Настроение на российских фондовых площадках по прежнему диктуют мировые экономические новости. Сегодня будут опубликованы важные данные EPFR по оттоку – притоку средств в фонды, ориентированные на российские ценные бумаги. Приятных сюрпризов тут не ожидаем, - велика вероятность того, что отток средств из российских ценных бумаг продолжится, учитывая предвыборные политические риски и связанную с ними неопределенность. Поэтому пока сохраняются «медвежьи» настроения в отношении российских акции.
Американские индексы задали позитивный тон на мировых фондовых площадках. Накануне индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average прибавил 0,36%, в то время как индекс «широкого рынка» S&P 500 вырос на 0,22%. Но вряд ли «бычий тренд» на американских площадках будет устойчивым, так как нет драйверов для роста капитализации компаний США в преддверии окончания второго раунда количественного смягчения (QE2). Тем не меняя, главная проблема в США – 9%-ый уровень безработицы – постепенно решается. Так накануне были опубликованы данные по снижению числа обратившихся за пособиями по безработице за неделю до 409 тыс.
Из российских бумаг рекомендуем обратить внимание на перепроданные бумаги Газпрома, который торгуется со значительным дисконтом по отношению к конкурентам. Также на руку акционерам компании являются оптимистичные планы монополии по наращиванию объемов поставок в Европу до 155 млрд.куб.м в текущем году.
Из акций «второго эшелона» привлекательно выглядит агропромышленный холдинг «Разгуляй», который удачно реализует стратегию по наращиванию доли производства наиболее прибыльных зерна и сахарной свеклы на фоне роста мировых цен на продовольствие.
Другая аналитика