Банки РФ в 2016 г фактически уменьшили кредитование экономики на 2,4% - ЦБ

Добавлены подробности после третьего абзаца.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Банки РФ в 2016 году фактически уменьшили кредитование экономики на 2,4%, в том числе кредитование компаний уменьшилось на 3,6%, кредитование населения выросло на 1,4%, следует из сообщения ЦБ РФ.

С учетом валютной переоценки кредитование компаний уменьшилось на 9,5%, кредитование населения выросло на 1,1%.

При этом совокупный объем кредитов экономике в 2016 году снизился с учетом валютной переоценки на 6,9%.

"Несколько снизилось кредитование нефинансовых организаций (с корректировкой на укрепление рубля - на 3,6%). По кредитам населению переход прироста в зону положительных значений в основном был обеспечен дальнейшим расширением значимого с социально-экономической точки зрения ипотечного жилищного кредитования. Улучшились показатели качества кредитного портфеля - как в корпоративном, так и в розничном сегментах", - отмечает Банк России.

Cовокупный объем кредитов экономике в декабре 2016 года снизился на 1,4%, с учетом валютной переоценки уменьшился на 3,1%. Отмечается, что такая динамика обусловлена сокращением кредитования нефинансовых организаций.

Так, кредитование компаний в декабре уменьшилось на 2%, с учетом валютной переоценки - на 4,1%, кредитование населения выросло на 0,2%, с учетом валютной переоценки - на 0,1%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.