Во вторник российский рынок акций закрывается в минусе. Рублёвый индекс МосБиржи к концу торговой сессии снижается на -1,6%, долларовый РТС закрывается снижением на -1,0%. Российскому рынку по-прежнему характерна повышенная волатильность. Завтра ожидаем продолжения смешанной динамики. Ориентир по рублевому бенчмарку: 2100-2150 пунктов, по индексу РТС: 1120-1200 пунктов.
Настроения на мировых площадках негативные. Европейским индексам не хватило поддержки завершить торги на уровнях понедельника. Американские индексы открылись в «зелёной зоне», но плавно перешли в зону снижения, несмотря на довольно оптимистичный старт сезона отчётности. Так, PepsiCo стала первой крупной корпорацией, опубликовавшей результаты за второй квартал, которые оказались лучше ожиданий инвесторов. Мы ожидаем, что настроения участников рынка будут осторожными в преддверии отчётности крупнейших американских банков и данных по инфляции за июнь.
Нефть марки Brent во второй половине торгов в минусе на -6,0%, но держится в диапазоне 100-105 долларов за баррель несмотря на негативные триггеры. В фокусе нервозность вокруг роста заболеваемости коронавирусом в Китае, которая может привести к снижению экономического роста и спроса на энергоресурсы. Если спрос на «черное золото» в ближайшие месяцы скорректируется вниз, он автоматически утянет за собой стоимость нефти.
Рубль укрепляется до 58,5 по отношению к доллару. В ближайшее время ориентир по паре USD/RUB 58,5-62,5 руб./$ сохраняется.На наш взгляд, во второй половине июля возможно дальнейшее укрепление рубля на фоне конвертации валюты компаниями для выплаты дивидендов.
Другая аналитика