Во вторник после значительного роста котировок накануне наблюдалась фиксация прибыли, которая оказывала понижающее давление на рынок. Днем наблюдалась активизация покупок на фоне роста на европейских площадках после выхода данных об улучшении деловой уверенности в Германии в ноябре. В результате по итогам дня основные российские индексы показали разнонаправленную динамику. Индекс ММВБ снизился на 1,7% до 607,8 пункта, индекс РТС вырос на 1,54% до отметки 641,92 пункта.
На европейских площадках во вторник наблюдалась позитивная динамика, основные европейские индексы выросли, закрывшись в диапазоне от +1,34% до +1,89%. На развивающихся рынках наблюдались разнонаправленная динамика. Индекс MSCI EM практически не изменился, прибавив 0,09%, индекс BRIC упал на 1,5%, MSCI EMEA поднялся на 0,21%. Американские индексы после волатильной сессии закрылись с понижением в диапазоне от -2,72% до -1,55% на фоне публикации негативных прогнозов компаний.
После утреннего «гэпа» вверх российские индексы к 13:00 мск скорректировались до значений закрытия предыдущего дня. Несмотря на негативное закрытие американского рынка накануне, фьючерсы на американские индексы демонстрируют рост, что уже привело к положительному завершению торгов в Азии. Более важно для российского рынка то, что цены на нефть растут более чем на 2,5%. Сегодня не ожидается важных отчетов, способных повлиять на динамку мировых рынков. Основное внимание будет приковано к внутренним событиям.
Другая аналитика