1 0
3 комментария
928 посетителей

Блог пользователя Академия ГлавИнвест

Блог

1 – 10 из 141 2

20 удивительных фактов об акциях и фондовом рынке

Фондовые рынки полны интересных и удивительных историй. Давайте сегодня немного развлечемся и познакомимся с некоторыми из них.

1. Когда Джил Амелио руководил компанией Apple, ее акции резко упали и достигли 12-летних минимумов в 1997 году. Отчасти это было спровоцировано крупной продажей 1.5 миллионов акций анонимным продавцом. Позже выяснилось, что это было дело рук Стива Джобса. После чего он склонил совет директоров устроить небольшой переворот и уволить Джила. В итоге Джобс снова встал у руля компании.

2. 21-летний японский трейдер Такаши Котегава превратил $13600 в $156 млн за 8 лет. Все это время он питался практически только лапшой быстрого приготовления ("дошираком"). По его словам она позволяет не только экономить время, но и оберегает от больших трапез и переедания, которое вгоняет его в сон.

3. В 2005 году молодой трейдер в одном японском банке хотел продать одну акцию компании J-Com за 640 тысяч йен. Вместо этого он случайно продал 640 тысяч акций за 1 йену каждая. Акции общей стоимостью около $3 млрд были проданы примерно за $5000. О дальнейшей судьбе трейдера не сообщается.

4. В 2009 году после того, как акции компании Domino's Pizza упали до минимальных значений, руководство приняло решение поменять основной рецепт пиццы. После этого всего лишь за год акции выросли на 233%.

5. В 1999 году 15-летний Джонатан Лебед из Нью-Джерси зарабатывал до $74 тысяч в день на фондовом рынке, используя электронные доски объявлений для манипулирования ценами. В итоге его взяли правительственные службы, но он сумел сохранить почти полмиллиона полученной прибыли.

6. В Сомали существует "пиратская биржа", на которой местные граждане могут инвестировать в банды пиратов, планирующие нападения.

7. В 2002 году президент компании Sega пожертвовал все принадлежавшие ему акции компании общей стоимостью $695 млн, чтобы спасти компанию от банкротства после выпуска провальной Sega Dreamcast. Вскоре после этого он умер.

8. Уолт Дисней дарил своей экономке на праздники акции Disney. К концу жизни она была мультимиллионером.

9. В 2001 году Ким "Дотком" купил акции почти обанкротившейся компании на сумму в 375 тысяч евро и анонсировал, что он планирует инвестировать в нее 50 млн евро. На таких новостях акции выросли почти на 300%. Несколькими днями позже он продал свои бумаги за 1 млн 568 тысяч евро. У него никогда не было 50 миллионов для инвестирования.

10. Сразу после взрыва шаттла "Челленджер" акции всех компаний, связанных с программой шаттлов, сильно упали. Но уже к концу дня они почти полностью восстановились, все кроме компании Morton Thiokol. Только через несколько месяцев официальное расследование выяснило, что именно эта компания была ответственна за трагедию.

11. Термины "медведи" и "быки" на фондовом рынке берут начало от калифорнийских кабальеро, которые устраивали бои между гризли и быками. Они обратили внимание, что медведи чаще всего атаковали когтистой лапой сверху вниз, а быки поднимали на рога снизу вверх, что и привело к аналогии. В результате этих развлечений в Калифорнии вымерли все гризли.

12. В 2011 году рэпер 50 Cent заработал $8.7 млн с помощью твиттера, убеждая людей инвестировать в падающую акцию малой компании.

13. Рональд Уэйн был третим сооснователем компании Apple вместе со Стивом Возняком и Стивом Джобсом. В 1976 году он продал свою долю в 10% акций компании за $800. Сегодня его 10% стоили бы $54 млрд.

14. В апреле 2013 кто-то взломал твиттер новостного агенства Associated Press и опубликовал запись, что две бомбы взорвались в Белом доме. Фондовый рынок упал за несколько секунд. Позже в тот же день он восстановился, когда выяснилось, что это был обман.

15. Готовясь к роли в фильме "Уолл-стрит: Деньги не спят", Шайа Лабаф много работал с трейдерами и аналитиками из мира экономики и финансов. Он даже инвестировал 20 тыс долларов, которые в итоге превратились в 400 тысяч. Несколько людей, обучавших его, позже были арестованы за незаконные торговые операции.

16. Голландская ост-индская компания, созданная в 1602 году, была первой международной корпорацией. Она же первой выпустила акции и стала прабабушкой всех современных корпораций.

17. Microsoft спасла Apple от дальнейшего падения в 1997 году, купив 150 млн неголосующих акций, чтобы не становиться монополистом на рынке.

18. В 1954 году экономист Армен Алчиан смог выяснить, какие секретные ингридиенты использовались в только что разработанной водородной бомбе, просто наблюдая за ценами на акции химических компаний-поставщиков.

19. Норвегия владеет фондом размером $870 млрд, который держит более 1% от всех торгуемых в мире акций.

20. В 2006 году треть всех акций на биржах США и ЕС покупались и продавались компьютерными алгоритмами без участия человека. Сегодня эта цифра достигает уже 70%, а на некоторых биржах доходит до 80%.

Если вам интересен фондовый рынок, и вы бы хотели познакомиться с его основами, а также сравнить акции с такими инструментами как недвижимость и банковские вклады, то приходите на наш бесплатный вебинар 21 июля в 19:30 по Москве. Подробная информация и регистрация по этой ссылке.

0 0
Оставить комментарий

В чем хранить деньги? Покупать ли доллары или евро?

