Жёлтая волна С не оправдала ожиданий по своему размеру, однако с учётом развития событий вариантов практически нет – сигнальная линия пробита и гипотеза о завершении нисходящего тренда подтверждена - локально завершилось формирование 2-й волны восходящего импульса и началось формирование 3-й. Если порядок волн выбран верно, то в настоящее время мы наблюдаем только первую жёлтую волну в составе зелёной 3-й. Порядок может быть повышен на один уровень.
На долгосрочном графике завершилась нисходящая плоская коррекция, которая может быть законченной волной 2 в импульсе большего масштаба, либо волной А в составе волны 2. Независимо от этого выбора следующая восходящая волна должна достигать верхней сигнальной линии. В случае с завершением 2-й волны цели не определены.
Фунт
Есть ещё опасения на предмет продолжения жёлтой 4-й волны, однако с большей вероятностью можно рассчитывать на завершение нисходящей модели. Подтверждением этой гипотезы будет являться достижение верхней сигнальной линии. Независимо от структуры и выбранного сценария цели восходящей волны выше уровня 1,59. Два озвученные ранее сценария остаются в силе.
Нефть
Если верно выбрана точка начала восходящего импульса, то в процессе формирования коррекции в импульсе большего масштаба должна быть достигнута нижняя сигнальная линия. Исходя из этого обстоятельства сложившиеся колебания пока следует рассматривать как волны в составе синей волны 2, после завершения которой восходящее движение должно продолжаться по импульсному сценарию.
ММВБ
На графике ММВБ никаких изменений не произошло, по-прежнему ждём завершения восходящей коррекции и продолжения нисходящего тренда.
Приглашаю Вас посетить мои авторские вебинары:
8 февраля в 15-00 «Битва за рынок: доллар vs рубль»
29 февраля в 15-00 «Сырьевой и фондовый рынки: прогноз ситуации»
В предыдущей статье «Потребительский рынок как основа опережающего экономического развития» был сделан вывод о ключевой значимости потребительского рынка для достижения динамичного, качественного и устойчивого развития экономики отдельной территории, государства или содружества государств. Так же был определён примерный перечень отраслей, относящихся к потребительскому рынку для целей настоящего исследования. В этот перечень вошли продукты питания, лекарства, промышленные товары и бытовая техника, продаваемые через розничные сети, коммунальные услуги населению, жилищное строительство, производство и продажа вооружений. Продукты питания, лекарственные средства, промышленные товары и бытовую технику можно рассматривать как один сегмент потребительского рынка, т.к. они имеют сходные принципы функционирования и методы администрирования со стороны государства. Имеющиеся отличия для целей настоящего исследования можно считать не существенными.
Далее по тексту эту группу будем обозначать как розничный рынок до тех пор, пока не потребуется обратное разделение, а это произойдёт только на этапе выработки методов регулирования.
Итак, для целей настоящего исследования деление потребительского рынка на сектора выглядит следующим образом:
1.Производство и продажа вооружений;
2.Жилищное строительство;
3.Розничный рынок;
4.Коммунальные услуги населению.
В этом списке сегменты размещены по убыванию уровня эффективности их функционирования. Хотя коммунальные услуги и розничный рынок поставлены на разные строчки, уровень эффективности их функционирования в масштабах российской экономики примерно одинаков и стремится к нулю.
Теперь за счёт анализа различий в результатах и базовых составляющих этих результатов, а также причин этих различий попробуем выделить системные особенности, позволяющие получить максимальный эффект от функционирования качественно работающих сегментов потребительского рынка, выработать универсальные механизмы и перенести их на менее эффективные сегменты, чтобы и там добиться требуемого результата.