ИК "Церих Кэпитал Менеджмент": Ждем встречи Обамы и Путина

За последние две недели ситуация на фондовом рынке кардинально не поменялась. У индекса ММВБ имеется цель роста 1750 пунктов, которую он почти достиг (показав в максимуме 1740 пунктов). Преодолеть 1750 пунктов индексу будет тяжело – девальвационный драйвер сейчас выключен и с учетом графика внешних долговых выплат заработает только в декабре. Зато неопределенностей на рынки сейчас много.

На Западе продолжается информационная истерия в связи с возросшей активностью России в Сирии. Непонятно чем закончится запланированная на 28 сентября встреча президентов Обамы и Путина в кулуарах ООН. Прошедшее заседание ФРС США не принесло ясности относительно дальнейшей денежной политики ФРС США, поэтому развивающиеся рынки выглядят слабо Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) в августе пробил вниз нижнюю границу бокового диапазона 36 – 45, в сентября мы увидели попытку «быков» протестировать снизу отметку 36, но она была неудачной. К сожалению, у развивающихся рынков нет драйверов для роста за исключением «перепроданности» фондовых индексов на недельных и месячных графиках, а на «перепрооданности» далеко не уедешь.

На графике отечественного индекса ERUS имеется июньский понижательный тренд, и все попытки его пробить наверх пресекаются «медведями». В конце недели индекс достиг нижней границы конверта Боллинджера и есть вероятность его технического отскока наверх на следующей неделе. О серьезном росте речи не идет. Бал на рынке правят спекулянты. Мы это видим по акциям «Сбербанка» об. где «быки» попали в ловушку после ложного пробития наверх сопротивления 76. При этом Акции Сбербанка об. по-прежнему выглядят неплохо с технической точки для краткосрочной игры наверх и после достижения поддержки 72,5 мы увидим очередную волну роста. С технической точки зрения, акции Газпрома выглядят намного хуже. Котировки в четверг достигли мартовских минимумов и дальнейшее движение вниз чревато массовым закрытием длинных позиций. При пробитии поддержки 132 следующие цели снижения 122 и 116.

Другая аналитика