Самый популярный способ сохранения средств в России и странах ближнего зарубежья — покупка валюты, в основном долларов и евро. Поэтому самый частый вопрос, который задают люди, интересующиеся своими финансами, — это в какой валюте лучше хранить деньги. Их интересует, стоит ли сейчас покупать доллары или лучше взять евро. И частота подобных вопросов в очередной раз подтверждает, к сожалению, низкий уровень финансового образования наших сограждан.

Это не значит, что все люди глупые и необразованные, зачастую они просто не догадываются, что есть какие-то альтернативы. А порой догадываются, но совсем не знают, что это, и как их использовать. Поэтому и выбирают то, что понятно. Но «век живи — век учись», и пришла пора посмотреть на перечень инструментов для вложения денег шире.

2 причины купить валюту

  1. Основы финансовой грамотности говорят нам о том, что у каждого человека должен быть запас средств на непредвиденные обстоятельства — резервный фонд на черный день. Классически рекомендуемый объем этой «подушки безопасности» — размер ваших расходов на срок от 3 до 6 месяцев. Такой запас позволит вам справиться с жизненными трудностями в виде неожиданных трат или потери работы. Эти средства стоит хранить в виде наличных и депозитов с возможностью быстрого снятия. И вот тут имеет смысл разложить деньги на несколько валют, чтобы застраховаться от возможного обесценивания одной из них. То есть в дополнение к рублям неплохо купить доллары и евро.
  2. Если вы планируете путешествие с расходами в валюте или крупную покупку, цена которой считается в долларах, евро или иных фунтах, то разумно копить на нее в целевой валюте. Если накопления будут производиться ощутимо длительное время, то эту валюту стоит накапливать на депозите.

2 причины выбрать другие инструменты

  1. Начнем с того, что доллары и евро — это не инструменты инвестирования. Это просто бумажные деньги других стран, которые тоже обесцениваются со временем. И если вы будете формировать свои накопления в виде чемоданов с валютой, то они со временем будут таять. В течение XX века доллар потерял почти 95% своей стоимости.
  2. Вряд ли многим стоит играть в угадывание кризисов и девальвации. Конечно все мы в России знаем, как сильно может расти доллар, и поэтому хотим владеть им в такие времена. К сожалению, мало кто может вовремя и заранее подготовиться. Большинство людей будут покупать доллар, когда он ужесильно вырос. Но что если держать его постоянно и ждать следующего кризиса? За последние 15 лет доллар в среднем рос на 6.5% в год, а инфляция за этот же период в среднем составила 10.9% годовых. То есть держать доллары лучше, чем рубли, но инфляция их все равно съедает.

Что выбрать инвестору?

Выбор альтернатив для инвестора довольно широк. Важное правило — хорошо познакомиться с инструментом, прежде чем его использовать.

«Академия ГлавИнвест» приглашает вас на бесплатный вебинар для начинающих инвесторов «Акции, недвижимость или вклад в банке?», который состоится 21 июля в 19:30 по Московскому времени. Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

0 0
Оставить комментарий

Анонс семинара - Как накопить на достойную пенсию и передать капитал детям

Популярный семинар Академии ГлавИнвест теперь доступен для всех в режиме онлайн. Его проводит наш ведущий преподаватель и инвестор-практик с многолетним опытом. Передаем ему слово:

На этот семинар я приглашаю своих друзей. Они все замечательные. Кто-то самоотверженно успешен в бизнесе, другие посвящают много времени семье и деткам. Одни много зарабатывают и легко тратят, иные любят откладывать и иметь запас на черный день.

Капитализм в России еще очень молод, и у людей не привиты базовые навыки накопления и инвестирования. Нас учат сложным физическим законам и литературной драме, но никто не рассказывает, как управлять личными финансами.

Поэтому все интересуются, куда же вкладывать деньги, и главное, как сделать это правильно. Никто не хочет попасть в еще один «МММ» или круглосуточно следить за биржевыми графиками. Конечно многие мечтают купить квартиру, а лучше несколько и сдавать в аренду...

Занимаясь темой финансов и инвестиций много лет, я изучил и опробовал массу инвестиционных стратегий и инструментов. Меня постоянно спрашивали, что же выбрать и как лучше поступить. И сегодня я приглашаю вас на семинар, куда также зову своих друзей и знакомых.

На семинаре вы узнаете:

  • о самом главном в финансовой грамотности, и почему каждый может создать капитал;

  • как не попасть в ловушку и вкладывать только в надежные инструменты, и действительно ли недвижимость — лучший инструмент инвестора;

  • о том, что начинать нужно уже сейчас, и начинать можно с небольших сумм;

  • об индексных фондах с низкими затратами, и почему не нужно кормить инвестиционные компании;

  • как простая пассивная стратегия обыгрывает большинство управляющих, при этом почти не требует вашего времени;

  • об основных ошибках, которые совершают начинающие инвесторы, и как их избежать.

Дополнительно мы рассмотрим текущую ситуацию в России и поймем, что сейчас один из лучших моментов для того, чтобы начать создавать и приумножать свой капитал.

Информация на этом семинаре — не откровение и не мое гениальное изобретение. Ей пользуются многие люди в развитых странах, где культура обращения с деньгами насчитывает уже много десятилетий и столетий. Именно поэтому они могут позволить себе на пенсии не бедствовать, а путешествовать по миру. И поэтому они могут отправить детей в хорошие платные университеты.

Я хочу, чтобы слушатели открыли для себя, что есть не только банки или торговля на форексе, и начали формировать свое успешное финансовое будущее.

Записаться на семинар можно по ссылке https://goo.gl/dhzJ4L

Приходите, будет интересно!

0 0
Оставить комментарий

Как купить "Газпром" за треть стоимости и увеличить свой капитал в несколько раз

Сейчас, когда вы читаете эти строки, я могу купить "Газпром" всего за треть стоимости его активов. То есть если закрыть компанию и продать все трубы, скважины, заводы, офисы, оборудование и т.д., то получится в три раза больше денег. Но при этом "Газпром" - это не только набор труб и офисов, это еще и люди, контракты и один из крупнейших бизнесов в стране. А бизнес должен стоить явно больше, чем просто стоимость всех его активов, ведь он развивается и приносит прибыль.

Но сейчас я могу купить "Газпром" всего за треть стоимости активов. При этом я не олигарх, у меня нет связей "наверху", я обычный частный инвестор, который умеет за всеобщей паникой разглядеть хорошее предложение. То же самое может сделать каждый из вас.

"Покупай дешево, продавай дорого" - основное правило Уоррена Баффета. И покупая акции крупнейших российских компаний сейчас, я следую именно ему. Акции российских компаний - одни из самых дешевых в мире по сравнению со своей фундаментальной стоимостью. В нормальное время "Газпром" торгуется в 2-3 раза дороже стоимости своих активов.

Почему же сейчас так дешево? Фондовые рынки очень подвержены психологии и политике. Санкции и кризис - и вот уже индекс ММВБ, состоящий из акций крупнейших российских компаний, не растет несколько лет, несмотря на то, что считается в рублях, а рубль сильно упал. "Покупай, когда на улицах льется кровь", - сказал Рокфеллер. К счастью, у нас кровь не льется, но настроения схожие, и именно это дает разумному инвестору такую отличную возможность - низкие цены при минимальных рисках.

Конечно тем инвесторам, которые не хотят активно отслеживать рынок и оценивать компании, лучше покупать не только "Газпром", а сразу целую корзину "голубых фишек", входящих в индекс ММВБ. Благо это можно сделать быстро и просто, даже не разбираясь с брокерами и торговыми терминалами.

Не менее важно не просто купить, но еще и определиться со стратегией - как вы дальше будете накапливать и приумножать свой капитал.

Поэтому я провожу семинар, из которого вы узнаете:

• как привести в порядок свои финансы, чтобы начать инвестировать;

• основы фондового рынка: акции, облигации, фонды - чтобы понимать, что и как работает. Никогда нельзя инвестировать в то, что вы не понимаете;

• страхи и заблуждения людей, считающих, что "Газпром" могут купить только олигархи, - чтобы уверенно начать, и даже с небольших сумм;

• проверенная временем пассивная стратегия, обыгрывающая большинство профессиональных управляющих - чтобы правильно продолжить и не тратить на это много времени;

• практические советы об инструментах инвестирования - чтобы сократить комиссии и не кормить жадных управляющих;

• подробнее о ситуации на российском фондовом рынке - чтобы убедиться, что сейчас самое время начать создавать свой капитал;

• основные ошибки начинающих инвесторов - чтобы обойти грабли и научиться на чужом опыте.

Если вам страшно покупать сейчас российские акции, это очень хорошо. Именно поэтому они и стоят так дешево. Это значит, что это психологически непростой шаг, который мало кто делает. Когда все вокруг будут уверены в сильном росте, то разумные инвесторы уже начнут подсчитывать хорошую прибыль.

Подробности и запись на вебинар по ссылке https://goo.gl/rZYA48

0 0
Оставить комментарий

Кризис - лучший друг разумного инвестора

Денис очень хотел бы вернуться на полтора года назад и купить доллары. Но в то время он не хотел их покупать, он помогал своему брату взять валютную ипотеку...

Елена в конце 2008 года не покупала доллары, хотя могла тоже неплохо заработать. С августа 2008 по февраль 2009 доллар вырос на 48%. Но Елена - разумный инвестор, она не пытается предугадать скачки валют, она смотрит шире. И в конце 2008 она покупала индекс ММВБ - акции крупнейших российских компаний ("Газпром", "Сбербанк", "Лукойл" и т.д.). Они продавались по невероятно низкой цене и с января 2009 по январь 2011 выросли на 187%

Сегодня новый кризис, и всё дорожает. Доллар взлетел, цены на продукты и товары выросли. Непонятно не только как заработать на кризисе, но как хотя бы сохранить свои сбержения. Что нам посоветует опытная Елена? Нужно опять-таки посмотреть шире.

За последние 5 лет индекс ММВБ не вырос, то есть рыночная стоимость ведущих компаний осталась такая же, в рублях. Но всё это время компании работали и приносили прибыль, покупали оборудование и расширяли бизнес. А еще за последние полтора года рубль подешевел более чем в два раза. А рыночная стоимость компаний осталась прежней - да, в рублях. Вы уже понимаете основную мысль.

Сейчас отличный момент начать инвестировать в акции российских компаний, и мы рекомендуем это своим друзьям.

Но нужно не только решиться это сделать, но и сделать правильно. И тут мы готовы вас порадовать.

Семинар, который посетили сотни людей, наконец-то доступен онлайн для всех желающих.

Вебинар проводит Филипп Астраханцев — основатель Академии ГлавИнвест, инвестор-практик и консультант с многолетним опытом.

Это будет экспресс-вебинар с нуля до практики, включающий финансовое планирование, основы фондового рынка, надежную стратегию инвестирования, конкретные инструменты и обзор текущей ситуации на рынках. Всё последовательно и по полочкам. В одном онлайн семинаре.

Посетив его, вы узнаете:

• главное в финансовой грамотности - что нужно знать и сделать перед стартом инвестирования;

• основы фондового рынка - чем акция отличается от облигации, как устроены фонды, и почему фондовый рынок лучше недвижимости, а форекс - это азартная игра;

• почему простая пассивная стратегия, созданная основателем компании Vanguard Джоном Боглом, уже много десятилетий обыгрывает большинство профессиональных управляющих ;

• какие инструменты в России лучше всего подходят для разумного инвестора, не желающего тратить уйму времени на постоянную работу с рынком;

• как избежать ошибок начинающих инвесторов.

