год и представлении их на утверждение годовому Общему собранию акционеров Общества, а также о рекомендациях годовому Общему собранию акционеров Общества по распределению прибыли по результатам 2016 года, рекомендациях по размеру дивиденда по акциям и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
3. О рекомендациях годовому Общему собранию акционеров Общества по размеру дивидендов по обыкновенным акциям по результатам первого квартала 2017 года и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
4. О представлении для утверждения годовому Общему собранию акционеров Общества кандидатуры Аудитора Общества.

Если СД всё утверждает и избирает, тогда зачем нужен ГОСА?
Господи, куда я попал?!
Предоставлении НА утрвеждение, о рекомендации, предоставление ДЛЯ утверждения.
Тоже что я тебе скажу "чайник горячий, рекомендую-предлагаю не трогать" дальше ты решишь сам, будешь трогать или нет.
Все будет ...
19.05.2017 07:05
1
В
22 дня, Astana Expo Center 2017 Workside, из Фейсбука РФК

http://:censored:/14051769.jpg
Стармэн_9999.51
19.05.2017 12:32
1
Предоставлении НА утрвеждение, о рекомендации, предоставление ДЛЯ утверждения.
Тоже что я тебе скажу "чайник горячий, рекомендую-предлагаю не трогать" дальше ты решишь сам, будешь трогать или нет.
Читайте внимательно, это не филькина грамота, это официальный документ.
А если Вы не можете отличить термины "Утверждение..." или "Избрание..." от "предварительного рассмотрения..." или "представления для утверждения...", или "рекомендации...", то это уже Ваши проблемы, а никак не предмет чьих-то разногласий.
Поэтому даже объяснять Вам не буду...
Надеюсь, те, кому надо, меня услышали.
Vultur
19.05.2017 12:36
1

Никого ни на каком собрании не интересует доля на момент создания Ко, т.к. это ни на что не влияет. А влияет только доля на дату закрытия реестра. Ею принимаются все решения. Именно поэтому все движения в реестре отслеживаются очень строго.
Прошу понять и простить

Все-таки, у нас пока молодая развивающаяся инновационная компания, акции которой еще до кучи находятся в списке Д.

Думаю, со временем все недочеты и помарки и в отчетности, и в текущей деятельности компании общими стараниями будут обязательно выявлены, учтены и исправлены
Все будет ...
19.05.2017 15:48
1
В
http://:censored:/14024381.png
Ждем, верим, надеемся, концентрируем мысель!
Можно и поддержать духовно и морально, и даже немножечко финансово.. хотя это уже Рафису нас нужно поддержать, но он вроде выставкой поддерживает и новостями..
Vultur
19.05.2017 16:11

http://:censored:/14024381.png
Ждем, верим, надеемся, концентрируем мысель!
Можно и поддержать духовно и морально, и даже немножечко финансово.. хотя это уже Рафису нас нужно поддержать, но он вроде выставкой поддерживает и новостями..
На это ветке бесполезно каждый день такие напоминания выкладывать - те, кто бумаги держит, итак в курсе всех основных событий.

Для того люди на данную ветку и заходят, чтобы лишний флуд не читать.

Поэтому большая просьба - поменьше лишних сообщений, здесь ветка больше информационная по своей части, чтобы людям было удобно смотреть последние актуальные новости по компании и их обсуждения.
Все будет ...
19.05.2017 22:32

Сообщение удалено модератором Vultur 20.05.2017 в 10:00.
Причина: Оффтоп
-Sergey-
20.05.2017 00:28
1
Все новости на сайте только во вред, они курс акции вниз сбивают. Логика тут такая. Проходящие мимо спекули тарят акции утром под новость в расчёте на рост, его не происходит и они сливают их по рынку к вечеру уводя акцию в минус. Поэтому на сайте нужны только значимые новости, а сейчас он блог напоминает скорее.

Я со своей стороны скажу что компания полностью загружена текущей работой: выставка, госа, работа по контрактам. Руководство верит в успех. Но будет он или нет, это непредсказуемо.
Все будет ...
20.05.2017 05:36
1
В
это твое мнение, твое право
но у меня оно почти противоположное:
1. в этом году ценник почти каждый день в минусе, пусть небольшом, но каждый день, все это стрессово, сижу в напряжении и вот выходит новость и сразу успокаиваешься, думаешь позитив и вниз дальше уже не пойдет, т е на мой взгляд все правильно, если у них есть движуха - пусть сообщают, только легче становится при последнем продолжительном снижении
2. причины падения: дело не в "проходящих мимо спекулях", дело в том что кто-то сбивает цену находясь в о-очень большой позе, так он сбивает цену и ставит большие биды, испуганные охотно в них и наливают и делается это для минимизации потерь на снижении и нарощения позы
3. в этом году, да и в конце прошлого по утрам как раз никто не покупает, я это точно знаю, ценник почти сразу уходит после открытия торгов в небольшой минус и медленно уходит в еще больший минус, а к вечеру как получится, но в плюс он уходил редко в закрытие
Все новости на сайте только во вред, они курс акции вниз сбивают. Логика тут такая. Проходящие мимо спекули тарят акции утром под новость в расчёте на рост, его не происходит и они сливают их по рынку к вечеру уводя акцию в минус. Поэтому на сайте нужны только значимые новости, а сейчас он блог напоминает скорее.

Я со своей стороны скажу что компания полностью загружена текущей работой: выставка, госа, работа по контрактам. Руководство верит в успех. Но будет он или нет, это непредсказуемо.
Все будет ...
20.05.2017 05:40

В
потом, сегодня вышла новость казалось бы неважная http://www.gtl-rus.com/ru/pressroom/read/news/P... НО! была б новость лучше - так они и выложили бы лучшую, а так что есть, и, думаю, лучше такая новость, чем ничего
Alexey_S
20.05.2017 09:58
7
Прошу понять и простить

Все-таки, у нас пока молодая развивающаяся инновационная компания, акции которой еще до кучи находятся в списке Д.

Думаю, со временем все недочеты и помарки и в отчетности, и в текущей деятельности компании общими стараниями будут обязательно выявлены, учтены и исправлены
Со временем исправятся? ОАО "GTL" существует с 2005 года. 12 лет, Карл! Кадыров там заправляет минимум 3 года. Сколько ещё времени нужно, чтобы исправиться?

А когда молодая развивающаяся компания раскошелится на юриста, который в состоянии прочитать закон об акционерных обществах? Самим странным не кажется, что компания, которая подписывает договоры на миллиарды рублей так по-глупому лажает: заключают договора с иностранными компаниями и вдруг внезапно узнает, что требуется паспорт валютной сделки; в существенных фактах - постоянные ляпы, раскрывать информацию об изменении доли участия не считает нужным: это уже про Руслана Кадырова? Ещё никто не наябедничал в ЦБ РФ по этому поводу?

Доколе мы будем слушать дешёвые оправдания про "маленькую развивающуюся инновационную компанию"? Когда мы уже увидим изменения хотя бы в качестве корпоративного управления, про выручку/прибыль я даже и не говорю? Акционеры не требуют чего-то экстра ординарного. Всего лишь банальное соблюдение закона об АО!
-Sergey-
20.05.2017 10:29

Прошу понять и простить

Со временем исправятся? ОАО "GTL" существует с 2005 года. 12 лет, Карл! Кадыров там заправляет минимум 3 года. Сколько ещё времени нужно, чтобы исправиться?

А когда молодая развивающаяся компания раскошелится на юриста, который в состоянии прочитать закон об акционерных обществах? Самим странным не кажется, что компания, которая подписывает договоры на миллиарды рублей так по-глупому лажает: заключают договора с иностранными компаниями и вдруг внезапно узнает, что требуется паспорт валютной сделки; в существенных фактах - постоянные ляпы, раскрывать информацию об изменении доли участия не считает нужным: это уже про Руслана Кадырова? Ещё никто не наябедничал в ЦБ РФ по этому поводу?

Доколе мы будем слушать дешёвые оправдания про "маленькую развивающуюся инновационную компанию"? Когда мы уже увидим изменения хотя бы в качестве корпоративного управления, про выручку/прибыль я даже и не говорю? Акционеры не требуют чего-то экстра ординарного. Всего лишь банальное соблюдение закона об АО!
С 2000 года существует. Рафис был там с самого начала. С чего ты взял что они не знали что паспорт валютной сделки понадобится? В сущ фактах, вроде всё по закону идёт раскрытие, раскрывают тот минимум который раскрывать должны, последний год они и с юристами мамбы всё согласовывают и последнее время с корн-аудит. Приведи список конкретных нарушений раскрытия с ссылкой на конкретную статью закона об АО. И Павел поднимет этот вопрос.
Новое сообщение | Новая тема |
Будет ли объявлен импичмент Трампу ?
(открытое, автор: dch, до 9 июл 2025)
Нет4

Нет и его состояние только удвоится3

Нет, он в третий раз станет президентом США4

Да, уже этой осенью3

Да, в 20263

Да, в 2027 году0

Да, в 2028 году0

Да, в каком году не знаю, но он точно физически окажется в тюрьме3

Всего голосов:20 
Хотели бы вы иметь 190% годовых уделяя внимание торговой системе 5 мин./день?
(открытое, автор: AlexGood, до 30 июн 2025)
да3

нет3

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 744.95−14.72 (−0.53%)24.06
RTSI1 103.11−7.29 (−0.66%)24.06
DJ Industrial43 089.02+507.24 (+1.19%)23:20
S&P 5006 092.18+67.01 (+1.11%)23:33
NASDAQ Comp19 912.5328+281.5583 (+1.43%)23:00
FTSE 1008 758.99+0.95 (+0.01%)18:36
DAX 3023 641.58+372.57 (+1.60%)18:35
Nikkei 22538 790.56+436.47 (+1.14%)09:30
Hang Seng24 177.07+487.94 (+2.06%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао106.15+1.92 (+1.84%)23:32
ГАЗПРОМ ао124.93+0.65 (+0.52%)23:32
ГМКНорНик104.76+0.86 (+0.83%)23:32
ЛУКОЙЛ6 208.5−33.5 (−0.54%)23:32
Полюс1 716.6+14.8 (+0.87%)23:32
Роснефть436.6−3.4 (−0.77%)23:32
РусГидро0.4592+0.0052 (+1.15%)23:32
Сбербанк311.46+1.29 (+0.42%)23:32

Курсы валют

EUR1.1612+0.00373 (+0.32%)23:32
GBP1.3616+0.0096 (+0.71%)23:32
JPY144.788−1.346 (−0.92%)23:32
CAD1.37179−0.001 (−0.07%)23:32
CHF0.80507−0.00676 (−0.83%)23:32
CNY7.1713−0.0072 (−0.10%)19:08
RUR78.3732−0.1302 (−0.17%)23:32
EUR/RUB90.998+0.118 (+0.13%)23:32
AUD0.6491+0.00347 (+0.54%)23:32
HKD7.84975+0.00041 (+0.01%)23:32

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.