Врачебные функции плодов облепихи обусловливаются огромным пребыванием в ее плодах цельного «букета» комплекса витаминов и полезных кислот, крайне необходимых для предотвращения и исцеления различных болезней.
Из некоторых сортов облепихи вырабатывают необычайный поливитаминный продукт, который сегодня сыскал просторное потребление в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Иначе говоря свечи с облепихой вагинально Облепиховое масло наделено бактерицидными характеристиками, оказывать содействие эпителизации клеток, хорошо лечит раны, разрывы слизистых покровов и поверхности кожи, успокаивает боль.
Облепиховый сок – прекрасное противокашлевое вещество. Применять его для такой цели нужно с мёдом.
Для предотвращения хворей верхних дыхательных путей лечше всего подойдут ингаляции с облепиховым экстрактом.
Облепиха — это естественный мультивитаминный экстракт, тот что в заледененном виде нужно хранить вплоть до весны. При нехватке микроэлементов а также малокровии принимают эликсир ягод облепихи.
Напитки из плодов облепихи комфортно охлаждают и смягчают жажду.
Облепиховое масло – рабочее оружие для лечения авитаминоза и гиповитаминоза. Оно ускоряет липидный обмен и приумножает состав протеина в печени; возбуждает реставрационные процессы в испорченных клетках (в том числе клеток печени после алкогольной интоксикации).
Подъему качества эндогенных антиокислителей благоприятствуют облепиха и облепиховое масло.
Плоды облепихи оказывают влияние на перистальтику кишок и обладают антибактериальными свойствами.
При пониженной кислотности желудочного сока, рекомендуются свежие плоды облепихи и также сок облепихи.
Отвар зёрен облепихи – шикарное слабительное средство.