Всё в одном экспресс-вебинаре. Вам не нужно будет ничего дополнительно посещать.

Вебинар будет полезен начинающим инвесторам и интересующимся темой, а также тем, кто хочет структурировать свои знания.

Вебинар начнется 30 марта в 20:00 МСК и продлится около трех часов с перерывом. Участникам будет предоставлена запись.

Специально для читателей этого блога теперь доступна скидка 70%! Купить билет с такой скидкой можно по этой ссылке на Timepad , введя специальный промокод ИНВЕСТОР.

Хотите стать разумным инвестором? Не упускайте возможность! Сейчас отличное время для старта!

0 0
Оставить комментарий

Кризис - лучший друг разумного инвестора

Денис очень хотел бы вернуться на полтора года назад и купить доллары. Но в то время он не хотел их покупать, он помогал своему брату взять валютную ипотеку...

Елена в конце 2008 года не покупала доллары, хотя могла тоже неплохо заработать. С августа 2008 по февраль 2009 доллар вырос на 48%. Но Елена - разумный инвестор, она не пытается предугадать скачки валют, она смотрит шире. И в конце 2008 она покупала индекс ММВБ - акции крупнейших российских компаний ("Газпром", "Сбербанк", "Лукойл" и т.д.). Они продавались по невероятно низкой цене и с января 2009 по январь 2011 выросли на 187%

Сегодня новый кризис, и всё дорожает. Доллар взлетел, цены на продукты и товары выросли. Непонятно не только как заработать на кризисе, но как хотя бы сохранить свои сбержения. Что нам посоветует опытная Елена? Нужно опять-таки посмотреть шире.

За последние 5 лет индекс ММВБ не вырос, то есть рыночная стоимость ведущих компаний осталась такая же, в рублях. Но всё это время компании работали и приносили прибыль, покупали оборудование и расширяли бизнес. А еще за последние полтора года рубль подешевел более чем в два раза. А рыночная стоимость компаний осталась прежней - да, в рублях. Вы уже понимаете основную мысль.

Сейчас отличный момент начать инвестировать в акции российских компаний, и мы рекомендуем это своим друзьям.

Но нужно не только решиться это сделать, но и сделать правильно. И тут мы готовы вас порадовать.

Семинар, который посетили сотни людей, наконец-то доступен онлайн для всех желающих.

Вебинар проводит Филипп Астраханцев — основатель Академии ГлавИнвест, инвестор-практик и консультант с многолетним опытом.

Это будет экспресс-вебинар с нуля до практики, включающий финансовое планирование, основы фондового рынка, надежную стратегию инвестирования, конкретные инструменты и обзор текущей ситуации на рынках. Всё последовательно и по полочкам. В одном онлайн семинаре.

Посетив его, вы узнаете:

• главное в финансовой грамотности - что нужно знать и сделать перед стартом инвестирования;

• основы фондового рынка - чем акция отличается от облигации, как устроены фонды, и почему фондовый рынок лучше недвижимости, а форекс - это азартная игра;

• почему простая пассивная стратегия, созданная основателем компании Vanguard Джоном Боглом, уже много десятилетий обыгрывает большинство профессиональных управляющих ;

• какие инструменты в России лучше всего подходят для разумного инвестора, не желающего тратить уйму времени на постоянную работу с рынком;

• как избежать ошибок начинающих инвесторов.

Всё в одном экспресс-вебинаре. Вам не нужно будет ничего дополнительно посещать.

Вебинар будет полезен начинающим инвесторам и интересующимся темой, а также тем, кто хочет структурировать свои знания.

Вебинар начнется 30 марта в 20:00 МСК и продлится около трех часов с перерывом. Участникам будет предоставлена запись.

Специально для читателей этого блога теперь доступна скидка 70%! Купить билет с такой скидкой можно по этой ссылке на Timepad , введя специальный промокод ИНВЕСТОР.

Хотите стать разумным инвестором? Не упускайте возможность! Сейчас отличное время для старта!

0 0
Оставить комментарий

Как купить недвижимость на 25% дешевле рыночной цены

Обратите внимание, что рассылка Smart Value переезжает на сайт http://real-investment.ru Будет еще пара выпусков, а дальнейшие материалы уже только на сайте. Подписывайтесь на новости real-investment: http://real-investment.ru/news/

“Какая инвестиция сейчас лучшая?”, “Куда сейчас лучше всего вложить деньги?” – часто приходится получать такие вопросы от знакомых и подписчиков.

Сегодня поделюсь одной идеей, в которую сам инвестирую значительную часть своего портфеля.

Речь идет о жилой недвижимости США. Но не торопитесь уходить, вам не потребуется ехать в Америку и выбирать дома и квартиры. У нас есть решение, как купить диверсифицированный портфель жилых домов с хорошей скидкой.

Сегодня я покажу вам, как купить недвижимость со скидкой 25% всего несколькими нажатиями мыши.

И вам не придется делать ремонт, беспокоиться о коммунальных услугах и налогах на недвижимость, решать вопросы с жильцами... Обо всем позаботятся за вас. Вы будете получать арендные выплаты (за вычетом расходов). Вы сможете быстро выйти из инвестиции без дополнительных расходов всего за несколько минут. И вы можете инвестировать совсем небольшие деньги. Это ли не отличный вариант?

Вы не вовлекаетесь в рискованную схему. Использование этой возможности даже более безопасно, чем покупать и обслуживать дома самому.

Это отличная сделка, один из лучших вариантов инвестировать в недвижимость.

Итак, к делу.

Сейчас отличный момент приобрести дом для сдачи в аренду.

Цены на недвижимость США испытали наибольшее падение со времен Великой Депрессии. Они упали очень низко. Сейчас они восстанавливаются, и это хорошо. Ставки по ипотеке составляют всего 4% - это около исторических минимумов.

В совокупности сегодняшних цен на недвижимость и ипотечных ставок дома до сих пор очень доступны для американцев.

В то же время после нескольких лет недостаточного строительства предложение домов не дотягивает до уровня спроса. Посмотрите:

Как вы видите, строительство было недостаточно в течение восьми лет. И мы имеем дело с базовыми законами экономики – предложение не может обеспечить спрос. Что происходит в таких случаях? Верно, цены растут.

И у нас есть отличный вариант, как заработать на этом.

Фонд Silver Bay Realty Trust, акции которого торгуются на нью-йоркской бирже (NYSE: SBY), был создан во время международного финансового кризиса. В 2012 он был первым фондов, созданным для покупки тысяч небольших домов (на одну семью) на дне рынка, сдачи их в аренду и выплаты дохода в виде дивидендов держателям акций, то есть нам с вами.

Silver Bay был первым REIT фондом домов на одну семью – самой любимой недвижимости в США. REIT (real estate investment trust) фонд содержит множество недвижимости и торгуется на фондовой бирже как обычные акции. Особенность REIT фондов в том, что они не платят налоги, если выплачивают не менее 90% рентных доходов (после вычета затрат) держателям акций в виде дивидендов. Владельцы акций уже на своей стороне платят налоги на доходы, как с обычных акций. Важно то, что налог не платится дважды.

На дне рынка Silver Bay начал скупать дома в наиболее сильно подешевевших городах. Сегодня он владеет более 9200 домами.

Сегодня оценочная цена одной акции фонда Silver Bay составляет $21.32. Это оценка владений фонда по справедливой рыночной цене, своего рода ликвидационная цена всего имущества фонда.

В тот момент, когда я пишу эти строки, цена одной акции фонда на бирже составляет около $16. Это дает около 25% скидки к цене имущества. Это как если вы покупаете 1 доллар за 75 центов. И только возврат к справедливой стоимости даст рост в 33%.

На настоящий момент Silver Bay платит дивиденды около 3% годовых. И они будут расти вместе с арендными ставками.

Вы можете заработать на Silver Bay несколькими способами. Вы заработаете, когда скидка от справедливой стоимости будет уменьшаться. Вы заработаете, когда цена на недвижимость продолжит расти. Также вы заработаете, получая арендные платежи в виде дивидендов.

Это отличная возможность.

Вы можете зарабатывать на недвижимости США без необходимости следить за домами и жильцами. Вы будете получать арендные платежи (после вычета расходов). Вы можете вложить небольшие суммы. И вы можете выйти из инвестиции в любой момент без дополнительных сложностей.

Покупка Silver Bay с 25% скидкой – отличная возможность начать инвестировать в недвижимость США сегодня.

Успешных инвестиций

Обратите внимание, что рассылка Smart Value переезжает на сайт http://real-investment.ru Будет еще пара выпусков, а дальнейшие материалы уже только на сайте. Подписывайтесь на новости real-investment: http://real-investment.ru/news/

----

P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.

0 0
Оставить комментарий

Как заработать на NFC революции. Часть 3. Крупные компании.

Обратите внимание, что рассылка Smart Value переезжает на сайт http://real-investment.ru/ Будет еще пара выпусков, а дальнейшие материалы уже только на сайте. Подписывайтесь на новости real-investment: http://real-investment.ru/news/

Две крупные и известные всем компании уже выигрывают от NFC технологий, и имеют отличные виды на будущее. Недавнее падение рынка акций может быть хорошей возможностью купить их акции на долгий срок по более привлекательной цене.

NFC-компания №1: Apple (Nasdaq: AAPL)

Едва ли эта компания нуждается в представлении. Она уже стала крупнейшей в мире компанией по рыночной капитализации.

Несмотря на уход Стива Джобса, компания продолжает развиваться. iPhone 6 и 6 Plus собрали 4 миллиона предзаказов в первые сутки. Это в два раза больше, чем продажи iPhone 5 в первый день. За первые выходные компания продала 10 миллионов новых iPhone.

Проще говоря, люди любят iPhone’ы. И когда им надоедают старые, они покупают новые. Недавние исследования показывают, что 76% пользователей iPhone останутся верны Apple, когда придет время поменять телефон. На втором месте по преданности – пользователи Samsung – 58%.

Почти 700 млн людей по всему миру пользуются iPhone, и большинство из них купят новый iPhone, потом еще новый iPhone.

Помимо этого, у компании есть очень успешный iPad и обожаемые пользователями настольные компьютеры и ноутбуки, а также последняя новинка – Apple Watch.

У многих инвесторов технологические компании ассоциируются с переоцененными акциями и скромными заработками. Но финансовые отчеты Apple показывают совершенно иную картину. Компания очень прибыльна и генерирует огромные потоки наличных. И ее акции весьма недороги для этих показателей.

Посмотрим детальнее. В прошлом году у Apple было $182 млрд выручки, из которых $39 млрд составили чистую прибыль, что дает прибыльность в 21%.

Компания платит немного дивидендов, но направляет большое количество средств акционерам через обратный выкуп акций. Когда компания выкупает с рынка свои акции, то их общее количество уменьшается, оставшиеся становятся более ценными.

Даже с учетом этого компания сейчас торгуется по фундаментальной стоимости около 17 P/E (price-to-earnings), что очень немного для такого феноменального бизнеса, до сих пор растущего значительными темпами.

