"Роснефть" и Башкирия заключили соглашение о сотрудничестве

УФА, 25 янв - РИА Новости. Компания "Роснефть" и республика Башкирия в среду заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию промышленных, финансовых и социальных программ, способствующих комплексному развитию региона, а также созданию благоприятных условий для осуществления хозяйственной деятельности, говорится в сообщении пресс-службы главы Башкирии.

Соглашение, устанавливающее общие принципы взаимодействия сторон подписали главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и глава Башкирии Рустэм Хамитов. "Роснефть" в октябре прошлого года купила 50,0755% акций "Башнефти" за 329,7 миллиарда рублей.

"Стороны намерены развивать сотрудничество по широкому спектру направлений. Сюда входят социально-экономические программы и культурные проекты, реализацию инновационных проектов, использование наилучших практик и технологий. Также здесь идет речь о минимизации воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов", - говорится в сообщении.

"Роснефть" и Башкирия намерены сотрудничать в производственной сфере, в реализации совместных проектов по строительству и модернизации объектов нефтегазохимии, а также создании благоприятных условий для разведки и добычи углеводородного сырья.

"Особое внимание в соглашении – обеспечение потребителей региона качественными нефтепродуктами, развитие розничной сети АЗС компании, реализация проектов по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Сотрудничество также предполагает работу в области импортозамещения смазочных материалов и специальных жидкостей на промышленных предприятиях и транспорте", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.