Биржи Европы закрылись в основном в плюсе на фоне снижения евро к доллару

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. Основные биржевые индексы Европы завершили торговую сессию вторника преимущественно в плюсе на фоне снижения курса евро к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,25% - до 6820,79 пункта, французский CAC 40 - вырос на 0,75%, до 4457,49 пункта, немецкий DAX - поднялся на 1,07%, до 10657,64 пункта.

Курс евро к доллару снижается на фоне хорошей статистики из США, которая увеличила шансы повышения базовой ставки ФРС. Индекс доверия потребителей в США в августе неожиданно вырос до максимального уровня с октября 2015 года - 101,1 пункта с пересмотренного июльского показателя в 96,7 пункта. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение показателя до 97 пунктов с первоначального индикатора июля в 97,3 пункта. Снижение курса евро к доллару является благоприятным фактором для европейских экспортеров.

"Фондовые рынки экспортно ориентированных стран... могут начать показывать лучшие результаты, чем американские, если статистика по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США не покончит с разговорами о повышении процентной ставки ФРС в 2016 году", - цитирует агентство MarketWatch аналитика Forex.com Фавада Разакзады (Fawad Razaqzada).

Сдержала рост европейских индексов статистика по инфляции в Германии. Показатель в августе в годовом выражении, по предварительной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), составил 0,4%. В месячном выражении зафиксирована нулевая инфляция. Аналитики прогнозировали инфляцию в 0,5% в годовом выражении и в 0,1% - в месячном.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.