Индекс РТС сегодня понизился до уровня 1396,86 пункта или на 2,04%. Индикатор РТС-2 снизился на 0,37%, до 1730,46 пункта.
Наиболее ликвидные акции нефтегазовых, финансовых корпораций выглядели сравнительно слабо, отражая в своих ценах негативный тренд всего мирового фондового сектора. Относительно благоприятную динамику показали бумаги телекоммуникационных компаний. Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги шести российских традиционных операторов связи на уровне "BB", изменило прогноз по рейтингам на "Позитивный".
Американские Dow Jones Industrial Average, Nasdaq Composite и S&P 500 открыли торги в Нью-Йорке довольно активным снижением. Продажи на вторичном рынке жилья в прошлом месяце оказались заметно ниже прогнозов. Однако, обращает на себя внимание то обстоятельство, что несмотря спад продаж, рост запасов жилищных объектов до исторически максимального уровня, стоимость недвижимости в США в июне т.г. сохранила повышающийся тренд. Она увеличилась по сравнению со своим февральским минимумом на весомые 10,9%. Это факт может внушить оптимизм "быкам" рынка акций. Политика "работающего печатного станка" ФРС заставляет рынок избавляться от денег просто как от источника угрозы потери сбережений за счет будущей высокой инфляции.
При этом Fed, скупая на рынке "качественные" активы, пока держит "руку на пульсе" влияния подобных настроений на сектор кредитования.
Первые два часа торгов в Нью-Йорке завершились довольно активным восстановлением фондовых индексов, несмотря на первоначальное их понижение. Не исключено, что это рост лишь результат влияния факторов технического характера, или продавцы действительно опасаются услышать в пятницу от руководства ФРС что то новое в отношении перспектив расширения политики "количественного ослабления". Понижающийся дневной тренд на рынке акций, очевидно, остается в действии, однако риски позиций "медведей", похоже, все же выросли.
Другая аналитика