Ericsson начнет поставки оборудования для сети 5G уже в 2017 г

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. Шведская компания Ericsson начнет поставки оборудования, необходимого для внедрения мобильной сети 5G, на три года раньше запланированного срока - в 2017 году, заявил руководитель сетевых продуктов Ericsson Арун Бансал (Arun Bansal).

"Ericsson ... начнет поставлять все компоненты, необходимые для развертывания так называемых мобильных сетей 5G в 2017 году - за три года до (ранее обозначенного - ред.) срока к 2020 году", - пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на заявление Бансала.

По его словам, Ericsson уже подписала партнерские соглашения с 26 телекоммуникационными операторами, желающими использовать данную технологию.

Ранее российский оператор МТС и Ericsson подписали соглашения о поставке программного обеспечения для модернизации сети МТС до 2019 года, в рамках которых компании смогут реализовать технологические решения интернета вещей (IoT) сетей пятого поколения (5G).

Сети 5G позволят обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 Гбит в секунду, что в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G. Технологии 5G также обеспечивают минимальное время отклика при загрузке данных и большую емкость сети. Международный союз электросвязи планирует внедрить новый стандарт к 2020 году. Планируется, что в отличие от мобильных сетей предыдущих поколений, новая сеть будет состоять из большего количества базовых станций и различных приемо-передающих устройств с меньшим радиусом действия, работающих на частоте от 5 ГГц до 100 ГГц.

Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. По состоянию на 30 июня 2016 года штат компании составлял более 116,5 тысячи сотрудников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.