Как мы уже говорили, раннее применение NFC ставит Apple в лидирующие позиции в этой сфере. И компания усердно работает, чтобы расширять Apple Pay. Она договаривается с новыми банками, торговыми сетями и другими компаниями, включая очень крупные имена.

Когда в октябре вступит в силу постановление правительства США, то число компаний, работающих с NFC, вырастет значительно. А Apple получает небольшую долю от каждой транзакции Apple Pay.

Некоторые аналитики оценивают, что к 2019 году объем платежей через мобильные телефоны будет составлять $142 млрд, из которых на Apple Pay придется около $34 млрд.

Итого. Акции Apple сейчас действительно недороги за отличный бизнес с множеством прекрасных перспектив. Но если начнется общий спад рынка, то и они могут пострадать. Поэтому используйте стопы для ограничения убытков и не вкладывайте более 4-5% вашего портфеля в одну компанию.

NFC-компания №2: Qualcomm (Nasdaq: QCOM)

Qualcomm специализируется на технологиях, работающих внутри мобильных телефонов. Когда Apple, Samsung или другая компания создает телефон, она не делает это с нуля, а использует технологии Qualcomm.

Qualcomm зарабатывает на выпуске чипов для телефонов и на лицензионных сборах.

Практически каждый производитель телефонов использует те или иные чипы от Qualcomm. Компания является мировым лидером с долей 44% на рынке мобильных чипов. На втором месте Intel с долей 9.2%.

Начало эры смартфонов увеличило доходы компании в несколько раз.

На радость инвесторов Qualcomm щедр на дивиденды и обратный выкуп акций. Дивиденды выросли с $0.67 на акцию в 2009 до $1.68 на акцию в 2014. Компания придерживается политики выплат 33% прибыли в виде дивидендов.

Рентабельность самой компании составляет впечатляющие 30%. Например, у других производителей чипов – Intel и AMD рентабельность составляет 19% и 0.85% соответственно.

Qualcomm – прибыльная компания, которая делится со своими акционерами. Она уже выиграла битву лидерства в мобильных технологиях, а продолжение роста рынка смартфонов и мобильных устройств неминуемо. И Qualcomm прикладывает усилия, чтобы не пропустить и NFC революцию.

В 2012 подразделение Qualcomm Atheros выпустило первый NFC чип. Размер чипа был вдвое меньше, чем у конкурентов.

NFC чипы от Qualcomm уже используются в таких телефонах как Samsung Galaxy S-series.

Хотя пока что NFC – малая часть дохода Qualcomm, это изменится по мере роста рынка. Чем больше телефонов будут использовать популярный процессор Snapdragon от Qualcomm, тем больше будут применять и ее NFC чип.

Сейчас более 1 млрд смартфонов используют разные версии процессора Snapdragon. Пока что мало кто из них работает с NFC, но новые смартфоны и планшеты будут все чаще включать эту новую технологию. И пространство для роста огромно...

Итого. Покупаем акции Qualcomm в расчете на отличные перспективы компании. Но не забываем, что общий спад рынка затронет и эту компанию. Поэтому используйте стопы для ограничения убытков и не вкладывайте более 4-5% вашего портфеля в одну акцию. Либо можно подождать спад и купить после него.

Успешных инвестиций

Обратите внимание, что рассылка Smart Value переезжает на сайт http://real-investment.ru/ Будет еще пара выпусков, а дальнейшие материалы уже только на сайте. Подписывайтесь на новости real-investment: http://real-investment.ru/news/

P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.

0 0
Оставить комментарий

Как заработать на NFC революции. Часть 2.

В первой статье про NFC технологии мы рассмотрели основы технологии и ее перспективы.

Двигаемся дальше.

Поддержка правительства США

В октябре 2014 года президент Обама издал указ, содержащий помимо прочего предписание торговым точкам использовать терминалы с NFC, а компаниям, выпускающим кредитные карты, использовать карты с NFC чипами. Все эти компании должны перестроиться до октября 2015.

Если вы инвестор, то понимаете, что это дает возможность заработать приличные суммы в ближайшее время. Что бы кто не говорил о правительстве, подобные ситуации бывают редко и являются отличными инвестиционными возможностями.

Посмотрим, что происходило в секторе здравоохранения США.

Акции страховых компаний, занимающихся здравоохранением, превосходно росли несколько месяцев до и после запуска так называемого мандата Obamacare.

Некоторые страховые компании, например United Health Group, Cigna, Aetna, Humana выросли за это время на 250%

Почти то же самое произошло в 2006, когда вышел указ добавлять этанол в бензин. Акции производителей этанола сильно выросли до и после вступления указа в силу. Некоторые компании выросли на целых 750%

Такие возможности не появляются часто. Но они создают отличные возможности для инвесторов.

Но даже без поддержки правительства...

Потребители готовы к NFC революции

Возможно вы слышали о новом мобильном приложении Starbucks, которое позволяет купить кофе в их кофейнях, помахав смартфоном перед кассой.

Эта система была запущена в 2012 году и имела большой успех. Через приложение было сделано платежей на $1.1 млрд в 2013м, на $1.4 млрд в 2014м. Сейчас через приложение осуществляется более 6 млн покупок в неделю, около 15% всех покупок в Starbucks в США.

И это только один пример.

Наверняка вы слышали об Apple Pay, новой технологии мобильных платежей посредством NFC. Она доступна на новых устройствах, начиная с iPhone 6.

По данным аналитиков продажи iPhone 6 в 2014 году превзошли 80 млн штук. За первые 17 дней после запуска Apple Pay набрала около 1% продаж в крупной торговой сети Whole Foods. Конечно, 1% звучит не очень серьезно, но это около 150 тыс транзакций и более $6 млн. И это только за первые 17 дней существования Apple Pay!

iPhone – только часть происходящего. Ожидаются десятки смартфонов от разных производителей с NFC на борту.

