СК "Согласие" переходит на удаленное взаимодействие со своей агентской сетью

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Страховая компания "Согласие" внедряет новую систему удаленного взаимодействия со своей агентской сетью, сообщила журналистам руководитель проектного офиса СК "Согласие" Татьяна Бородкина в среду.

Пилотный этап данного проекта стартовал в октябре, уточнила Бородкина. Теперь агенты "Согласия", получившие электронную цифровую подпись (ЭЦП), смогут при оплате страховой премии через сервисы онлайн-оплаты получать комиссионное вознаграждение авансом в течение трех рабочих дней с момента заключения договора, до сдачи первичной страховой документации.

Ранее процесс получения комиссии мог занимать до 15 дней с момента предоставления первичных документов в компанию. Кроме того, оплата страховой премии в режиме онлайн предоставит возможность получить повышенную комиссию, в среднем на 2%. Помимо этого, по словам Бородкиной, СК "Согласие" в первом квартале 2017 года планирует значительно расширить сервисы, предоставляемые в личном кабинете агента.

Помимо этого, наличие у агента ЭЦП в ближайшее время позволит подписывать многие документы, например, инвентаризационные ведомости по бланкам строгой отчетности (БСО), а также агентские договоры без необходимости обращаться в офис страховщика, что позволит агенту больше времени уделять продажам.

Кроме того, как отметила Бородкина, в ближайшем будущем будут реализованы работы по удаленному подписанию посредством ЭЦП также и договоров добровольного страхования. Она добавила, что компания планирует вообще уйти от практики предоставления БСО по добровольным видам страхования и дать возможность подписывать страховые договоры агентам защищенной квалифицированной подписью, а клиентам - простой.

По данным "Согласия", на сегодняшний день в Москве и Московской области к системе удаленного документооборота подключены и обладают квалифицированной ЭЦП 490 агентов компании, около 200 отчетов и актов подписываются при помощи ЭЦП. К концу 2017 года "Согласие" планирует выйти на уровень в 800 документов в месяц. Также в 2017 году планируется распространение проекта на всю филиальную сеть компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.