MFX Broker: Рубль приближается к максимумам года

В среду 2 марта российский рубль демонстрировал неоднозначную динамику в ходе торгов в валютной секции Московской биржи. В первой половине дня российская валюта снижалась против американского доллара и евро, реагируя на снижение цен на нефть, которые оказались под давлением из-за опасений инвесторов по поводу запланированных к публикации в 18:30 мск.

данных по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США.

Однако во второй половине дня ослабление рубля сменилось ростом.

Вышедший в 18:30 мск. отчет подтвердил опасения рынков, отразив рост запасов нефти в США на 10.4 млн. баррелей, больше, чем ожидали аналитики (3.6 млн.) и чем сообщалось в вышедшем днем ранее отчете API (9.9 млн.). Тем не менее, начавшееся падение нефти было быстро остановлено игроками, которые использовали его для покупки черного золота по более привлекательной цене. В итоге апрельский фьючерс на смесь Brent на Московской бирже вчера вырос на 2.3%, до $37.13 за баррель.

Рубль воспользовался ситуацией и отыграл все потери: пара USD/RUB расчетами «завтра» достигла минимальной с 4 января отметки 73.01 рубля за доллар, пара EUR/RUB – минимальной с 6 января отметки 79.18 рубля за евро.

Торговую сессию рубль завершил ростом на 32 копейки против доллара США и на 37 копеек против евро, закрывшись на уровнях 73.07 и 79.40 соответственно.

Сегодня возможен откат рубля от достигнутых максимумов в преддверии завтрашнего отчета по рынку труда США и длинных выходных в России.

Другая аналитика