Очередной день американские индексы закрылись на положительной территории. Dow Jones, NASDAQ прибавили в весе по 0,2%. S&P 500 вырос на 0,3%, обновив исторический максимум и закрывшись на уровне 1890 пп. Заказы в обрабатывающей промышленности выросли в феврале на 1,6%, после падения на 1% месяцем ранее. Запасы нефти за неделю снизились на 2,38 млн. барр. На что нефтяные котировки почти не отреагировали, закрывшись вблизи $105 за баррель нефти марки Brent.
Азиатские индексы торгуются разнонаправлено. Nikkei 225 и Hang Seng растут на 1,2% и 0,3% соответственно. Shanghai Composite падает в пределах 0,2%, а All Ordinaries торгуется в нейтральной зоне. В Японии в очередной раз зафиксирован отток капитала с рынка акций и облигаций. Индекс деловой активности в сфере услуг Китая в марте вырос на 0,9 пп. до 51,9 пп..
Сегодня мы ожидаем публикации следующих фундаментальных данных: индекс деловой активности в секторе услуг Германии, Франции, Великобритании и в целом по Еврозоне, а главное – это выступление главы ЕЦБ – Драги, и ключевая процентная ставка Еврозоны. В США будут опубликованы данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и торговый баланс за февраль. В России ждем отчетности по МСФО Трансконтейнера и НМТП. Советы директоров пройдут в Мечеле, ЕРП, Мордовской ЭСК и т.д.
Мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российском рынке с потенциалом роста на 0,1-0,2% на фоне роста фьючерсов на российские акции на вечерней сессии днем ранее. Фьючерсы на американские индексы и цены на нефть торгуются без выраженной динамики.
Другая аналитика