Американские индексы продолжили восходящее движение, несмотря на решения FOMC. Dow Jones и S&P 500 выросли на 0,25-0,35%, высокотехнологичный NASDAQ закрылся вблизи уровня открытия торгов. «Минутки» ФРС показали о росте вероятности повышения процентных ставок, что негативно сказывается на интересе инвесторов к высокорисковым активам. Запасы нефти за неделю существенно снизились, что отразилось на ценах на нефть, которые выросли до $102 за баррель марки Brent.
Азиатские индексы торгуются разнонаправлено. Nikkei 225 и All Ordinaries растут на 0,76% и 0,1% соответственно, а Hang Seng и Shanghai Composite снижаются на 1%. Причиной снижения являются заявления в протоколе ФРС и падение индекса деловой активности в промышленности Китая в августе с 51,7 пп. до 50,3 пп.. Индекс делового доверия в Японии вырос на 1 пп. до 20 пп. в августе.
Сегодня мы ожидаем публикации следующих фундаментальных данных: индекс деловой активности в промышленности Франции, Германии и Еврозоны, розничные продажи в Великобритании, индекс деловой активности и количество первичных обращений за пособиями в США. В России ждем финансовых результатов за полугодие от ФосАгро, O’Кей, Э.ОН России, Ростелекома и Распадской. Советы директоров пройдут по ЕРП, НПК Иркуту и Э.ОН России.
Мы ожидаем небольшого снижения с открытия торгов на российском фондовом рынке на 0,1-0,3% на фоне негативного макроэкономического фона, падения части азиатских рынков, цен на нефть и фьючерсов на американские индексы.
Другая аналитика