EUR/USDсделала большой рывок за среду и закрепилась выше 1,07. Сразу два фактора создали условия для роста: неагрессивный тон ФРС и поражение "голландского Трампа" на выборах.
Теперь у пары есть все шансы движения в район 1,08 уже в ближайшие дни. И вот почему.
В четверг, 16 марта, российский фондовый рынок торгуется в зеленой зоне на всеобщем оптимизме после повышения ставки ФРС накануне: американские площадки закрылись вчера с ростом +0,5-0,8%, азиатские – с +0,9-2%, европейские сегодня прибавляют +0,6-1,6%.
Решение американского регулятора повысить базовую ставку на 25 б.п. (до 0,75-1%) было ожидаемо рынком, поэтому сюрпризом не стало.
К 15:25 (мск) индекс ММВБ вырос на 0,56% до 2003,71 пт., а РТС прибавил 2,25% до 1086,55 пт. К середине дня российский рынок торговался в плюсе на повышенных объёмах. Инвесторы дождались решения ФРС. Ставка была повышена, но планы не стали более агрессивными. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы по мировым площадкам прокатилась волна оптимизма, а доллар заметно ослаб.
По итогам заседания ФРС США увеличила верхний уровень процентной до 1%, как и предполагал рынок. В последние два месяца ожидания инвесторов подбадривались за счет роста потребительских расходов, стабильного коэффициента безработицы и роста числа рабочих мест. Особую роль играют «ястребиные» заявления членов FOMC о скором монетарном действии. С точки зрения практической торговли
Российский фондовый рынок в четверг открылся бурными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 1,5%. В лидерах утреннего роста стоят акции «Русала» и «Распадской». В «красной» зоне торгуются бумаги «Медиахолдинга» и «Полюс Золота».
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские
Фьючерсные контракты на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи трехмесячных максимумов по мере того как участники рынка оценивают масштаб последнего падения и изменения в состоянии спроса и предложения с момента принятия решения ОПЕК о сокращении добычи.
Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 16 марта в 11.00 по
Российская валюта воспользовалась благоприятной ситуацией. Пара USD/RUB открыла торги "гэпом" вниз на отметке 58,41 и продолжила падение, добравшись до минимума 58,03. На текущий момент пара пытается восстановиться, так как район 58,00 остается сильной психологической поддержкой: пара не пересекала отметку с 7 марта.
Пока что у рубля сохраняются все условия для дальнейшего
В среду торги по единой валюте завершились значительным ростом. От минимума 1,0607 евро подорожал к американскому доллару на 133 пункта, до 1,0740. Комитет открытого рынка ФРС США повысил основную процентную ставку по федеральным фондам на 0,25%, до диапазона 0,75-1,00%. За это решение проголосовали девять членов комитета, один из них, Нил Кашкари, высказался против. После повышения курс евро
По итогам торгов 15 марта, индекс ММВБ снизился на 0,43% до 1992,59 пт., а РТС – на 0,1% до 1062,61 пт. В первой половине дня индекс ММВБ смог выйти в плюс, но, как и в предыдущие дни, эти попытки натолкнулись на волну распродаж. Меж тем, нефть торговалась вблизи $52 за баррель Brent. Кроме того, фокус внимания инвесторов явно сместился к более доходному рынку ОФЗ. На двух аукционах Минфина
Мы прогнозируем, что индекс ММВБ вырастет на открытии торгов, по крайней мере, фьючерсы на индекс на вечерней сессии продемонстрировали хороший рост. Возможно, в течение дня рынок попытается частично выкупить просадку по долларам, поэтому есть хорошая перспектива для открытия длинных позиций. Доллар ослаб к евро на 1% до 1,07. На этом фоне стоимость активов товарного рынка увеличилась в цене.
