Экономическая активность в Армении в 2016 г выросла на 0,5%

ЕРЕВАН, 25 янв – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Экономическая активность в Армении в 2016 году выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим годом, сообщила в среду Национальная статистическая служба страны.

Экономическая активность - характеристика состояния экономической системы в определенный период. В отличие от показателя ВВП, показатель экономической активности рассчитывается по объемам реализованных видов экономической деятельности, а не на основе объемов добавленной стоимости, и не содержит чистых налогов на производство и услуги финансового посредничества, рассчитываемых косвенно.

Этот рост показателя обеспечили три сферы: промышленность, торговля и услуги. Так, за отчётный период было произведено промышленной продукции на 2,94 миллиарда долларов, что на 6,7% больше показателя за 2015 год, внутренний товарооборот (оборот розничной торговли) вырос на 1%, составив 4,594 миллиарда долларов, производство в сфере услуг выросло на 7,1%, до 2,602 миллиарда долларов.

Спад был в сферах производства сельхозпродукции – на 5,2%, до 1,867 миллиарда долларов, и строительстве – на 10,8%, до 818 миллионов долларов.

Внешнеторговый оборот по итогам 2016 года составил 5,075 миллиарда долларов, увеличившись на 7,4%.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости