Российский рынок торгуется в небольшом минусе, что продиктовано динамикой на международных торговых площадках. Мы не видим масштабных распродаж российских ценных бумаг, но также и не видим покупок по широкому фронту. Лишь отдельные темы торгуются в зеленой зоне, что, в большей степени, обусловлено интересом инвесторов, основывающимся на корпоративных новостях и дивидендных историях. Хуже рынка выглядели бумаги сырьевых отраслей, что связано с падением цен на сырье – нефть и промышленные металлы, которые дешевеют на опасениях замедления темпов мировой экономики и в связи с наметившимся переломом в противостоянии Ирана и стран Запада. В целом же можно отметить очень осторожное поведение игроков, которые предпочитают получить подтверждения своих позитивных или негативных ожиданий.
Что касается динамики глобальных рынков, то здесь наблюдается осторожный оптимизм на европейских торговых площадках и ожидание позитивного открытия рынков в США. Результат аукциона по продаже 12-месячных испанских векселей оказался лучше ожиданий. Однако гораздо важнее для рынков – итоги аукциона, который состоится 19 апреля.
Дальнейший ход российских торгов будет зависеть от появления новых торговых идей, которые смогут придать позитивный импульс рынкам.
Другая аналитика