Цены энергоносителей за прошедшие сутки немного подросли. Но динамика цен была не слишком выразительной, несмотря на очень важные дневные новости. Во-первых, конечно это известие о повышении ставки от ФРС. Хотя решение ФРС оказалось полностью соответствующим ожиданиям рынка и индекс доллара в результате решения не подрос, а даже немного снизился. В результате подрастание цены нефти можно было
Американские индексы в среду закрылись в плюсе на позитивных статданных и заявлениях Йеллен. S&P500 повысился на 0,84%, DowJones– на 0,54%, высокотехнологичный индекс NASDAQприбавил 0,74%. Сегодня фьючерсы на американскиеиндексы продолжают рост. S&P500 подорожал на 0,22%, DowJones– на 0,19%, Nasdaq– на 0,25%.
Нефтяные котировки в среду выросли после публикации данных о
В среду рынки торговались разнонаправленно, в ожидании решения ФРС США по процентной ставке. Индекс ММВБ снизился на 0,4%, индекс РТС понизился на 0,1%, индекс S&P 500 подрос на 0,8%, индекс DAX повысился на 0,1%. В целом рынки ожидали повышения ставки ФРС США, но опасались сюрпризов. Однако ожидания оправдались, ФРС США повысил ставку на 25 базисных пунктов до 0.75%. Повышение ставки
В среду 15 марта по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 77,00 коп. (-1,3%), до 58,38 руб., курс евро – на 12,55 коп. (-0,2%), до 62,60 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил $3,7 млрд (+28,84%), евро/рубль – 468,3 млн евро (+23,72%).
Центральный банк России с 16 марта повысил официальный курс доллара
Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам станет динамика рынка энергоносителей и внешних фондовых площадок, где после решения ФРС поднять ставку, ожидаемое инвесторами, прошла волна фиксации прибыли в длинных позициях по доллару и в коротких по высокорисковым активам. В результате сегодня утром нефть марки Brent торгуется
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки майских фьючерсов на нефть марки Brent поднялись выше отметки в $52 за баррель после публикации данных нефтяной статистики, указавших на снижение запасов нефти и нефтепродуктов в
EUR/USD сделала большой рывок за среду и закрепилась выше 1,07. Сразу два фактора создали условия для роста: неагрессивный тон ФРС и поражение "голландского Трампа" на выборах.
Теперь у пары есть все шансы движения в район 1,08 уже в ближайшие дни. И вот почему.
О
Полный текстВ четверг, 16 марта, российский фондовый рынок торгуется в зеленой зоне на всеобщем оптимизме после повышения ставки ФРС накануне: американские площадки закрылись вчера с ростом +0,5-0,8%, азиатские – с +0,9-2%, европейские сегодня прибавляют +0,6-1,6%.
Решение американского регулятора повысить базовую ставку на 25 б.п. (до 0,75-1%) было ожидаемо рынком, поэтому сюрпризом не стало.
Полный текстК 15:25 (мск) индекс ММВБ вырос на 0,56% до 2003,71 пт., а РТС прибавил 2,25% до 1086,55 пт. К середине дня российский рынок торговался в плюсе на повышенных объёмах. Инвесторы дождались решения ФРС. Ставка была повышена, но планы не стали более агрессивными. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы по мировым площадкам прокатилась волна оптимизма, а доллар заметно ослаб.
Полный текстПо итогам заседания ФРС США увеличила верхний уровень процентной до 1%, как и предполагал рынок. В последние два месяца ожидания инвесторов подбадривались за счет роста потребительских расходов, стабильного коэффициента безработицы и роста числа рабочих мест. Особую роль играют «ястребиные» заявления членов FOMC о скором монетарном действии. С точки зрения практической торговли
Полный текстРоссийский фондовый рынок в четверг открылся бурными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 1,5%. В лидерах утреннего роста стоят акции «Русала» и «Распадской». В «красной» зоне торгуются бумаги «Медиахолдинга» и «Полюс Золота».
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские
Полный текстФьючерсные контракты на нефть основных эталонных сортов чувствуют поддержку вблизи трехмесячных максимумов по мере того как участники рынка оценивают масштаб последнего падения и изменения в состоянии спроса и предложения с момента принятия решения ОПЕК о сокращении добычи.
Контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 16 марта в 11.00 по
Полный текстРоссийская валюта воспользовалась благоприятной ситуацией. Пара USD/RUB открыла торги "гэпом" вниз на отметке 58,41 и продолжила падение, добравшись до минимума 58,03. На текущий момент пара пытается восстановиться, так как район 58,00 остается сильной психологической поддержкой: пара не пересекала отметку с 7 марта.
Пока что у рубля сохраняются все условия для дальнейшего
Полный текстВ среду торги по единой валюте завершились значительным ростом. От минимума 1,0607 евро подорожал к американскому доллару на 133 пункта, до 1,0740. Комитет открытого рынка ФРС США повысил основную процентную ставку по федеральным фондам на 0,25%, до диапазона 0,75-1,00%. За это решение проголосовали девять членов комитета, один из них, Нил Кашкари, высказался против. После повышения курс евро
Полный текстПо итогам торгов 15 марта, индекс ММВБ снизился на 0,43% до 1992,59 пт., а РТС – на 0,1% до 1062,61 пт. В первой половине дня индекс ММВБ смог выйти в плюс, но, как и в предыдущие дни, эти попытки натолкнулись на волну распродаж. Меж тем, нефть торговалась вблизи $52 за баррель Brent. Кроме того, фокус внимания инвесторов явно сместился к более доходному рынку ОФЗ. На двух аукционах Минфина
Полный текстМы прогнозируем, что индекс ММВБ вырастет на открытии торгов, по крайней мере, фьючерсы на индекс на вечерней сессии продемонстрировали хороший рост. Возможно, в течение дня рынок попытается частично выкупить просадку по долларам, поэтому есть хорошая перспектива для открытия длинных позиций. Доллар ослаб к евро на 1% до 1,07. На этом фоне стоимость активов товарного рынка увеличилась в цене.
Полный текстЦены энергоносителей за прошедшие сутки немного подросли. Но динамика цен была не слишком выразительной, несмотря на очень важные дневные новости. Во-первых, конечно это известие о повышении ставки от ФРС. Хотя решение ФРС оказалось полностью соответствующим ожиданиям рынка и индекс доллара в результате решения не подрос, а даже немного снизился. В результате подрастание цены нефти можно было
Полный текстАмериканские индексы в среду закрылись в плюсе на позитивных статданных и заявлениях Йеллен. S&P500 повысился на 0,84%, DowJones– на 0,54%, высокотехнологичный индекс NASDAQприбавил 0,74%. Сегодня фьючерсы на американскиеиндексы продолжают рост. S&P500 подорожал на 0,22%, DowJones– на 0,19%, Nasdaq– на 0,25%.
Нефтяные котировки в среду выросли после публикации данных о
Полный текстВ среду рынки торговались разнонаправленно, в ожидании решения ФРС США по процентной ставке. Индекс ММВБ снизился на 0,4%, индекс РТС понизился на 0,1%, индекс S&P 500 подрос на 0,8%, индекс DAX повысился на 0,1%. В целом рынки ожидали повышения ставки ФРС США, но опасались сюрпризов. Однако ожидания оправдались, ФРС США повысил ставку на 25 базисных пунктов до 0.75%. Повышение ставки
Полный текстВ среду 15 марта по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» снизился на 77,00 коп. (-1,3%), до 58,38 руб., курс евро – на 12,55 коп. (-0,2%), до 62,60 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил $3,7 млрд (+28,84%), евро/рубль – 468,3 млн евро (+23,72%).
Центральный банк России с 16 марта повысил официальный курс доллара
Полный текстСегодня перед открытием российского фондового рынка сложился позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам станет динамика рынка энергоносителей и внешних фондовых площадок, где после решения ФРС поднять ставку, ожидаемое инвесторами, прошла волна фиксации прибыли в длинных позициях по доллару и в коротких по высокорисковым активам. В результате сегодня утром нефть марки Brent торгуется
Полный текстРезультирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки майских фьючерсов на нефть марки Brent поднялись выше отметки в $52 за баррель после публикации данных нефтяной статистики, указавших на снижение запасов нефти и нефтепродуктов в
Полный текст