Рынок продолжает демонстрировать боковую динамику. На прошлой неделе мировые фондовые площадки показали и взлеты и снижения. Инвесторы считают, что ФРС США может ускорить цикл повышения процентных ставок, и это их пугает. После того как фондовый рынок США находится в фазе роста пять с половиной лето, не стоит забывать о том что акции могут не только расти, но и падать. Проблемы банковского сектора Португалии, дефолт Аргентины, нестабильность на Украине в начале августа будут держать инвесторов в напряжении. А большого позитива на нашем рынке, чтобы заретушевать эти проблемы, после окончания дивидендного периода не предвидится.
Европейский рынок тоже находится «во флэте» и также не дает инвесторам подсказки на дальнейшее направление движения. Вышедшие данные Sentix показали снижение доверия инвесторов в еврозоне до 2,7 пунктов (эксперты прогнозировали этот показатель на уровне 9,1). В данный момент мы ждем выход индекса ISM Нью-Йорка (17:45мск,), но а главная статистика недели еще ждет нас впереди. В четверг будет известно решение ЕЦБ по основной процентной ставке и состоится пресс-конференция ЕЦБ.
Для того чтобы перечислить интересные акции на нашем рынке хватит пальцев двух рук и в предыдущих комментариях я их перечислял. Чтобы эти акции «выстрелили» нужно чтобы проблема санкций против России стояла чуть менее остро. А сейчас получается такая ситуация, что непонятно кто следующий в очереди на получение «красного санкционного билета». Санкции ударили по нефтяным компаниям, по банкам...Затем по « Аэрофлоту» (через «Добролет»), через банки ударили по туристическим компаниям, но это еще не конец истории... Есть еще потребительский сектор также завязанный на банковские кредиты. Если при таком мощном «санкционном давлении» индекс ММВБ удержит в ближайшие две недели зону поддержки 1350-1360 пунктов, это будет неплохим результатом.
Другая аналитика