Азербайджан снизил добычу нефти на 35 тыс баррелей в сутки, как и обязывался - Минэнерго

БАКУ, 25 янв - РИА Новости, Вугар Гасанов. Азербайджан в январе сократил добычу нефти на 35 тысяч баррелей в сутки, полностью выполнив свои обязательства в рамках венских соглашений, - до 789 тысяч баррелей в сутки; готов при необходимости снизить еще, заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

"Азербайджан полностью выполняет обязательства в рамках соглашения стран-членов ОПЕК и не входящих в картель стран по сокращению добычи нефти. Суточная добыча нефти в Азербайджане на 1 января этого года сокращена на 35 тысяч баррелей. Согласно договоренности, суточная добыча нефти в Азербайджане с 1 по 20 января составила 789 тысяч баррелей. Если для стабилизации цен другие производители захотят вновь сократить уровень производства, Азербайджан поддержит эту инициативу", - цитирует Алиева издание Natural Gas World.

ОПЕК 30 ноября прошлого года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. В декабре к этим договоренностям присоединились 11 нефтедобывающих стран вне организации. Они согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение вступило в силу с начала 2017 года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.