Всё еще только начинается.

Около 40% жителей США уже пробовали совершать покупку в магазине с помощью смартфона по сравнению с 20% два года назад.

Более 500 финансовых компаний анонсировали, что они будут использовать NFC в 2015 году.

И всё же мы еще на самой заре NFC революции. Я думаю, что инвестирование в NFC сейчас подобно инвестированию в кредитные, дебетовые карты и интернет-банкинг во время их появления в предыдущие десятилетия.

Следим за этими компаниями

Несколько компаний просто обязаны хорошо заработать на NFC революции. Это производители NFC чипов или других продуктов с NFC, например платежных терминалов.

Однако, есть большая разница между успешной технологией и успешной инвестицией.

Покупая акции, вы становитесь совладельцем бизнеса. И нужно удостовериться, что бизнес силен и растет.

Также важна цена, которую вы платите. Чтобы сделать хорошую инвестицию, нужно купить хороший бизнес по хорошей цене.

Рассмотрим несколько NFC компаний, за которыми стоит наблюдать. В последнее время на рынке сильная волатильность, поэтому может появиться возможность купить их акции по хорошей цене. Брать прямо сейчас “на все” я бы не советовал, но это безусловно те компании, бизнес которых очень выиграет от начинающейся NFC революции.

1. Ведущий производитель NFC чипов – компания NXP Semiconductor (NXPI). Более 90% телефонов и других устройств с NFC имеют чип от NXP. На данный момент таких более 200 млн. Также компания производит аппараты для продавцов, которые взаимодействуют с телефонами.

Инвесторы впали в ажиотаж, когда узнали, что Apple установит чипы NFC в iPhone 6, акции NXP взлетели. Я думаю, что акции сейчас перегреты, чтобы быть выгодной инвестицией. К тому же NXP Semiconductor получает только четверть дохода от продаж NFC товаров.

2. Skyworks Solutions (SWKS) является одним из ключевых поставщиков Apple. Компания производит специальные микросхемы, которые помогают коммуникациям. Когда мобильное устройство соединяется через Wi-Fi или NFC, оно использует радиоволны. А радиоволны требуют энергозатрат. Чип от Skyworks позволяет усиливать эти волны с малыми затратами электричества. Управление энергозатратами очень важно для смартфонов и планшетов. Если вы пользуетесь одним из таких устройств, то хорошо это знаете.

Все новые NFC чипы будут требовать снижения энергозатрат, и технология Skyworks будет востребована. С ростом использования NFC, количество чипов будет расти, и спрос на товары Skyworks вместе с ним.

Акции компании сейчас также недешевы, но за ними стоит наблюдать.

3. Ingenico (INGIY) – один из мировых лидеров производства систем приема платежей. На данный момент более 20 млн платежных терминалов компании работают в 125 странах. Одна треть мирового населения использует системы оплаты от Ingenico.

Компания сотрудничает с Google, Apple, Microsoft, Wal-Mart, Visa. Доминирующее положение на рынке позволяет компании снять сливки с NFC революции. Ingenico уже продает POS терминалы с NFC, и готова поддерживать NFC в остальном оборудовании.

Компания торгуется по достаточно завышенным ценам, но падения на рынке могут дать отличные возможности для покупки как Ingenico, так и первых двух компаний. Продолжайте наблюдать. Хотя акции и недешевы, компании выиграют от распространения NFC. Они уже это делают и уверенно продолжат в будущем.

В продолжении статьи мы рассмотрим, как заработать на NFC революции для более консервативных инвесторов, не желающих вкладывать в рисковые акции роста.

Оставайтесь на связи!

Успешных инвестиций

----

Рассылка Smart Value переезжает на сайт real-investment.ru

Все новые инвест идеи читайте тут:

real-investment.ru/publ/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/15

Информация о финансовых рынках тут:

http://real-investment.ru/publ/fondovyj_rynok/13

Подписка на новости тут:

http://real-investment.ru/news/

P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.

0 0
Оставить комментарий

Как заработать на NFC революции. Часть 1.

Мировая финансовая система вскоре получит значительный апгрейд. Скорее всего вы пока что мало об этом слышали, но будьте уверены, что это произойдет... и довольно скоро.

Уже сейчас мировое финансовое и бизнес сообщество предпринимает большие усилия для масштабных цифровых нововведений. Шесть крупнейших банков США, включая Bank of America, Citigroup и Wells Fargo участвуют в этом. Крупнейшая в мире компания по обработке платежей First Data Corp, которая обрабатывает более 2000 финансовых транзакций каждую секунду, также в деле. Более 220 тыс. розничных бизнесов в США, включая McDonald’s, Staples, Target, Starbucks, Disney, согласились принимать эту новую форму платежей.

И, что самое важное, правительство США не только одобрило это финансовое обновление, оно продвигает его.

Это обновление не заменит валюту и не будет соревноваться с ней, как биткойн. Оно разработано, чтобы сделать существующие деньги лучше и удобнее.

Не впервые финансовая индустрия находит способ улучшения денег. В 1950-х кредитные карты произвели революцию в потребительском поведении, позволяя людям покупать что угодно и где угодно без необходимости носить с собой наличные.

В 1970-х дебетовые карты и банкоматы дали круглосуточный доступ к собственным деньгам, избавляя от необходимости носить наличные и платить проценты по кредитным картам.

В 1990-х интернет банки позволили покупать товары, оплачивать счета и даже брать займы с помощью домашнего компьютера.

Развитие кредитных карт, дебетовых карт, банкоматов и оплаты онлайн были ступенями на пути увеличения эффективности оплаты товаров и услуг.

Сейчас наступает следующий этап финансовой революции. И его двигателем является потребность в большей безопасности.

Опасность кредитных карт

Некоммерческая организация ITRC, которая занимается изучением хакерских атак и нарушений безопасности в США, сообщает, что в 2014 году количество краж частной информации выросло на 27.5% по сравнению с 2013 годом. С 2005 года произошло более 5 тыс крупных хищений данных, подвергнувших риску более 675 млн человек. Значительная часть этих хищений произошла в финансовой сфере.

Например, в декабре 2013 торговая сеть Target сообщила, что хакеры похитили данные около 40 млн кредитных и дебетовых карт. Эта утечка поставила под удар людей, которые расплачивались своими картами в Target. Хакеры получили номера карт, PIN коды и персональную информацию – имена, адреса.

В сентябре 2014 крупная сеть товаров для дома Home Depot сообщила, что 56 миллионов номеров кредитных и дебетовых карт были украдены.

Целая серия более мелких краж поставила под удар еще 3 млн человек.

Почему же крупные банки и бизнесы так уязвимы? Дело в том, что нынешняя платежная система основана на технологии пластиковых карт, которой уже 45 ЛЕТ!

Магнитная лента изначально использовалась как способ хранить данные в компьютерах. В 1969 году инженер IBM Forrest Parry впервые присоединил магнитную ленту к пластиковой карте. Первые такие карты использовались в ЦРУ для идентификации сотрудников.

К 1980-м компании, выпускающие кредитные карты, записывали информацию о счете на магнитных полосах на обратной стороне карт. Магнитные полосы позволили более эффективно использовать карты. И они были не менее безопасны, чем старые устройства по копированию номеров кредитных карт.

Но сегодня они – серьезная брешь в безопасности, которую так любят мошенники.

Новая платежная технология менят это. Она позволит покончить с утечками информации о кредитных картах. Скорее всего она очень быстро станет самым популярным способом оплаты в развитых странах, превосходя такие системы как биткойн, Paypal, кредитные и дебетовые карты.

Эта технология может вытеснить наличные

Речь идет о технологии под названием NFC (near field communication) — связь малого радиуса действия.

NFC чип – это маленький радиопередатчик. Он неактивен, пока не получит сигнал от другого устройства с NFC. Эта технология работает таким образом, что позволяет передавать информацию в обе стороны. NFC-устройства должны находиться на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга для обмена данными.

Со времени изобретения технология нашла применение в ряде продуктов и отраслей. Например, с помощью NFC организовывают бесконтактную оплату проезда по платным магистралям. Бесконтактные карточки для открытия электронных замков на дверях также используют NFC.

Сейчас эту технологию начинают применять в банках, компаниях обработки платежей, компаниях, выпускающих кредитные карты, и торговых сетях, чтобы значительно изменить привычные способы оплаты.

Банки уже выпускают карты со встроенными NFC чипами. Но это только начало. Настоящая NFC революция заключается в том, что смартфоны вскоре заменят наши кошельки.

Сегодня более половины жителей США владеют смартфоном. Почти каждый третий говорит, что жить не может без смартфона. Вот тут начинается самое интересное... По опросам VISA американцы в ДВА РАЗА более вероятно возьмут с собой мобильный телефон, нежели кошелек. А те, кто находится в возрастной группе от 18 до 34 – В ЧЕТЫРЕ РАЗА! Это отлично показывает, что люди хотят использовать свои смартфоны и для платежей.

Вот как это работает.

Покупатели хранят информацию о своей кредитной или дебетовой карте на телефонах с NFC. Когда они хотят что-то купить в магазине, они могут просто провести телефоном около NFC-терминала, и оплата произойдет моментально. Также в смартфон можно сохранить различные карты лояльности и скидок.

В 2014 году было выпущено более 300 млн смартфонов с NFC, в том числе iPhone 6. Более 1.2 млрд телефонов будут оборудованы этим чипом к 2018 году, согласно исследованиям IHS Technology.

И, как мы уже говорили, крупнейшие банки, включая Chase и Bank of America, начали применять NFC чипы в своих кредитных картах. Но это только промежуточный шаг. Со временем телефон станет предпочтительным устройством платежа, и причина этому в безопасности.

Хотя многие люди пока скептически относятся к безопасности новых цифровых технологий, NFC гораздо безопаснее, чем магнитные ленты, а использование NFC на телефоне безопаснее, чем на карте.

Всё дело в том, что телефон хранит номер вашей карты в зашифрованном виде — это специальный уникальный “токен” для вашей карты. Когда вы совершаете платеж, NFC чип посылает токен и дополнительный одноразовый код, но не информацию о вашей карте. Поэтому даже если систему магазина взломают, вор не сможет использовать имеющиеся там данные.

В этой новой платежной системе торговые сети и другие магазины, даже банкоматы не увидят имена покупателей и информацию о карте. Всё, что они получают, – это токен и одноразовый код. Ключ к токену находится в другой системе, и кража данных становится бессмысленной.

Сейчас, если кто-то украдет ваш бумажник, он получит доступ ко всем вашим картам и наличным. Вы не можете поставить пароль на кошелек... но вы можете защитить паролем свой смартфон. Вор не сможет воспользоваться вашими картами, если он не знает пароль. Более того, в отличие от кошельков, смартфоны с GPS могут быть отслежены, а данные восстановлены.

Сегодня мы рассмотрели основы технологии NFC и ее перспективы. Далее мы изучим рыночные возможности, которые эта ситуация создает.

Продолжение следует.

Успешных инвестиций

От автора рассылки Smart Value.

Рассылка Smart Value переезжает на сайт real-investment.

Все новые инвест идеи читайте тут:

http://real-investment.ru/publ/invest_idei_na_f...

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 141 2

Последние комментарии в блоге