"Роснефть" создает интерактивную геологическую модель Земли – Сечин

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. "Роснефть" планирует создать интерактивную геологическую модель Земли, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Роснефть" работает над несколькими научно-исследовательскими проектами совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова.

"В высокой степени разработки находятся технологии (связанные с добычей – ред.) попутного нефтяного газа с использованием мембран нового типа, в значительной степени уделяется (внимание – ред.) сфере геологии, разработке трудноизвлекаемых запасов", - сказал Сечин в ходе заседания попечительского совета МГУ с участием президента РФ Владимира Путина.

"Надо сказать, что здесь среди проектов один из сложнейших - это создание интерактивной геологической модели земного шара, которая саккумулирует все сведения о залежах на Земле с учетом того, что компания работает по целому ряду международных проектов, этот, конечно, будет крайне востребован для нас", - заметил Сечин.

"Роснефть" и МГУ имени М.В. Ломоносова подписали соглашение о сотрудничестве в области научных исследований в 2013 году.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости