На фоне хороших статданных американские индексы сумели устоять на положительной территории, несмотря на общую негативную обстановку. Dow Jones и NASDAQ выросли на 0,05-0,08%, S&P 500 закрылся без изменений по отношению к уровням открытия. Торговый баланс товаров и услуг в июне сократился на $41,54млрд., по сравнению с прошлым значением в -$44,66 млрд. Запасы нефти и нефтепродуктов за неделю существенно снизились, что незначительно отразилось на котировках на нефть – $104,7 за баррель марки Brent.
Азиатские индексы снижаются широким фронтом второй день подряд. Nikkei 225 и All Ordinaries теряют по 0,2%, Hang Seng и Shanghai Composite снижаются на 0,5% и 0,62% соответственно. Уровень безработицы в Австралии подскочил до рекордных за многие годы 6,4% при ожидании и прошлом значении в 6%.
Сегодня мы ожидаем публикации следующих фундаментальных данных: промышленное производство в Германии, торговый баланс Франции, ключевые ставки ЕЦБ и ЦБ Англии, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США. В России ждем выхода финансовой отчетности по МСФО за полугодие от Vimpelcom и Qiwi, пройдут СД Ростелекома, Авиаагрегата и БМК. В США ждем финансовых результатов по МСФО за полугодие от НЛМК, отчетности по РСБУ за 7 мес. от Сбербанка, пройдут СД ЧМК, ММТП и Газпрома. В США отчитаются за 2 кв. 2014 года Duke Energy, Horizon Pharma, Orbitz, QIWI, NVIDIA, SolarCity и др.
Мы ожидаем негативного открытия торгов на российском рынке акций на 0,3-0,6% на фоне падения азиатских рынков, фьючерсов на российские акции на вечерней сессии. Незначительного позитива на рынки может добавить рост фьючерсов на американские индексы и рост цен на нефть в пределах 0,17%.
Другая аналитика